Ein simples Sandwich aus frischen Zutaten - gefüllt mit Avocado, Gurke, Kresse und Frischkäse. Perfekt als schnelles Mittag oder zum Abendessen.
Als ich dieses Sandwich auf dem Blog Two Peas & Their Pot sah, habe ich mich gleich verliebt. So viele wunderbare Zutaten vereint in einem Brot, das kann doch nur lecker sein.
Ich habe auch nicht lange gewartet und das Sandwich gleich getestet. Es war so gut! Der cremige Frischkäse, die wunderbare Avocado, die frische Gurke, die würzige Kresse und die dezente zitronate Note sind vereint in einem Sandwich einfach genial.
Für die Zubereitung müsst ihr alle Zutaten wie hier unten abgebildet stapeln. Das wars schon. Kein großes Hexenwerk, kein Tamtam oder großes Kino. Einfach nur die Zutaten übereinander stapeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Welches Brot ihr für dieses leckere Sandwich verwenden möchtet, bleibt ganz euch überlassen. Ihr könnt ein klassisches Toastbrot verwenden (Hier empfehle ich euch aber das Brot vorab zu toasten, damit die Brotscheiben stabiler sind.) oder ein leckeres dunkles Brot. Verarbeitet was euch schmeckt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Für die Zubereitung benötigt ihr maximal 15 Minuten. Das Sandwich sollte am besten gleich nach der Zubereitung verzerrt werden. So schmeckt es nicht nur toll sondern sieht auch saftig grün und frisch aus.
DruckenLeckeres Avocado-Gurken-Sandwich
Ein simples Sandwich aus frischen Zutaten. Dieses Sandwich ist gefüllt mit Avocado, Gurke, Kresse und Frischkäse. Perfekt als schnelles Mittag oder zum Abendessen.
- Zubereitung: 15 minutes
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Sandwich
- Cuisine: Vegetarisch
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot oder euer Lieblingsbrot
- 75 g Frischkäse (alt. Hüttenkäse oder Ziegenfrischkäse)
- 2 Blätter Romana-Salat oder einen anderen Salat eurer Wahl
- ½ Gurke
- 1 reife Avocado
- 2 Spritzer Zitronensaft
- ½ Beet Kresse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Als Erstes toastet ihr euer Brot im Toaster oder Backofen kurz auf. Das gibt dem Sandwich am Ende mehr Stabilität.
- Bestreicht alle Seiten vier Scheiben des Brotes großzügig mit Frischkäse.
- Wascht die Salatblätter, trocknet sie und legt sie auf zwei der Toastscheiben.
- Nun wascht ihr auch die Gurke und schneidet sie in Scheiben.
- Halbiert die Avocado und löst sie (mit einem Esslöffel) aus der Schale. Entfernt den Kern und schneidet die Avocado in dünne Streifen. Gebt je eine Hälfte der Avocado auf die Toastscheibe.
- Nun halbiert ihr die Zitrone und gebt noch ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu. (Der Zitronensaft bewahrt die Avocado davor braun zu werden und gibt noch eine schöne frische Note.)
- Würzt das Brot mit Salz und Pfeffer.
- Schneidet nun ca. die Hälfte eines Kressebeetes mit der Schere ab und verteilt sie auf beiden Brotscheiben.
- Klappt das Sandwich zu und genießt es.
Hinweise
Das Sandwich schmeckt am Besten frisch zubereitet.
Das Originalrezept findet ihr auf einem meiner Lieblingsblogs Two Pies & Their Pot.
Nährwerte
- Portionsgröße: ½
- Kalorien: 684
- Zucker: 10,8 g
- Sodium: 603,8 mg
- Fett: 51,5 g
- Kohlenhydrate: 45 g
- Protein: 16,2 g
- Cholesterin: 100 mg
Egal ob Brot oder Wrap - gefüllt oder belegt mit leckeren Zutaten kann aus ein paar simplen Zutaten ein wunderbarer Genuss gezaubert werden. Schaut mal, ob es noch ein paar Rezept gibt, was eurem Geschmack entspricht:
Gutes Gelingen!
Beba
Das habe ich probiert - köstlich! Danke für das tolle Rezept
Susanne
Das freut mich.:)
Liebe Grüße
Susanne