Die Apfel-Mandel-Kekse sind im Nu zusammengerührt und fertig zum Genießen. Sie sind eine Mischung aus Apfel-Kekse und Minikuchen - unglaublich weich und schmecken himmlisch nach Apfel und Zimt.
Durch den heißen Sommer fällt die Ernte bei vielen Produkten dieses Jahr etwas eher aus. Der Apfelbaum meiner Eltern quillt schon seit einiger Zeit über mit leckeren Äpfeln, die darauf warten vernascht zu werden.
Wenn ich das gesamte Kalenderjahr betrachtet, ist der Apfel bei uns definitiv das am häufigsten konsumierte Obst. Bei meiner kleinen Maus müssen wir ein wenig aufpassen, denn sie verträgt die "überzüchteten" Apfelsorten, wie den Golden Delicious nicht und bekommt davon einen unangenehmen Ausschlag. Normale Gartenäpfel stellen aber kein Problem dar sie - was gut ist, denn sie liebt Äpfel.
Der Apfel ist, Untersuchungen zu Folge, das gesündeste Obst. Wahrscheinlich gibt es deshalb das englische Sprichwort: „An apple a day keep‘s the doctor away.“
Äpfel sind auch wahre Allrounder in der Küche. Schaut euch mal diese Rezepte an:
- Apple Pie
- Apple Crumble
- Zuckerfreie Apfelküchlein
- schnelle Apfel-Zimt-Muffins
- Apfel-Joguhrt-Gugelhupf
- 10-Minuten Apfel-Käsebrot
- Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln, Apfel & Feta
Ein großer Pluspunkt dieses Rezeptes ist, dass es wirklich super schnell geht. Ihr verrührt die Eier mit der Butter und dem Zucker. In einer separaten Schüssel vermengt ihr die trockenen Zutaten: Mehl, Zimt, Backpulver und Vanillezucker. Anschließend vermengt ihr die Zutaten und gebt die Apfelwürfel sowie die Mandelspliter hinzu.
Frisch aus dem Ofen schmecken die Apfel-Mandel-Kekse am Besten - wunderbar nach Zimt und Äpfeln.
Von der Konsistenz her sind die Apfel-Mandel-Kekse sehr teigig - eher eine Mischung aus Kuchen und Keks. Definitiv ein lecker und schneller Keks für alle Tage.
DruckenApfel-Mandel-Kekse
Die Apfel-Mandel-Kekse sind im Nu zusammengerührt und schmecken wunderbar nach Apfel und Zimt.
- Zubereitung: 20 Minuten
- Kochzeit: 15 Minuten
- Gesamtzeit: 35 Minuten
- Portionen: 20 1x
- Kategorie: Kekse
- Methode: backen
- Cuisine: deutsch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 90 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 250 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 70 g gestiftelte Mandeln
- 2 mittelgroße, säuerliche Äpfel
- 1 Msp. Vanillepulver
- ½ TL Zimt
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und den Eiern vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, mit dem Backpulver, dem Vanillepulver und den Zimt verrühren.
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Mehl mit der Butter-Zucker-Mischung verrühren. Die Apfelstücke sowie ¾ der Mandelsplitter hinzugeben und alles verkneten.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Mit je einen Esslöffel Teig die Kekse portionieren. Verteilt die restlichen Mandeln auf den Keksen.
- Lasst die Kekse für 15 Minuten goldbraun backen.
Hinweise
* Statt Mandeln könnt ihr auch Walnüsse verwenden.
* Inspiriert von diesem Rezept: Apfelkekse
Gutes Gelingen!
Anni
Huhu, gestern habe ich dieses Rezept gefunden und die Kekse gleich heute nachgebacken. Sie sind megalecker! Vielen Dank fürs Rezept!!! Liebe Grüße Anni!
Susanne
Wie schön, ich freue mich, dass euch die Kekse aus gut schmecken.?
Liebe Grüße
Susanne
Fred
Wohin kommt das letzt Viertel der Mandeln?
Susanne
Auf die Kekse vor dem Backen. Sorry, das hatte ich vergessen.
Liebe Grüße
Susanne