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    Einfache Rhabarber-Tarte

    28. Mai 2018 von Susanne 6 Kommentare

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    Diese Rhabarber-Tarte besteht aus einem butterigem Mürbeteig, einer Mascarpone-Creme mit einem Hauch Kardamom. Belegt ist sie mit säuerlichem Rhabarber und getoppt mit Honig und Mandeln. So lecker! Auch für Backanfänger geeignet.

    Einfach, schnell und lecker ist diese Rhabarber-Karte.

    In den letzten Wochen war es etwas ruhig auf dem Blog. Im Mai waren so viele Feier- und Brückentage, dass das Bloggen zu kurz kam. Wenn die Kinder zu Hause sind, habe ich nicht die Ruhe (kleine Kinderhände sind wirklich überall) oder die Zeit (Kinder wollen spielen, toben und beschäftigt werden) mich mit dem Blog zu widmen.

    Über Pfingsten haben wir die Kinder mit einem Überraschungsurlaub überrascht, was für große Begeisterung gesorgt hat. Wir sind für ein paar Tage nach Oberwiesenthal gefahren und haben es uns dort gut gehen lassen. Die Kinder hatten viel zum Toben und Entdecken. Raus aus den vier Wänden zu kommen, tut immer gut.

    Aber nun sind wir ja wieder da und ich kann euch diese leckere Rhabarber-Tarte vorstellen.

    Einfach, schnell und lecker ist diese Rhabarber-Karte.

    Für die Rhabarber-Tarte bereitet ihr als Erstes einen Mürbeteig aus Mehl, Butter, Zucker, etwas Salz und einem Ei. Dieser muss im Kühlschrank durchkühlen bevor es weiter geht. Für die Mascarpone-Creme verrührt ihr Mascarpone, Kardamom, Vanille und Honig miteinander. Der Rhabarber wird in Stücke geschnitten.

    Nun rollt ihr den Teig aus, bestreut ihn mit Mandelmehl und bestreicht ihn mit der Creme und gebt den Rhabarber etwas Zucker und Mandelsplitter obendrauf.

    Einfach, schnell und lecker ist diese Rhabarber-Karte.

    Sehr lecker schmeckt der Kuchen noch leicht warm mit etwas Sahne oder Vanille-Eis. Auch pur ist er wirklich zu empfehlen.

    Einfach, schnell und lecker ist diese Rhabarber-Tarte.
    Das Rezept funktioniert übrigens nicht nur für Rhabarber – ihr könnt auch anderes Obst verwenden. Probiert mal Pflaumen oder Pfirsiche. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass Äpfel (mit Zimt statt Kardamom), Birnen mit etwas Schokolade sehr lecker schmecken.

    Drucken

    Einfache Rhabarber-Tarte

    Einfach, schnell und lecker ist diese Rhabarber-Tarte.

    Diese Rhabarber-Tarte besteht aus einem butterigen Mürbeteig, einer Mascarpone-Creme mit einem Hauch Kardamom. Belegt ist sie mit säuerlichem Rhabarber und getoppt mit Honig und Mandeln. So lecker! Auch für Backanfänger geeinigt.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 minutes
    • Kochzeit: 30 minutes
    • Gesamtzeit: 50 Minute
    • Portionen: 4 1x
    • Kategorie: Kuchen
    • Methode: Backen
    • Cuisine: Französisch

    Zutaten

    Scale
    • 130 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
    • 1 TL Rohr-Rohrzucker + 3 TL Rohr-Rohrzucker
    • 1 Prise Salz
    • 65 g kalte Butter
    • 1 Ei
    • 125 g Mascarpone
    • 2 TL Honig
    • 1 Msp. gemahlener Kardamom
    • 2 Msp. Vanillepulver alt. 1 Stange Vanille
    • 1–2 Stangen Rhabarber
    • 40 g gemahlene Mandeln
    • gehobelte Mandeln
    • optional 2 EL Milch

    Zubereitung

    1. Für den Teig das Dinkelmehl, kalte Butter, eine Prise Salz, das Ei sowie 1 TL Zucker rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in eine Frischhaltefolie wickeln. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
    2. Für die Creme die Mascarpone mit dem Honig, dem Vanillepulver sowie dem Kardamom verrühren.
    3. Den Rhabarber waschen, längst in Streifen schneiden und in Diagonale scheiden.
    4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Die Arbeitsfläche anfeuchten und mit Backpapier auslegen. (Das Wasser verhindert, das das Backpapier beim Ausrollen verrutscht.)
    5. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    6. Den Teig ausrollen, mit den gemahlenen Mandeln bestreichen und mit der Mascarpone-Creme bestreichen. Den Rhabarber darauf verteilen und die Ränder aufrollen.
    7. Zwei TL Zucker sowie die Mandelsplitter über der Tarte verteilen.
    8. Die Rhabarber-Tarte für ca. 25 Minuten backen lassen.

    Hinweise

    * Falls ihr keine Mascarpone zur Hand habt, verwendet ersatzweise Crème fraîche. 

    Keywords: Galette, Rhabarber, einfach

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

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    Susanne

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    Kategorie: Backen, Frühstück, Kuchen, Rezepte Stichworte: einfach, Kuchenspaß, Sonntagskuchen

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. AvatarMaria Potthoff

      Mai 29, 2018 at 2:11 pm

      Das ist ja mal ein tolles Rezept 🙂 Danke fürs teilen, Rhabarber gibt es ja zum Glück noch, davon kann man ja nie genug haben 🙂 Wird beim nächsten Kaffeeklatsch auf jeden Fall mal getestet 🙂 Liebe Grüße aus Brixen Südtirol 🙂

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Juni 04, 2018 at 7:20 am

        Hallo Maria,

        lieben Dank. Uns schmeckt die Tarte sehr gut. Auch die Kinder sind ganz begeistert.

        Liebe Grüße nach Südtirol
        Susanne

        Antworten
    2. AvatarMaria Potthoff

      Juli 31, 2018 at 6:12 am

      Die Tarte kann ja nur wunderbar schmecken, so sieht sie auf jeden Fall aus! Danke für das leckere Rezept, sie kommt beim nächsten Kaffeetrinken bestimmt auf den Tisch 🙂 Liebe Grüße aus Natz Schabs 🙂

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Juli 31, 2018 at 2:21 pm

        Danke liebe Marina:)

        Antworten
    3. AvatarThomas Nowak

      April 04, 2020 at 7:41 pm

      Hallo Susanne,
      auf der Suche nach einem Rezept mit Mascarpone fand ich Deine Empfehlung. Klasse und vielen Dank für so eine leckere Variante. Den Rhabarber kriegt man gerade sehr einfach auf dem Markt und mit den paar Zutaeten und Deiner Anleitung geht’s einwandfrei. Eine Fortsetzung mit anderen Obstarten werde ich dann bald auch noch versuchen 🙂
      Schöne Grüße aus Baden
      Thomas

      Antworten
      • SusanneSusanne

        April 05, 2020 at 9:32 am

        Hallo Thomas,

        danke, für den netten Kommentar. Ich mag die Tarte auch total gern und wenn es schon wieder frischen Rhabarber gibt, sollte ich sie auch mal wieder backen. 😉

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten

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