Diese super fixe Gemüse-Fladenbrot-Pizza ist die perfekte Feierabendküche - minimaler Aufwand, aber maximaler Geschmack.
Abends wenn alle aus der Schule, Kindergarten und Arbeit zu Hause angekommen sind, ist meist die erste Frage: "Was gibt es zum Abendessen?" Wenn dann allerdings die Antwort auf die Frage "Brot" ist, dann gibt es lange Gesichter. Ich weiß nicht warum, aber für Schnittchen zum Abendessen können sich meine Kinder eher wenig begeistern.
Falls ich also mal keine Lust auf lange Gesichter habe, aber auch nur wenig Zeit, dann ist diese Gemüse-Fladenbrot-Pizza ein Gewinner.
Die Fadenbrot-Pizza ist im Turbotempo zubereitet und ihr benötigt nur ein paar Handgriffe. Ich verwende dafür gern die kleine Variante des Fladenbrots.
Bei uns in Dresden gibt es in der Neustadt eine Fladenbrotbäckerei die täglich, gefüllt rund um die Uhr, leckere Fladenbrote verkauft. Dies ist die perfekte Basis für meine Variante und reicht für uns 4.
Falls ihr keine kleinen Fladenbrote kaufen könnt, könntet ihr auch nur die Hälfte eines Fladenbrotes machen und am nächsten Tag die zweite Hälfte.
Glücklicherweise kann man sich beim Belag ja nach Herzenslust austoben und es immer wieder variieren.
Für diese Variante habe ich mein Fladenbrot mit Tomatenpesto, gebratenen Gemüse und Feta belegt. So simpel, aber lecker.
DruckenGemüse-Fladenbrot-Pizza
Diese super fixe Gemüse-Fladenbrot-Pizza ist die perfekte Feierabendküche - minimaler Aufwand, aber maximaler Geschmack.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Abendessen
- Methode: Backen
- Cuisine: Snack
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 kleines Fladenbrot
- 125 g Tomatenpesto
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine gelbe Paprika
- 2 EL Öl
- ½ TL getrockneten Oregano
- 75 g zerbröselter Feta
Zubereitung
- Halbiert als Erstes das Fladenbrot und bestreicht es mit je der Hälfte des Tomaten-Pestos.
- Schält die Zwiebeln und schneidet sie in dünne Streifen.
- Wascht die Zucchini sowie die Paprika. Schneidet die Zucchini in dünne Scheiben. Entkernt die Paprika und schneidet diese in dünne Spalten.
- Erhitzt in einer Pfanne das Öl. Gebt die Zwiebeln, Zucchini sowie Paprika hinzu und dünstet alles für ca. 5 Minuten an. Würzt das Gemüse mit dem Oregano sowie Salz und Pfeffer.
- Verteilt das Gemüse über den Fladenbrothälften und streut den Feta drüber.
- Backt die Fadenbrot-Pizzas für 10 Minuten bei 175 Grad.
Hinweise
* Beim Belag der Fladenbrot-Pizza könnt ihr euch kreativ austoben.
Und als Mama zweier Kinder, die kein Brot zum Abendessen mögen, gibt es bei mir auf dem Blog natürlich noch viele weitere Ideen zum Thema schnelle Feierabendküche. Ich habe euch daher noch ein paar Rezepte rausgesucht, die bei uns ein Dauerbrenner sind:
- Käse-Pesto-Toasties
- Tomaten-Mozzarella-Quesadillas
- Schnelle Käse-Pfannenbrote
- 30-Minuten-Tortilla mit Mais, Tomate und Feta
- Tortilla-Pizza
- Einfacher Thunfisch-Frischkäse-Wrap
- Tomaten-Gemüse-Reis mit Feta
- Ofen-Gnocchi mit Tomate und Paprika
Jetzt ist es aber nicht so, dass meine Kinder immer eine Extrawurst bekommen. Mit Brot zum Abendessen müssen sie auch klar kommen. Wenn allerdings das erste Maulen vorbei ist, schmeckt es ihnen auch. Kinder halt...
Gutes Gelingen!
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