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    15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella

    24. April 2018 von Susanne 4 Kommentare

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    Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

    Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

    Hat uns nicht das Wetter in den letzten Tagen wunderbar verwöhnt? Für meinen Geschmack kann es auch den Rest des Frühlings und Sommers so bleiben. Angenehme Temperaturen bis 25 Grad und Sonnenschein – das ist mein Wohlfühlwetter.

    Essen auf der Terrasse, die Kinder spielen draußen, es wird (viel zu viel) Eis geschleckert, die Menschen haben generell bessere Laune und die Natur erwacht aus ihrem Winterschlaf. Ja, ich mag den Frühling sehr.

    Und jetzt da die Temperaturen wieder steigen, beginnt auch wieder das erste Gemüse zu wachsen. Gerade die Spargelzeit ist bei den meisten Deutschen sehr beliebt. In Deutschland ist der weiße Spargel immer noch der Favorit, aber mittlerweile haben viele Menschen auch Geschmack am grünen Spargel gefunden.

    Ich gebe zu, ich mag den grünen Spargel viel lieber. Beim weißen Spargel stört mich oft die fasrige Konsistenz und ich mir persönlich schmeckt der mildere Geschmack des grünen Spargels besser.

    Spargel

    Kennt ihr eigentlich den Unterschied zwischen dem grünen Spargel und dem weißen Spargel?

    An sich ist es ein und dieselbe Pflanze. Der grüne Spargel wächst über der Erde und der weiße Spargel unter der Erde. Sobald der weiße Spargel aus der Erde rauskommt bildet er durch das Sonnenlicht den Pflanzenfarbstoff Chlorophyll und färbt sich grün.

    Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

    Die Zubereitung des Spargelsalates

    Jetzt verrate ich euch mein Rezept für diesen superschnellen Spargelsalat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum: Als Erstes schneidet ihr eine Zwiebel klein und bratet diese mit etwas Olivenöl glasig. In der Zwischenzeit schneidet ihr die holzigen Enden vom Spargel ab und teilt ihn in gefällige Stücke. Bratet den Spargel ca. 7-8 Minuten in der Pfanne an. Währenddessen schneidet ihr die Tomaten, zupft den Basilikum und schneidet den Mozzarella klein. Ist der Spargel fertig gebraten, gebt ihr die Tomaten und den Basilikum hinzu und würzt den Spargelsalat mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer. Vermengt alles gut und gebt den Mozzarella oben drauf. Fertig ist ein wunderbar aromatischer Spargelsalat.

    Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

    Dieser Salat schmeckt am besten, wenn ihr ihn nach der Zubereitung direkt verzehrt. Falls ihr ihn vorab vorbereiten möchtet, dann bratet schon den Spargel mit den Zwiebeln vor. Wenn ihr den Spargelsalat essen möchtet, erhitzt ihr den Spargel nochmal kurz und gebt die restlichen Zutaten hinzu. Ihr könnt den Salat natürlich auch kalt essen, aber warm schmeckt er einfach besser.

    Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

    Den Spargelsalat könnt ihr als Hauptspeise, dann habt ihr einen tollen Low-Carb-Sattmachersalat. Aber auch mit Baguette oder Vollkornbrot schmeckt der Salat sehr gut.

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    15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella

    Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

    Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 minutes
    • Kochzeit: 10 minutes
    • Gesamtzeit: 15 minutes
    • Portionen: 1-2 1x
    • Kategorie: Salat
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: italienisch

    Zutaten

    Scale
    • 450 g grüner Spargel
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl zum Braten, 3 EL für das Dressing
    • 100 g Tomaten
    • 1 Pkg. Mozzarella
    • 5 Zweige Basilikum
    • 2 EL guten Balsamico
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    1. Wascht den Spargel, schneidet die Enden ab und schält die unteren Stücke des Spargels. Schneidet den Spargel in Stücke.
    2. Schält die Zwiebel und würfelt sie klein.
    3. In einer Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl. Gebt anschließend die Zwiebel hinzu und lasst es kurz andünsten.
    4. Fügt nun auch den Spargel hinzu und lasst alles für ca. 6-8 Minuten braten.
    5. In der Zwischenzeit wascht ihr die Tomaten und den Basilikum. Die Tomaten viertelt ihr und den Basilikum zupft ihr in kleine Stücke.
    6. Gießt den Mozzarella ab und zerteilt ihn in Stücke.
    7. Ist der Spargel fertig, vermengt ihn mit den Tomaten und Basilikum. Gebt 2 EL Olivenöl hinzu sowie das Balsamico, Salz und Pfeffer. Vermengt alles gut und verteilt den Mozzarella oben drauf.
    8. Richtet den Salat auf dem Teller an.

    Hinweise

    * Variation: Probiert statt Kuhmilch-Mozzarella auch mal Büffelmilch-Mozzarella oder Burrata. Auch Ziegenfrischkäse eignet sich hervorragend.

    * Die angegebene Menge reicht für eine Saatmacher-Portion oder 2 Vorspeisen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

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    Gutes Gelingen!
    Susanne

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    Kategorie: Feierabendküche, Rezepte, Salate, Vegetarische Rezepte Stichworte: Feierabend-Küche, low-carb, Salat, vegetarisch

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. AvatarSabine

      April 29, 2019 at 5:26 pm

      Der Salat war sehr lecker. Haben ihn mit weißem Spargel gemacht.
      Echt super Rezept. Vor allem, da er lauwarm gegessen wird. ??

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Mai 02, 2019 at 2:57 pm

        Das freut mich riesig.:)

        Antworten
    2. AvatarKlaus

      Mai 04, 2020 at 9:03 pm

      Hallo,

      den Salat habe ich im Handumdrehen zubereitet, dank auch der lockeren, flotten, appetitanregenden Beschreibung. Er hat mir auch wirklich super-toll geschmeckt, wobei ich mir auch eher die Variante mit dem noch warmen Spargel ais die aromatischere gegenüber der vorbereiteten vorstellen kann.

      Allerdings schlage ich vor, den Spargel nach der Zubereitung eher zu verzehren und ihn nicht wie in der Beschreibung zu behandeln… 😉 „…schmeckt am besten, wenn ihr ihn nach der Zubereitung direkt verzerrt…“

      Viele Grüße,
      Klaus aus Heidelberg

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Mai 10, 2020 at 4:38 pm

        Ups.? Danke für den Hinweis lieber Klaus!

        Antworten

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