• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Backen » Brotrezepte » Busy People Brot

    Busy People Brot

    8. Januar 2015 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Wer liebt es nicht, den Duft von frisch gebackenem Brot, der die Wohnung in eine wohlige Oase verwandelt? Die Vorfreude darauf, bald ein leckeres selbst gebackenes Brot in den Händen zu halten…

    Wie ihr bald merken werdet, backe ich gern und oft Brot. Ich liebe frisches Brot – die knusprige Kruste außen und das weiche Innere – himmlisch. Am besten noch in Kombination mit einem tollen Aufstrich oder einer selbst gemachten Gewürzbutter.

    Schnell und einfach Brot gezaubert. Hier kommt das Rezept für das Busy People Brot

    Das folgende Rezept habe ich in der Zeitschrift Lecker im Frühjahr 2013 gefunden. Damals war ich gerade in Elternzeit und die Zeit zum Backen und Kochen war eher knapp. Die Prämisse fürs Backen lautete damals (wie heute immer noch) – es musste schnell und einfach gehen. Das Rezept versprach eine aktive Zubereitungszeit von nur 15 Minuten und der Teig sollte trotz Hefe keine Gehzeit haben. Sehr verlockend! Dies musste ich natürlich probieren! Ich habe tatsächlich nur wenige Minuten für die Vorbereitung des Teiges benötigt. Schwups schon waren die beiden Brote im Ofen und ich konnte dabei zusehen, wie der Teig aufging im Ofen aufging und zwei leckere Brote entstanden. (Die beste Erfindung überhaupt ist das Licht im Backofen!:)

    Schnell und einfach Brot gezaubert. Hier kommt das Rezept für das Busy People Brot

    Das Ergebnis hat uns begeistert. Der Teig des Brotes ist recht feucht, zu dem sind viele Sonnenblumenkerne im Teig verarbeitet. Dadurch bleibt das Brot über viele Tag frisch und schmeckt so lecker wie am ersten Tag. Das Brot hat einen eher milden, durch den Honig, leicht süßlichen Geschmack. Selbst mein Sohn, der kein begeisterter „Schnittchenesser“ ist, greift bei diesem Brot gern zu.

    Ich verwende zum Backen ausschließlich Dinkelmehl. Im Originalrezept wurde Weizenmehl verwendet. Wer das lieber mag, kann natürlich gern darauf zurückgreifen. Das Rezept ist für zwei Brote gedacht, die jeweils in einer Kastenform gebacken werden. Ich selbst besitze nur eine Kastenform, daher habe ich mir mit meiner kleinen Springform (Durchmesser 16 cm) beholfen.

    Drucken

    Busy People Brot

    Drucken

    Wenn die Zeit mal knapp ist, aber trotzdem frisches und leckeres Brot auf den Tisch soll, liegt man mit diesem Rezept genau richtig.

    • Zubereitung: 15 mins
    • Kochzeit: 50 mins
    • Gesamtzeit: 1 hour 5 mins

    Zutaten

    Scale
    • 2 TL Honig
    • 7 TL (2 Päckchen) Trockenhefe
    • 415 g Dinkelmehl
    • 415 g Dinkel-Vollkornmehl
    • 3 TL Salz
    • 250 g Sonnenblumenkerne
    • 4 EL Kürbiskerne

    Zubereitung

    1. In eine große Schüssel 500 ml kochendes Wasser geben und darin 3 EL Honig auflösen. Danach weitere 500 ml kaltes Wasser dazugießen und die zwei Päckchen Hefe einstreuen. Die Schüssel für 10 Minuten beiseite stellen.
    2. In der Zwischenzeit zwei Kastenformen sehr gut einfetten und mit Mehl auskleiden. Den Backofen auf 80 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    3. Das Mehl sowie die Sonnenblumenkerne abwiegen und zusammen mit den 3 TL Salz in einer Schüssel kurz verrühren. Nach 10 Minuten die Hefemischung mit den Schneebesen kurz aufschlagen und zu der Mehlmischung geben. Den Teig mit einem Holzspadel oder großen Löffel verrühren, bis ein sehr lockerer, nasser Teig entstanden ist.
    4. Die Teigmischung jeweils zur Hälfte in die vorbereiteten Formen gießen und gleichmäßig verstreichen. Wenn gewünscht können noch je 2 EL Kürbiskerne darüberstreut werden.
    5. Die Brote nun bei 80 °C für 20 Minuten ­backen, dann die Ofentemperatur auf 210 °C erhöhen und für weitere 30–40 Mi­nuten weiterbacken.
    6. Die Brote kurz abkühlen lassen und noch heiß aus der Backform nehmen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    PS: Dieses Rezept findet ihr auf Seite 31 im Onlinemagazin Aromenspiele in der Oktober-Ausgabe 2016: Wildküche – Aromenspiele Oktober-Ausgabe

    Aromaspiele 2016/10

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
      Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
    • Griechische Vorspeisen: Frittierte Zucchini, Feta-Kräutermix & Tzatziki
      Griechische Vorspeisen: Frittierte Zucchini, Feta-Kräutermix…
    • Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian
      Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian
    • Simples 5-Minuten Pesto Rosso
      Simples 5-Minuten Pesto Rosso
    • Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi
      Selbstgemachte Bagels à la Cynthia Barcomi
    • Schokoladen-Hefe-Kanz
      Schokoladen-Hefe-Kanz
    « Brokkoli-Salat mit Tomaten und Feta
    Mein Eiersalat »

    Kategorie: Brotrezepte, Rezepte Stichworte: Brot

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Gewinnt den leckeren Adventskalender von Foodist!

    Gewinnt diesen leckeren Adventskalender von Foodist

    Die schnellste Pizza der Welt: Tortilla-Pizza mit Tomatensauce und Käse

    {Feierabend-Küche} Die schnellste Pizza der Welt

    Kleine Quarkküchlein mit Marmelade | www.meinkleinerfoodblog.de

    Kleine Quarkküchlein mit Marmelade

    Cremig-süßes Mango-Mascarpone-Eis am Stil

    Kirsch-Schokoladen-Muffins mit cremiger Füllung

    Tomaten-Linsen-Aufstrich (vegan)

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Dieses Rote-Bete-Meerrettich-Ricotta-Schnittchen ist in 10 Minuten zubereitet. Der cremige Meerrettich-Ricotta und die erdige Rote Bete ergeben einen leckeren Genuss.
    Diese süßen Schneemann-Schokolade wird aus wenigen Zutaten hergestellt, ist super einfach und lässt alle Kinderaugen strahlen.
    Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
    Knusper-Müsli-Kekse mit getrockneten Aprikosen, Cranberries und Walnüssen

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum