Nur wenig Zeit um zu Kochen oder bist du kurz vorm verhungern? Da habe ich das perfekte Rezept für dich: Linguine mit Salbei, Tomaten und Parmesan. Aus 5 Zutaten zauberst du innerhalb von 15 Minuten eine aromatische Pasta.
Ein beliebtes Essen, wenn es bei uns mal schnell gehen muss ist Pasta. Alle Formen und Varianten werden von uns geliebt - Maik mag eher die langen Sorten wie Spagetti oder Makkaroni. Die Kinder mögen kurze Pastasorten, weil es sich einfacher essen lassen. Ich bin da flexibel und entscheide nach Lust und Laune.
Neulich war mal wieder so ein Tag, wo ich ein schnelles Mittagessen zaubern musste. Da in unserem Garten der Salbei in den letzten Wochen einen regelrechten Wachstumsschub hatte, wusste ich das ich unbedingt Salbei in meinem Pasta-Gericht verarbeiten musste.
Die Zubereitung dieser Pasta gelingt im Handumdrehen. Dafür müsst ihr nicht lange in der Küche stehen.
Für die Pasta habe ich Linguine gekocht. Den Salbei abgespült und getrocknet. Anschließend wurde eine Pfanne mit Olivenöl erhitzt. Der Salbei wird nun bei hoher Hitze knusprig gebraten. Das geht ganz fix- vielleicht 3-4 Minuten. Den Salbei dabe einmal wenden. Lasst den Salbei anschließend auf einem Küchenkrepp abtropfen. Anschließend habe ich ein paar Tomaten untergehoben und mit den Linguine vermengt.
Die Linguine mit Salbei und Tomaten sind eine leckere alternative zu Tomatensauce & Co. Da wir alle große Parmesan-Fans sind, gab es natürlich auch noch eine gute Portion Käse oben drauf.
Serviert mit etwas frischem Pfeffer war das Gericht ein tolles, schnelles Mittagessen. Die Kinder haben zwar den Salbei aussortiert, aber ansonsten haben sie die Linguine auch verschlungen.
Drucken15-Minuten-Linguine mit Salbei und Tomaten
Nur wenig Zeit um zu Kochen oder bist du kurz vorm verhungern? Da habe ich das perfekte Rezept für dich! Linguine mit Salbei, Tomaten und Parmesan. Aus 5 Zutaten zauberst du innerhalb von 15 Minuten eine aromatische Pasta.
- Zubereitung: 5 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Pasta
- Methode: Kochen
- Cuisine: italienisch
Zutaten
- 250 g Linguine
- 150 g Cocktailtomaten
- 3 EL Olivenöl
- 7 große Blätter Salbei
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
- Bringt Wasser in einem großen Topf zum Kochen und kocht die Linguine nach Packungsanleitung.
- Währenddessen wascht ihr die Tomaten und den Salbei. Halbiert die Tomaten und schneidet den Salbei in Streifen.
- In einer großen Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl. Gibt den Salbei hinzu uns lasst es ca. 4 Minuten braten. Nehmt die Pfanne vom Herd und gebt die Tomaten hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
- Sind die Linguine fertig, dann gießt sie ab. Gebt die Linguine nun in die Pfanne mit dem Salbei und den Tomaten. Vermengt alles gut.
- Zum Servieren teilt ihr die Nudeln auf zwei Teller auf und bestreut alles mit reichlich Parmesan.
Noch mehr schnelle Pasta-Ideen gesucht? Dann kann ich hier weiterhelfen:
- Spaghetti mit schneller Thunfischsauce
- 30-Minuten-Rote-Linsen-Bolognese mit Spaghetti
- Pasta mit einer Zitronen-Spinat-Sauce und gebratenem Lachs
- Pasta mit Tomaten-Mais-Sauce und Feta
- Pasta mit einer leckeren Kichererbsen-Tomatensauce
- Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln
Gutes Gelingen!
Ela
Hier gebe ich gerne fünf Sterne.
Ein schnelles Rezept das auch noch lecker ist.. Was will man mehr...
Sehr lecker und für einen schnellen italienischen Abend perfekt.
Susanne
Da kann ich nur zustimmen.?