Dieser weiße Bohnen-Hüttenkäse-Dip ist schnell zusammengerührt, steckt voller Proteine und leckerem Geschmack. Perfekt zum Dippen und Snacken.
Ich muss es immer wieder machen - Rezepte mit Bohnen. Ich finde sie super lecker. Bohnen in allen Formen und Farben sind auch bei meinen Kindern sehr beliebt. Sie essen sie ohne zu murren. Das ist super, da sie bei Gemüsebeilagen oft sehr unterschiedliche Vorlieben haben.
Ich verwende die Bohnen aus der Dose bzw. Glas. Die sind wirklich praktisch, einfach Dose auf und los geht es. Natürlich könnt ihr auch getrocknete Bohnen verwenden. Diese müssen für einige Stunden eingeweicht und anschließend gekocht werden. Getrocknete Bohnen haben auch den Vorteil, dass sie noch mehr Nährstoffe besitzen. Da ich aber immer sehr spontan entscheide, was ich koche, sind sie für mich nicht richtig praktikabel. In dem Fall greife ich wirklich immer zur konservierten Form.
WEISSE BOHNEN - kleine Kraftpakete
Weiße Bohnen eignen sich hervorragend als Sättigungsbeilage, da sie auch reich an Ballaststoffen sind. Diese sorgen dafür, dass man lange satt bleibt.
Weiße Bohnen sind auch eine ausgezeichnete Quelle für Eiweiß und enthalten Mineralstoffe wie Magnesium, Kalium, Kalzium und Phosphor. Sie können sogar dazu beitragen, den Cholesterinspiegel zu senken, da sie lösliche Fasern enthalten, die Gallenflüssigkeit binden und so Cholesterin aus dem Körper entfernen.
Für diesen leckeren weiße Bohnen-Hüttenkäse-Dip benötigt ihr:
- Weiße Bohnen: Eine Dose weiße Bohnen. Gießt den Sud ab und wascht sie kurz mit klarem Wasser ab.
- Zwiebel und Olivenöl: Dünstet die Zwiebelwürfel in Olivenöl an. Dann kommen die Bohnen hinzu.
- Rosmarin: Für ein gutes Aroma sorgt klein gehackter Rosmarin.
- Hüttenkäse: Zerdrückt die Bohnenmischung mit einer Gabel und lasst sie abkühlen. Anschließend wird die Masse mit dem Hüttenkäse verrührt.
- Würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.
Weiße Bohnen-Hüttenkäse-Dip
Dieser Weiße Bohnen-Hüttenkäse-Dip ist schnell zusammengerührt, steckt voller Proteine und leckerem Geschmack. Perfekt zum Dippen und Snacken.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 20 Minuten (+Abkühlzeit)
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Dip
- Methode: kochen
- Cuisine: Snack
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Dose weiße Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 g Hüttenkäse
- Salz & Pfeffer
- Cracker
Zubereitung
- Schält die Zwiebel und scheidet sie in kleine Würfel.
- Erhitzt das Olivenöl in einem Topf und dünstet die Zwiebeln mit bei mittlerer Temperatur glasig.
- Gebt die weißen Bohnen hinzu und lasst alles für ca. 8 Minuten dünsten.
- Wascht den Rosmarin und hackt ihn in kleine Stücke.
- Gebt den Rosmarin zu der Bohnen-Zwiebeln-Mischung und lasst es für ca. 2 Minuten braten.
- Würzt die Bohnen mit Salz und Pfeffer.
- Zerdrückt nun die Bohnen mit einer Gabel und lasst die Mischung abkühlen.
- Rührt nun den Hüttenkäse unter. Schmeckt alles ab.
- Serviert den weiße Bohnen-Hüttenkäse Dip mit Crackern, aufgeschnittenem Gemüse oder Brot.
Im Laufe der Jahre sind viele leckere Rezepte mit Bohnen auf dem Blog erschienen. Schaut mal hier:
- Bohnen-Kokos-Tomateneintopf
- Weiße Bohnen-Rucola-Salat mit Zitronen-Mandel-Pesto
- Schneller Weiße Bohnen-Tomaten-Salat mit Feta
- Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
- Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian
- Ruckzuck-Thunfisch-Bohnensalat
Gutes Gelingen!
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