Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.
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Jetzt im Sommer ist die Zeit der Gartenpartys. Zu Feiern gibt es immer was - sei es Geburtstag, Schlussabschluss, Hochzeit - oder wie bei uns letztes Wochenende - Schulanfang.
Unglaublich, dass der kleine Mann gerade in diesem Moment in der Schule sitzt und seine ersten Unterrichtsstunden hat. Wo ist bitte die Zeit hin?
Ich weiß, in Deutschland sehen die Feierlichkeiten zum Schulanfang ganz unterschiedlich aus. Bei uns wird der Beginn der Schulzeit immer groß gefeiert. Ich kann euch mal kurz erzählen, wie es bei uns war.
Samstagvormittag gab es eine Schuleingangsfeier durch die Schule bei der die neuen Kinder feierlich begrüßt werden, es gab eine Zuckertüte und anschließend konnte das neue Klassenzimmer besichtigt werden. Nachmittags haben wir dann noch in Familie den neuen Lebensabschnitt des kleinen Mannes begrüßt.
Da er bisher nur positives mit der Schule verbindet, ist er heute Morgen mit strahlenden Augen losmarschiert. Ich bin gespannt, was er heute Abend zu berichten hat.
Und wenn es eine Gartenparty gibt, dann soll es auch was leckeres zu essen geben. Leider habe ich es gar nicht geschafft ein Bild von unseren Leckereien zu machen. Aber ich habe hier ein Rezept für euch, was sich prima für große Runden eignet.
Für diese gefüllten Pizzabrötchen bereitet ihr als Erstes mit Hefe einen Pizzateig zu. Ist der Teig schön aufgegangen, portioniert ihr den Teig, rollt ihr aus und füllt ihn mit Mozzarella und Parmaschinken. Natürlich könnt ihr bei der Füllung ganz kreativ sein. Wie wäre es z.B. mit:
- Tomaten- oder Basilikumpesto
- Gouda und Schinken
- Pilze
- oder gegrillte Paprika und Parmesan
Euch fallen bestimmt auch noch weitere leckere Kombinationen ein. Super ist es auch, wenn die Pizzabrötchen unterschiedlich gefüllt werden. Da kommt keine Langeweile auf.:)
Nachdem ihr die Pizzabrötchen geformt habt und diese im Ofen backen, bereitet ihr den fixen Tomaten-Dip zu. Und fix meint wirklich fix. Dafür habe ich Tomatenfruchtfleisch mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt. Wer mag gibt noch ein paar italienische Kräuter hinzu und schon ist die Sauce fertig.
DruckenGefüllte Pizzabrötchen mit einem fixen Tomaten-Dip
Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.
- Zubereitung: 30 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 45 Minuten (+Gehzeit)
- Portionen: 40 1x
- Kategorie: Partysnack
- Methode: Kochen
- Cuisine: italienisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
Für den Pizzateig:
- 1 Würfel frische Hefe
- 300 ml handwarmes Wasser
- 1 TL Honig
- 500 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Für die Pizzabrötchen:
- 2 Packungen Mozzarella à 220 g
- 60 g Parmaschinken
- 3 EL gehackte Petersilie
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
Für den Tomaten-Dip:
- 1 Dose Tomatenfruchtfleisch z.B. von Mutti Parma*
- ¼ TL Salz
- 1 gute Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung Pizzabrötchen
- Als Erstes löst ihr die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser und 1 TL Honig auf. Verrührt die Hefemischung mit einem Schneebesen. Lasst alles für 5 Minuten stehen.
- Wiegt in einer großen Schüssel das Mehl ab und gebt das Salz sowie das Olivenöl hinzu. Anschließend kommt die Hefemischung hinzu. Knetet nun den Teig für mindestens 10 Minuten, bis er geschmeidig ist.
- Deckt die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasst den Teig für ca. 1 ½ Stunden an einem warmen Ort ruhen.
- Der Pizzateig müsste nun schön aufgegangen sein. Heizt den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
- Schneidet den Mozzarella sowie den Parmaschinken in grobe Stücke. Portioniert den Teig in ca. 40 Stücke. Das geht am besten mit einem scharfen Messer oder einem Teigschaber.
- Rollt die einzelnen Teigstücke auf einem bemehlten Untergrund rund aus und füllt sie mit etwas Mozzarella und Parmaschinken. Schließt die Brötchen und setzt sie mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Wenn ihr alle Brötchen gefüllt habt, bestreicht ihr die Brötchen mit Olivenöl und backt sie für ca. 15 Minuten goldbraun.
Zubereitung Tomaten-Dip
8. Gebt das Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Olivenöl ab. Wenn ihr den Dip warm servieren möchtet, erhitzt ihn noch kurz.
9. Bestreut die fertigen Pizzabrötchen mit der gehackten Petersilie sowie mit dem Parmesan und serviert die Brötchen mit dem Tomaten-Dip.
Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich bin immer auf der Suche nach leckeren Rezepten für größere Runden. Ich habe daher mal meinen Blog durchsucht und euch noch eine schöne Auswahl an Rezepten für Feierlichkeiten zusammengesucht:
- Ruckzuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie - ein sehr beliebter Party-Salat
- Tomaten-Feta-Hirse Suppe - einfach in der Zubereitung und kann man gut nach oben skalieren
- Käse-Trauben-Salat - Wer kann der Kombination aus Trauben und Käse schon widerstehen?
- Tomaten-Ziegenkäse-Tarte - einfach nur lecker.
Gutes Gelingen!
*Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma - meiner Lieblingstomatensauce aus Italien.
Marianne
Danke für die wundervollen Rezepte. Durch einen Zufall bin ich auf diese Seite gekommen und es ist eine Besten überhaupt. Nicht nur, weil die Auswahl so groß ist, nein. Sondern weil sie so einfach nachzumachen sind, ich die meisten Zutaten tatsächlich zu Hause habe und dann noch: die Seite ist sehr, sehr schön gestaltet, erschlägt einen nicht mit ganz, ganz viel Werbung. Ich bin begeistert. ?
Lieber Gruss
Marianne
Susanne
Liebe Marianne,
über so liebe Kommentare freue ich mich immer sehr.❤️
Liebe Grüße
Susanne
Tanja
Hallihallo!
Welche Konsistenz sollte der Teig haben? Meiner war recht flüssig
Susanne
Hallo Tanja,
der Teig lässt sich nach dem Gehen eigentlich sehr gut formen. Hat es bei dir geklappt?
Liebe Grüße
Susanne