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    Orangen-Mohn-Butter mit Vanille

    12. Juni 2015 von Susanne Kommentar verfassen

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    Ja, ich weiß es war sehr ruhig in den letzten Monaten. Es gab auch schon erste Beschwerden. Asche auf mein Haupt. Leider hat es mir den Appetit verschlagen und ich musste einen großen Bogen um die Küche machen. Der Grund ist ganz einfach und sehr erfreulich – wir erwarten noch mal Nachwuchs:) Leider war mir die ersten Wochen und Monate der Schwangerschaft nicht mehr nach Essen oder Kochen zumute. Schon der Gedanke daran – uhhh… Ich hätte nie gedacht, dass ich das mal erleben werde.

    Perfekt für das nächste Brunch: Orangen-Mohn-Butter

    Aber nun ist mein Magen wieder im Ying und Yang und ich kann einige leckere Rezepte teilen. Da ich frühstücken und brunchen total mag, gibt es wieder ein Rezept was super dazu passt – eine Orangen-Mohn-Butter.

    Oh, das klingt an sich schon lecker. Kombiniert mit einem Milchbrötchen oder anderem süßen Hefegebäck ein Traum für den Gaumen. Die Zubereitung ist wieder ganz einfach. Der einzige Schwierigkeitsgrad liegt darin, die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu holen, damit sie für die Verarbeitung schön weich ist.

    Drucken

    Orangen-Mohn-Butter mit Vanille

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    Die Orangen-Mohn-Butter mit Vanille ist eine leckere Ergänzung für das nächste Sonntagsfrühstück mit Freunden. Auch als Mitbringsel macht diese Butter eine gute Figur.

    • Zubereitung: 10 mins
    • Gesamtzeit: 10 mins
    • Portionen: 10 1x

    Zutaten

    Scale
    • 3 EL Mohn
    • 150 g weiche Butter
    • ½ TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
    • 2 EL Rohrzucker
    • 1 Msp. Vanillepulver

    Zubereitung

    1. Als erstes wird der Mohn im Blitzhacker gemahlen und in einer Pfanne ohne Fett angeröstet, bis er köstlich duftet. (Tipp: Falls ihr keinen Blitzhacker zur Hand habt, nehmt den Mohn so wie er ist und röstet ihn in der Pfanne an.)
    2. Lasst den Mohn einen Moment auskühlen und mischt ihn dann mit der Butter. Fügt die abgeriebene Orangenschale, den Zucker sowie das Vanillepulver hinzu und verrührt die Zutaten mit den Quirlen das Handrührgerätes zu einer cremigen Masse.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Im Kühlschrank hält die Butter dann mindestens eine Woche.

    Gutes Gelingen wünscht

    Unterschrift Susanne

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    Kategorie: Aufstriche, Frühstück, Rezepte Stichworte: Brunch, Frühstückstraum

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