Diese Walnuss-Zitronen Spaghetti sind im Nu zubereitet und benötigen nur wenige Zutaten. Toll als schnelles Mittag- oder Abendessen.
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Wenn ich meine kleine Maus frage, auf was sie Appetit hat, sagt sie immer "Nuuuudeln" (mit langem "U").
Auch ich bin ein großer Pastafan. Das tolle an Pasta ist, dass es so vielfältige Rezepte gibt. Es gibt aufwendigere Varianten wie eine Lasagne oder Bolognese, bei denen man etwas länger in der Küche steht. Wobei sich der Aufwand lohnt.
Aber auch auf die Schnelle gibt es vielfältige Möglichkeiten. Da muss man nicht immer zu Nudeln mit Ketchup greifen.
Ich liebe schnelle Rezepte. Daher habe ich euch heute ein sehr leckeres Rezept mitgebracht, was ihr vielleicht so noch nicht kennt - Walnuss-Zitronen Spaghetti.
Für dieses Rezept kocht ihr Spaghetti nach Packungsanleitung. Währenddessen werden die Walnüsse geröstet, der Knoblauch klein geschnitten und die Petersilie klein gehakt. In einer großen Pfanne wird der Knoblauch kurz angedünstet. Nun kommen die weichen Spaghetti sowie die Petersilie und die Walnüsse hinzu. Schmeckt die Pasta mit Salz und Pfeffer ab und schon ist euer Gericht fertig. Schnell und einfach.
Die Zitronen-Walnuss-Spaghetti sind sogar vegan, falls ihr eifreie Nudeln verwendet.
DruckenVegane Walnuss-Zitronen-Spaghetti
Diese Walnuss-Zitronen Spaghetti sind im Nu zubereitet und benötigen nur wenige Zutaten. Toll als schnelles Mittag- oder Abendessen
- Zubereitung: 10 Minutes
- Kochzeit: 10 Minutes
- Gesamtzeit: 15 Minutes
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Pasta
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegan, italienisch
Zutaten
- 180 g Spaghetti
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 75 g Walnussbruch (alt. Walnüsse grob gehackt)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bio-Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Bereitet die Spaghetti nach Packungsanleitung zu.
- Währenddessen röstet ihr die Walnüsse in einer großen Pfanne goldbraun. Stellt die Walnüsse beiseite.
- Schält den Knoblauch und schneidet ihn in kleine Stücke.
- Erhitzt 3 EL Olivenöl in der Pfanne und dünstet den Knoblauch für 1-2 Minuten.
- Wascht die Petersilie sowie die Zitrone.
- Trocknet die Petersilie und hackt sie in Stücke.
- Reibt die Schale einer halben Zitrone und presst dann den Zitronensaft einer halben Zitrone aus.
- Wenn die Spaghetti weich sind, gießt sie ab. Verrührt anschließend die Nudeln mit dem Knoblauch in der großen Pfanne, gebt die Nüsse, Zitronensaft sowie Zeste hinzu. Würzt die Spaghetti mit Salz und Pfeffer.
Hinweise
* Falls ihr keinen Knoblauch da habt oder ihn nicht so gern mögt, ersetzt ihn durch eine kleine Zwiebel. * Rezeptquelle: Food to Love Magazine, Ausgabe Mai 2109, S. 45
Für Pasta-Liebhaber habe ich natürlich noch weitere, leckere Rezeptideen. Schaut mal hier:
- Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln - fertig in nur 20 Minuten
- Linguine mit Salbei, Tomaten und Parmesan - zubereitet in 15 Minuten
- Spaghetti mit einer superfixen Thunfisch-Sauce - auch diese Pasta steht in 20 Minuten auf dem Tisch
- Pasta in Zitronenbutter - ein Klassiker in unserer Familie
- 20-Minuten Scampi-Fettuccini - so lecker.
- vegetarische Rote-Linsen-Bolognese - steht in 30 Minuten auf dem Tisch und ist sooo lecker
Da fällt doch die Auswahl schwer, oder?
Gutes Gelingen!
Katja Friemel
Hallo Susanne, habe das Rezept heute gleich mal ausprobiert und was soll ich sagen? Es ist absolut lecker und fix zubereitet.Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Katja
Susanne
Danke liebe Katja. Schön, dass es dir auch geschmeckt hat. Viele liebe Grüße! 🙂
Michael Schneider
Einfach nur sehr sehr lecker! Ich habe dieses Rezept für meine Freundin das erste Mal gekocht - sie hat ganz schön große Augen gemacht, als ich Walnüsse beim Kochen rausgeholt habe...
Ich finde die Kombination sehr gelungen und mit dem richtigen Olivenöl kann man bei diesem Rezept nichts verkehrt machen!
Das Olivenöl habe ich bei einem regionalen Anbieter gekauft, der aber auch einen Onlineshop hat: http://www.biokontor.de
Ich empfehle hiermit das Rezept offiziell für alle Leser! 🙂
Grüße
Micha
Susanne
Das freut mich.:)