• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip

    Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip

    19. August 2019 von Susanne 4 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.

    Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.

    {*Dieser Beitrag enthält Werbung}

    Jetzt im Sommer ist die Zeit der Gartenpartys. Zu Feiern gibt es immer was – sei es Geburtstag, Schlussabschluss, Hochzeit – oder wie bei uns letztes Wochenende – Schulanfang.

    Unglaublich, dass der kleine Mann gerade in diesem Moment in der Schule sitzt und seine ersten Unterrichtsstunden hat. Wo ist bitte die Zeit hin?

    Ich weiß, in Deutschland sehen die Feierlichkeiten zum Schulanfang ganz unterschiedlich aus. Bei uns wird der Beginn der Schulzeit immer groß gefeiert. Ich kann euch mal kurz erzählen, wie es bei uns war.

    Samstagvormittag gab es eine Schuleingangsfeier durch die Schule bei der die neuen Kinder feierlich begrüßt werden, es gab eine Zuckertüte und anschließend konnte das neue Klassenzimmer besichtigt werden. Nachmittags haben wir dann noch in Familie den neuen Lebensabschnitt des kleinen Mannes begrüßt.

    Da er bisher nur positives mit der Schule verbindet, ist er heute Morgen mit strahlenden Augen losmarschiert. Ich bin gespannt, was er heute Abend zu berichten hat.

    Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.

    Und wenn es eine Gartenparty gibt, dann soll es auch was leckeres zu essen geben. Leider habe ich es gar nicht geschafft ein Bild von unseren Leckereien zu machen. Aber ich habe hier ein Rezept für euch, was sich prima für große Runden eignet.

    Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.

    Für diese gefüllten Pizzabrötchen bereitet ihr als Erstes mit Hefe einen Pizzateig zu. Ist der Teig schön aufgegangen, portioniert ihr den Teig, rollt ihr aus und füllt ihn mit Mozzarella und Parmaschinken. Natürlich könnt ihr bei der Füllung ganz kreativ sein. Wie wäre es z.B. mit:

    • Tomaten- oder Basilikumpesto
    • Gouda und Schinken
    • Pilze
    • oder gegrillte Paprika und Parmesan

    Euch fallen bestimmt auch noch weitere leckere Kombinationen ein. Super ist es auch, wenn die Pizzabrötchen unterschiedlich gefüllt werden. Da kommt keine Langeweile auf.:)

    Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.

    Nachdem ihr die Pizzabrötchen geformt habt und diese im Ofen backen, bereitet ihr den fixen Tomaten-Dip zu. Und fix meint wirklich fix. Dafür habe ich Tomatenfruchtfleisch mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzt. Wer mag gibt noch ein paar italienische Kräuter hinzu und schon ist die Sauce fertig.

    Drucken

    Gefüllte Pizzabrötchen mit einem fixen Tomaten-Dip

    Drucken

    ★★★★★

    5 von 1 Bewertungen

    Diese mit Mozzarella und Parmaschinken gefüllten Pizzabrötchen und Tomaten-Dip sind idealer Snack für große Runden. Der milde geschmolzene Mozzarella und der leicht salzige Parmaschinken werden umhüllt von einem wunderbar weichen und luftigen Pizzateig. Dazu gibt’s den fixesten Tomaten-Dip überhaupt.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 30 Minuten
    • Kochzeit: 15 Minuten
    • Gesamtzeit: 45 Minuten (+Gehzeit)
    • Portionen: 40 1x
    • Kategorie: Partysnack
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: italienisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Units Scale

    Für den Pizzateig:

    • 1 Würfel frische Hefe
    • 300 ml handwarmes Wasser
    • 1 TL Honig
    • 500 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Salz

    Für die Pizzabrötchen:

    • 2 Packungen Mozzarella à 220 g
    • 60 g Parmaschinken
    • 3 EL gehackte Petersilie
    • 4 EL frisch geriebener Parmesan

    Für den Tomaten-Dip:

    • 1 Dose Tomatenfruchtfleisch z.B. von Mutti Parma*
    • ¼ TL Salz
    • 1 gute Prise Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Zubereitung

    Zubereitung Pizzabrötchen

    1. Als Erstes löst ihr die Hefe in 300 ml lauwarmen Wasser und 1 TL Honig auf. Verrührt die Hefemischung mit einem Schneebesen. Lasst alles für 5 Minuten stehen.
    2. Wiegt in einer großen Schüssel das Mehl ab und gebt das Salz sowie das Olivenöl hinzu. Anschließend kommt die Hefemischung hinzu. Knetet nun den Teig für mindestens 10 Minuten, bis er geschmeidig ist.
    3. Deckt die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasst den Teig für ca. 1 ½ Stunden an einem warmen Ort ruhen.
    4. Der Pizzateig müsste nun schön aufgegangen sein. Heizt den Ofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vor.
    5. Schneidet den Mozzarella sowie den Parmaschinken in grobe Stücke. Portioniert den Teig in ca. 40 Stücke. Das geht am besten mit einem scharfen Messer oder einem Teigschaber.
    6. Rollt die einzelnen Teigstücke auf einem bemehlten Untergrund rund aus und füllt sie mit etwas Mozzarella und Parmaschinken. Schließt die Brötchen und setzt sie mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
    7. Wenn ihr alle Brötchen gefüllt habt, bestreicht ihr die Brötchen mit Olivenöl und backt sie für ca. 15 Minuten goldbraun.

    Zubereitung Tomaten-Dip

    8. Gebt das Tomatenfruchtfleisch in eine Schüssel und schmeckt es mit Salz, Pfeffer und Olivenöl ab. Wenn ihr den Dip warm servieren möchtet, erhitzt ihn noch kurz.

    9. Bestreut die fertigen Pizzabrötchen mit der gehackten Petersilie sowie mit dem Parmesan und serviert die Brötchen mit dem Tomaten-Dip.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich bin immer auf der Suche nach leckeren Rezepten für größere Runden. Ich habe daher mal meinen Blog durchsucht und euch noch eine schöne Auswahl an Rezepten für Feierlichkeiten zusammengesucht:

    • Ruckzuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie – ein sehr beliebter Party-Salat
    • Tomaten-Feta-Hirse Suppe – einfach in der Zubereitung und kann man gut nach oben skalieren
    • Käse-Trauben-Salat – Wer kann der Kombination aus Trauben und Käse schon widerstehen?
    • Tomaten-Ziegenkäse-Tarte – einfach nur lecker.

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    *Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma – meiner Lieblingstomatensauce aus Italien.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Skordalia - ein Kartoffel-Dipp aus Griechenland
      Skordalia - ein Kartoffel-Dipp aus Griechenland
    • Gefüllte Eier (ohne Mayonnaise)
      Gefüllte Eier (ohne Mayonnaise)
    • Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
      Gefüllte Avocados mit Tomaten & Parmesan
    • Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
      Schneller Paprika-Hüttenkäse-Snack
    • Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp
      Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp
    • Sommersalat mit Knusperfeta
      Sommersalat mit Knusperfeta
    « Avocado-Tomate-Feta-Salat
    Köstlicher Zwiebelkuchen »

    Kategorie: Backen, Rezepte, Snacks, Vorspeisen Stichworte: Fürs Buffet

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Marianne

      Oktober 07, 2019 at 8:03 pm

      Danke für die wundervollen Rezepte. Durch einen Zufall bin ich auf diese Seite gekommen und es ist eine Besten überhaupt. Nicht nur, weil die Auswahl so groß ist, nein. Sondern weil sie so einfach nachzumachen sind, ich die meisten Zutaten tatsächlich zu Hause habe und dann noch: die Seite ist sehr, sehr schön gestaltet, erschlägt einen nicht mit ganz, ganz viel Werbung. Ich bin begeistert. ?
      Lieber Gruss
      Marianne

      ★★★★★

      Antworten
      • Susanne

        Oktober 14, 2019 at 7:22 am

        Liebe Marianne,

        über so liebe Kommentare freue ich mich immer sehr.❤️

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    2. Tanja

      Mai 27, 2022 at 1:55 pm

      Hallihallo!
      Welche Konsistenz sollte der Teig haben? Meiner war recht flüssig

      Antworten
      • Susanne

        Juni 03, 2022 at 5:36 pm

        Hallo Tanja,

        der Teig lässt sich nach dem Gehen eigentlich sehr gut formen. Hat es bei dir geklappt?

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Knusper-Müsli-Kekse mit getrockneten Aprikosen, Cranberries und Walnüssen

    Knusper-Müsli-Kekse mit Aprikosen, Cranberries und Walnüssen

    Feierabendküche auf französisch: Kürbis-Flammkuchen mit Feta. In weniger als 30 Minuten zaubert ihr diesen leckeren Flammkuchen auf den Tisch.

    Kürbis-Flammkuchen mit Feta

    Rotkohl-Couscous-Salat mit Nüssen, Apfel und Joghurtdressing

    Unser Lieblingseis in diesem Frühjahr -super cremiges Joghurteis aus nur 4 Zutaten. In 5 Minuten zusammengerührt, dann noch einfrieren und genießen! So lecker.

    Cremiges Joghurteis am Stiel

    Tomaten-Risotto|www.meinkleinerfoodblog.de

    Mein Tomaten-Risotto

    Dinkel-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Ein schneller und leichter Genuss: Rote Bete mit Hüttenkäse
    Erdbeer-Walnuss-Cookies mit weißer Schokolade
    Dieser Mandarinen-Mandel-Kuchen zerschmilzt auf der Zunge. Die Zubereitung ist ganz easy und er ist sogar glutenfrei.
    {Feierabend-Küche} Radieschen-Vinaigrette mit Römersalat & Ei

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum