• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
    • Bloggertreffen #Blost in Dresden
    • Lichtenauer Koch-Event in Dresden
    • Street Food in der Markthalle Dresden
    • Restaurant in Dresden – Meine Empfehlungen
    • App-Rezension: Kitchen Stories
  • Wissenswertes
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Zutaten ersetzen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
  • Über mich
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Tomaten-Mozzarella-Quesadillas

    20. Mai 2019 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet. In 10 Minuten fertig und bereit zum Essen. Minimaler Aufwand und maximaler Genuss. Ein tolles Feierabendgericht, dass nicht nur die Großen begeistert.

    Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet.

    Kennt ihr Quesadillas?

    Quesadilla kommen aus Mexiko. Sie besteht im Hauptteil aus Tortillas, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. Im Original wird die Quesadilla mit Käse zubereitet. Dafür wird der Käse in die Mitte einer geklappten Tortilla gelegt und anschließend gebacken.

    Ich habe diese leckeren Teilchen vor über 10 Jahren zum ersten Mal in Kanada gegessen und mich gleich in diese leckeren Quesadilla mit geschmolzenen Käse verliebt.

    Wenn ihr mich kennt, dann wisst ihr wie sehr ich Käse liebe. Diese Teilchen sind ein Traum.

    Seit dem gibt es sie beim mir regelmäßig. Gern, wenn uns mal wieder das Brot zum Abendessen ausgegangen ist oder ich den Kindern ein kleines Goodie machen möchte. Immer nur Brot ist ja dann auch langweilig.

    Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet.

    Das tolle an den Quesadilla ist, dass man sich hier kreativ austoben kann. Bei der Käsefüllung könnt ihr einfach euren Lieblingskäse verwenden und immer mal wieder variieren.

    Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet.

    Für dieses Rezept habe ich neben meinem Lieblingskäse, noch Mozzarella, Tomaten und Basilikum hinzugeben. Ich habe die Quesadilla zugeklappt in der Pfanne gebacken. Das dauert nur 2 Minuten, gewendet und noch von der anderen Seite für 1 braten lassen.

    Am besten schmecken mir die Quesadillas frisch zubereitet, wenn der Käse noch so schön Fäden zieht und die Tortillas wunderbar knusprig sind. Durch die Tomaten bekommt diese Variante eine schöne fruchtige Note und das Basilikum sorgt für genügt Würze.

    Drucken

    Tomate-Mozzarella-Quesidilla

    blank

    Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet. In 10 Minuten fertig und bereit zum Essen. Minimaler Aufwand und maximaler Genuss. Ein tolles Feierabendgericht, dass nicht nur die Großen begeistert.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 Minutes
    • Kochzeit: 6 Minutes
    • Gesamtzeit: 10 Minutes
    • Portionen: 2–4 1x
    • Kategorie: vegatarisch
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: mexikanisch

    Zutaten

    Scale
    • 1 Packung Mozzarella
    • 50 g Lieblingskäse
    • 2 Tomaten
    • 4 Tortilla
    • 2 Zweige Basilikum
    • 2 EL Olivenöl

    Zubereitung

    1. Schneidet den Mozzarella in Scheiben, raspelt den Käse in grobe Stücke.
    2. Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben.
    3. Wascht das Basilikum und tupft ihn trocken. Zerteilt ihn in grobe Stücke.
    4. Erhitzt in einer Pfanne 1 EL Olivenöl, die so groß ist wie der Tortilla.
    5. Gebt eine Tortilla in die Pfanne und belegt die Tortilla mit je der Hälfte Mozzarella, Käse, Tomaten und Basilikum. Würzt den Belag mit Salz und Pfeffer. Gebt eine zweite Tortilla obendrauf. Lasst die Quesadilla für ca. 2 Minuten braten. Dreht die Quesadilla und lasst sie für eine weitere Minute braten.
    6. Verfahrt mit der zweiten Quesadilla wie mit der Ersten.
    7. Schneidet die Quesadilla mit einem Pizzaschneider in  je 4 Teile und serviert sie noch warm.

    Hinweise

    * Auch lecker ist es, wenn ihr den Basilikum durch Basilikumpesto oder die Tomaten durch Tomatenpesto ersetzt.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Liebt ihr schnelle und unkomplizierte Feierabend-Rezepte genauso wie ich? Dann habe ich hier noch ein paar tolle Ideen für euch:

    • Tortilla-Pizza: Die schnellste Pizza der Welt
    • Schnelles Käse-Pfannenbrot
    • Ruckzuck-Thunfisch-Bohnensalat
    • Schnelles Omelette mit Pilzen und Camembert
    • 10-Minuten Apfel-Walnuss-Käsebrot
    • Schnelle Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

    Wenn ihr mal unter: https://www.meinkleinerfoodblog.de/rezepte/ findet ihr noch viele weitere schnelle Rezeptideen.

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Super fixe Gemüse-Fladenbrot-Pizza
      Super fixe Gemüse-Fladenbrot-Pizza
    • Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei Mutti Parma
      Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei…
    • Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
      Gefüllte Pizzabrötchen mit Tomaten-Dip
    • 15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella
      15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella
    • Pfirsich-Mozzarella-Crostini
      Pfirsich-Mozzarella-Crostini
    • Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella
      Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella

    Kategorie: Feierabendküche, Hauptgerichte, Rezepte, Snacks, Vegetarische Rezepte

    Vorheriger Beitrag: « Schnelle Blaubeer-Quark-Teilchen
    Nächster Beitrag: Schnelle Walnuss-Zitronen Spaghetti »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    SusanneWillkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Diese Tahin-Mandel-Kekse sind vegan, glutenfrei bestehen aus nur fünf Zutaten.

    Vegane Tahin-Mandel-Kekse mit Kakao Nips

    Sommer ins Salatform: Nekatrinen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto - mit seinen nur 390 Kalorien pro Portion, ein echtes Leichtgewicht unter den Salaten.

    Nektarienen-Mozzarella-Salat mit Prosciutto

    Dieser schnelle Schopska Salat mit Tomate, Gurke, Paprika und Feta steckt voller toller Aromen - perfekt zu Brot oder zu gegrillten Fleisch.

    Einfacher Schopska-Salat

    blank

    Himbeer-Rosmarin-Sirup

    blank

    Schnelle Spinat-Tomaten-Spätzle Pfanne

    Dieser Zitronen-Limetten-Zucchini-Kuchen ist super saftig und herrlich zitronig.

    Zitronen-Limetten-Zucchinikuchen

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Ohne viel Aufwand bekommt ihr mit diesen Grundrezept wunderbar knusprige Waffeln, die innen noch schon weich sind.
    Vanillebaiser mit bunten Steusel
    blank
    Schoko-Vanille Cake-Pops mit bunten Streuseln | www.meinkleinerfoodblog.de
    blank
    Ein super schnelles Rezept für Double Chocolate Cookies. 10 Minuten rühren, 10 Minuten backen und anschließend genießen.

    Über mich

    SusanneWillkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

    • Essenziell
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen

    Zurück Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google LLC
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre

    Datenschutzerklärung Impressum