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    Karotten-Orangen-Suppe

    19. Februar 2018 von Susanne Kommentar verfassen

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    Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet. Lasst ihr das Brot zur Suppe weg, dann ist es Low Carb. Schlemmen ohne Reue.

    Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet und auch noch Low Carb. Schlemmen ohne Reue.

    Fünf Tage meiner Fastenzeit habe ich geschafft – 5 Tage ohne raffinierten oder künstlichen Zucker. Bisher schlage ich mich tapfer. Ich übe mich in Selbstbeherrschung, denn Versuchungen gibt es viele – besonders außerhalb meiner 4 Wände. Da wäre z.B. das Kita-Fest von meinem kleinen Mann, der Süßkram meiner Kollegen auf Arbeit oder der Kino-Besuch, bei dem wirklich jeder (außer mir) genüsslich an seinem Popcorn geknabbert hat.

    Zu Hause habe ich die Versuchungen schon besser im Griff. Meine Kinder warten natürlich jeden Tag auf ihr Vesper und nichts lieben sie mehr als Eis (Von wem sie das wohl haben?;)). Also haben wir am Wochenende kurzerhand Eis gemacht – nur aus gefrosteten Bananen (200g), Blaubeeren (100 g)  und etwas Joghurt (2 EL). Es war so köstlich und so einfach noch dazu!

    Ich bin gespannt wie die nächste Woche so läuft und werde euch berichten.

    Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet und auch noch Low Carb. Schlemmen ohne Reue.

    Allerdings bin ich nicht der Einzige, der in unserer Familie fastet. Maik hat sich gleich höhere Ziele gesetzt. Bei ihm gibt es keinen Alkohol und er isst nur Low Carb (inkl. meinem Verzicht auf Zucker). Er will damit gleich etwas Gewicht verlieren, weil er bald an einen Jedermann-Triathlon teilnehmen möchte.

    Der Vorteil an solchen Änderungen der Ernährung ist, dass wir neue Rezepte probieren, die wir vielleicht sonst nicht probiert hätten. So gab es bei uns am Wochenende diese leckere Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewkernen und Schnittlauch.

    Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet und auch noch Low Carb. Schlemmen ohne Reue.

    Für die Kartotten-Orangen-Suppe schält ihr die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch und schneidet alles in Stücke. Anschließend dünstet ihr das Gemüse sowie etwas Tomatenmark an und kocht die Zutaten in Gemüsebrühe und Orangensaft.

    Ist das Gemüse weich, püriert ihr die Suppe fein und dekoriert alles mit Schmand, gerösteten Cashewnüssen und Schnittlauch.

    Die Karotten-Orangen-Suppe schmeckt sehr lecker. Auch unseren Kindern hat es wunderbar geschmeckt. Der dezente Geschmack von Möhren und Orange gepaart mit dem süßlichen Geschmack der Cashewnuss und einer leichten Schärfe des Schnittlauches ist einfach köstlich.

    Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet und auch noch Low Carb. Schlemmen ohne Reue.

    Da wir natürlich immer kinderfreundlich kochen, ist diese Suppe auch sehr mild. Wer mehr „Wumms“ in seiner Karotten-Orangen-Suppe mag, der gibt noch eine kleingeschnittene Chilischote in die Suppe.

    Esst ihr die Karotten-Orangen-Suppe ohne Brot, dann habt ihr ein tolles Low Carb-Gericht.

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    Karotten-Orangen-Suppe

    Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet und auch noch Low Carb. Schlemmen ohne Reue.

    Karotten-Orangen-Suppe mit Schmand, Cashewnüssen und Schnittlauch ist eine leckere Wintersuppe, einfach zubereitet und auch noch Low Carb. Schlemmen ohne Reue.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 minutes
    • Kochzeit: 20 minutes
    • Gesamtzeit: 35 minutes
    • Portionen: 6 1x
    • Kategorie: Suppe
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: modern

    Zutaten

    Scale
    • 750 g Karotten
    • 200 g Kartoffeln
    • 1 große oder zwei kleine Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Öl
    • 1,5 l Gemüsebrühe
    • 100 ml Orangensaft, am besten frisch gepresst
    • 2 EL Tomatenmark
    • 50 g Cashewkerne
    • ½ Bund Schnittlauch
    • 75 g Schmand, Crème fraîche oder saure Sahne
    • 50 g gehobelter Parmesan
    • Salz

    Zubereitung

    1. Die Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.
    2. Öl in einem großen Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse mit dem Tomatenmark für ca. 5 Minuten andünsten.
    3. Anschließend gebt ihr die Gemüsebrühe sowie den Orangensaft hinzufügen.
    4. Lasst die Suppe zugedeckt für 20 Minuten köcheln.
    5. Währenddessen hakt ihr die Cashewkerne in grobe Stücke und röstet sie in einer Pfanne an.
    6. Wascht den Schnittlauch und scheidet ihn in kleine Stücke.
    7. Hobelt den Parmesan.
    8. Nach den 20 Minuten püriert ihr die Suppe mit einem Stabmixer (Zauberstab) fein. Schmeckt die Suppe mit Salz ab.
    9. Verteilt die Suppe in Schüsseln und toppt sie mit Schmand, Cashewkernen und Schnittlauch.

    Hinweise

    * Wer es feurig mag, schneidet eine Chilischote klein und dünstet sie mit dem Gemüse an.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

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    Gutes Gelingen!

    Susanne

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    Kategorie: Rezepte, Suppen, Vorspeisen Stichworte: gesund, low-carb, Suppe

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