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    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln

    11. Februar 2019 von Susanne Kommentar verfassen

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    Diese Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt so köstlich. Der leckere Brokkoli, die zitronige Sauce, der würzige Parmesan und die nussigen Mandeln bieten den Gaumen ein wunderbares Geschmackserlebnis.

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

    Freitags ist mein kurzer Tag, d.h. ich arbeite (wenn ich Glück habe;) nur bis mittags. Das führt dazu, dass ich meist einen riesigen Hunger habe, wenn ich zu Hause angekommen. Daher brauche ich Rezepte die schnell gehen.

    Meist horche ich in mich hinein und überlege, auf was ich Appetit habe. Da ich freitags auf niemanden Rücksicht nehmen muss und ich nur für mich koche, kann ich mich frei entfalten.

    Letzten Freitag hatte ich Lust auf Brokkoli und Pasta. Dabei ist dieses wunderbare Gericht herausgekommen, was ich euch nicht vorenthalten möchte: Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln.

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

    Für das Gericht bringt ihr in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Wenn ihr das Wasser mit dem Wasserkocher vorkocht, geht dieser Schritt sehr schnell. Wascht den Brokkoli und schneidet ihn in kleine Röschen, den Strunk schält ihr und zerschneidet in kleine Stücke.

    Kocht die Pasta nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser. Fünf Minuten vor Ende der Kochzeit gebt ihr den Brokkoli hinzu. Lasst das Wasser nochmal aufkochen. Kocht die Pasta bis sie bissfest ist und gießt beides ab.

    Während die Nudeln kochen, schmelzt Butter und löscht diese mit etwas Nudelwasser ab. Lasst die Sauce einkochen und schmeckt sie mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer ab.

    Vermengt die Brokkoli-Pasta mit der Zitronensauce und serviert das Gericht mit gerösteten Mandeln und Parmesan. Ein Gedicht!

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

    Da ich die Brokkoli Pasta nicht aufgegessen habe, haben der kleine Mann und Maik auch noch was davon abbekommen. Dafür das der kleine Mann eigentlich Brokkoli „bäh“ findet, hat er mit seinen zwei Tellern ganz schön viel verputzt. So schlimm kann es also nicht gewesen sein.;)

    So genug der Worte, jetzt verrate ich euch das ganze Rezept:

    Drucken

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 Minuntes
    • Kochzeit: 15 Minutes
    • Gesamtzeit: 20 Minutes
    • Portionen: 4 1x
    • Kategorie: Pasta
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: vegetarisch

    Zutaten

    Scale
    • 250 g Pasta z.B. Macceroni
    • 1 Brokkoli (ca. 500 g)
    • 50 g Mandelblätter
    • 50 g Butter
    • Schale einer ½ Bio-Zitrone
    • 50 g geriebener Parmesan
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    1. Nimm einen großen Topf und bringe darin viel Wasser zum Kochen. (Tipp: Koche das Wasser mit dem Wasserkocher, dann geht es schneller).
    2. In einer Pfanne röstest du die Mandelblätter goldbraun an. Sind die Mandeln fertig, gebe sie in eine Schale und stelle sie beiseite.
    3. Wasche den Brokkoli, schneide die Röschen ab, entferne die Schale sowie das untere (vertrocknete) Stück vom Strunk und schneide es in dünne Scheiben.
    4. Salze das Wasser und gebe die Pasta in das Wasser und lasse sie nach Packungsanleitung köcheln. Ca. 5 Minuten bevor die Pasta gar ist gibst du den Brokkoli hinzu. Bringe das Wasser wieder zum Kochen.
    5. Nimm nun wieder die Pfanne und schmelze darin die Butter. Lösche die geschmolzene Butter mit einer großen Kelle (ca. 200 ml) vom Nudelwasser ab. Lass die Wasser-Butter-Mischung ca. 4 Minuten köcheln.
    6. Währenddessen wäschst du die Zitrone und reibst die Schale ab.
    7. Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer. Rühre die Zitronenschale unter und nehme die Sauce vom Herd.
    8. Sind die Nudeln (und der Brokkoli) weich, gieße es ab und vermenge die Nudeln und den Brokkoli mit der Sauce.
    9. Zum Servieren richtest du die Pasta auf Tellern an. Garniere die Pasta mit den goldbraunen Knuspermandeln sowie geriebenen Parmesan.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

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    Gutes Gelingen!

    Susanne

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    Kategorie: Feierabendküche, Hauptgerichte, Pasta & Co., Rezepte, Vegetarische Rezepte

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