Dieser Tomaten-Gemüse-Reis mit Feta schmeckt super cremig und lecker. Es ist ein tolles Rezept um den Kindern eine extra Portion Gemüse unterzuschmuggeln.

Vielleicht kennt ihr das auch. Kinder haben unterschiedliche Phasen in der Entwicklung, wo sie mal mehr oder weniger gut essen. Da ich zwei Kinder in unterschiedlichem Alter habe, sind die Essensvorlieben der beiden sehr schwankend und selten synchron.
Gemüse ist zum Beispiel so ein Thema, wo es schwer ist, einen gemeinsamen Nenner zu finden. Daher ist es gut, das Gemüse einfach ins Essen zu schmuckeln, ohne dass sie etwas bemerken. So geschehen ist das in diesem Rezept.
In diesen Tomaten-Reis habe ich, neben den offensichtlichen Tomaten, folgendes Gemüse eingeschmuggelt:
- Karotten, grob geraspelt
- Zucchini, klein geschnitten
Tatsächlich ist das keinem der beiden aufgefallen und ihnen hat der Tomaten-Reis mit Gemüse sehr lecker geschmeckt. Das sind die kleinen Tricks der Mamas.;)

Tomaten-Gemüse-Reis - die Zubereitung
Vom Grund her erinnert das Rezept stark an ein Risotto. Ich habe die Zubereitungsweise als Vorbild für dieses Rezept genommen.
Zuerst habe ich Zwiebeln angedünstet, Tomatenmark und das zerkleinerte Gemüse hinzugegeben. Das Ganze habe ich kurz andünsten lassen. Danach kam der Risottoreis hinzu. Zusammen mit Gemüsebrühe und den passierten Tomaten lasst ihr den Reis so lange köcheln, bis der Reis weich ist. Rührt den Reis dabei regelmäßig um.
Wenn ihr den Tomaten-Gemüse-Reis mit Feta, Parmesan oder Mozzarella toppt, habt ihr ein leckeres Hauptgericht. Gern könnt ihr es aber auch als Beilage verwenden und dazu gebratenen Halloumi, Fisch oder Hühnchen servieren.

Tomaten-Gemüse-Reis mit Feta
Dieser Tomaten-Gemüse-Reis schmeckt super cremig und lecker. Es ist ein tolles Rezept, um den Kindern eine extra Portion Gemüse unter zu schmuckeln.
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 Zucchini
- 1 Karotte
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Rosmarin
- 320 g Risottoreis
- 700 g passierte Tomaten
- 750 ml heiße Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- optional Feta
Zubereitung
- Schält eine Zwiebel und schneidet sie kleine Würfel.
- Wascht das Gemüse. Schneidet die Zucchini in kleine Würfel. Schält die Karotte und raspelt sie grob.
- Erhitzt das Olivenöl in einem großen Topf und dünstet die Zwiebeln für 3-4 Minuten. Rührt das Tomatenmark unter. Wascht den Rosmarin und hackt alles in kleine Stücke.
- Gebt das Gemüse zusammen mit den Rosmarin hinzu und dünstet alles für ein paar Minuten an.
- Nun kommt das Risotto hinzu. Rührt alles gut unter.
- Gebt anschließend die heiße Gemüsebrühe sowie die passierten Tomaten hinzu. Erhitzt den Tomaten-Reis bis es kocht und lasst ihn anschließend weiter köcheln (ohne Deckel) bis der Reis weich ist. Wichtig: Rührt den Reis regelmäßig. So wird er schön cremig. Schmeckt den Reis mit Salz und Pfeffer.
- Serviert den Tomaten-Gemüse-Reis gern mit Feta.
Falls ihr gern noch weitere Rezeptideen benötigt, die eure Kinder überzeugen, dann probiert mal folgende Gerichte:
- Finnische Lachssuppe
- Thunfisch-Ciabatta-Sandwich
- Cacio e Pepe – Pasta mit Pecorino und Pfeffer
- Köstliche Ofen-Apfelpfannkuchen mit Zimtjoghurt
- Käse-Griesnockeln mit Tomatensauce
- Zitronen-Couscous mit Knusper-Feta, Sonneblumenkernen und Naturjoghurt
- Cremiger gebackener Zitronen-Reis mit Dill
Alle oben stehenden Rezepte lieben meine Kinder, sodass ich sie euch guten Gewissens empfehlen kann.
Gutes Gelingen!

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