Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet. In 10 Minuten fertig und bereit zum Essen. Minimaler Aufwand und maximaler Genuss. Ein tolles Feierabendgericht, dass nicht nur die Großen begeistert.
Kennt ihr Quesadillas?
Quesadilla kommen aus Mexiko. Sie besteht im Hauptteil aus Tortillas, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. Im Original wird die Quesadilla mit Käse zubereitet. Dafür wird der Käse in die Mitte einer geklappten Tortilla gelegt und anschließend gebacken.
Ich habe diese leckeren Teilchen vor über 10 Jahren zum ersten Mal in Kanada gegessen und mich gleich in diese leckeren Quesadilla mit geschmolzenen Käse verliebt.
Wenn ihr mich kennt, dann wisst ihr wie sehr ich Käse liebe. Diese Teilchen sind ein Traum.
Seit dem gibt es sie beim mir regelmäßig. Gern, wenn uns mal wieder das Brot zum Abendessen ausgegangen ist oder ich den Kindern ein kleines Goodie machen möchte. Immer nur Brot ist ja dann auch langweilig.
Das tolle an den Quesadilla ist, dass man sich hier kreativ austoben kann. Bei der Käsefüllung könnt ihr einfach euren Lieblingskäse verwenden und immer mal wieder variieren.
Für dieses Rezept habe ich neben meinem Lieblingskäse, noch Mozzarella, Tomaten und Basilikum hinzugeben. Ich habe die Quesadilla zugeklappt in der Pfanne gebacken. Das dauert nur 2 Minuten, gewendet und noch von der anderen Seite für 1 braten lassen.
Am besten schmecken mir die Quesadillas frisch zubereitet, wenn der Käse noch so schön Fäden zieht und die Tortillas wunderbar knusprig sind. Durch die Tomaten bekommt diese Variante eine schöne fruchtige Note und das Basilikum sorgt für genügt Würze.
DruckenTomate-Mozzarella-Quesidilla
Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet. In 10 Minuten fertig und bereit zum Essen. Minimaler Aufwand und maximaler Genuss. Ein tolles Feierabendgericht, dass nicht nur die Großen begeistert.
- Zubereitung: 10 Minutes
- Kochzeit: 6 Minutes
- Gesamtzeit: 10 Minutes
- Portionen: 2-4 1x
- Kategorie: vegatarisch
- Methode: Kochen
- Cuisine: mexikanisch
Zutaten
- 1 Packung Mozzarella
- 50 g Lieblingskäse
- 2 Tomaten
- 4 Tortilla
- 2 Zweige Basilikum
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Schneidet den Mozzarella in Scheiben, raspelt den Käse in grobe Stücke.
- Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben.
- Wascht das Basilikum und tupft ihn trocken. Zerteilt ihn in grobe Stücke.
- Erhitzt in einer Pfanne 1 EL Olivenöl, die so groß ist wie der Tortilla.
- Gebt eine Tortilla in die Pfanne und belegt die Tortilla mit je der Hälfte Mozzarella, Käse, Tomaten und Basilikum. Würzt den Belag mit Salz und Pfeffer. Gebt eine zweite Tortilla obendrauf. Lasst die Quesadilla für ca. 2 Minuten braten. Dreht die Quesadilla und lasst sie für eine weitere Minute braten.
- Verfahrt mit der zweiten Quesadilla wie mit der Ersten.
- Schneidet die Quesadilla mit einem Pizzaschneider in je 4 Teile und serviert sie noch warm.
Hinweise
* Auch lecker ist es, wenn ihr den Basilikum durch Basilikumpesto oder die Tomaten durch Tomatenpesto ersetzt.
Liebt ihr schnelle und unkomplizierte Feierabend-Rezepte genauso wie ich? Dann habe ich hier noch ein paar tolle Ideen für euch:
- Tortilla-Pizza: Die schnellste Pizza der Welt
- Schnelles Käse-Pfannenbrot
- Ruckzuck-Thunfisch-Bohnensalat
- Schnelles Omelette mit Pilzen und Camembert
- 10-Minuten Apfel-Walnuss-Käsebrot
- Schnelle Tomaten-Ziegenkäse-Tarte
Wenn ihr mal unter: https://www.meinkleinerfoodblog.de/rezepte/ findet ihr noch viele weitere schnelle Rezeptideen.
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar