Dieser mediterrane Eiersalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus. Er steckt voller leckerer Aromen, ist super schnell zubereitet und eine tolle Abwechslung zum traditionellen Eiersalat.
Eiersalat - ein Klassiker, der auf vielen Tischen zu finden ist. Doch dieses Rezept hat eine besondere Note: Es kommt ganz ohne Mayonnaise aus und setzt stattdessen auf mediterrane Aromen, die den Gaumen verzaubern. Hier ist mein einfaches und dennoch raffiniertes Rezept für einen köstlichen mediterranen Eiersalat.
Dieser Eier-Feta-Salat ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Gaumenschmaus. Die Kombination aus cremigem Ei, würzigem Feta und frischen Kräutern verleiht jedem Bissen eine mediterrane Note. Das Olivenöl rundet das Ganze ab und verleiht dem Salat eine herrlich leichte Konsistenz.
Was diesen Salat besonders attraktiv macht, ist seine Vielseitigkeit. Serviere ihn als Beilage zu gegrilltem Fleisch, auf frischem Brot oder genieße ihn einfach solo als leichtes Mittagessen mit einem grünen Salat.
Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach eine gesunde und leckere Mahlzeit zubereiten, die deine Geschmacksknospen verwöhnt und dabei auch noch gut für dich ist. Probier es aus und lass dich von den mediterranen Aromen verführen!
FAQ zum mediterranen Eiersalat
Das Ei sollte je nach Größe ca. 10 Minuten kochen, damit es innen fest ist.
Ja, absolut! Dieses Rezept ist sehr flexibel und du kannst die Kräuter nach deinem Geschmack anpassen. Versuche zum Beispiel Basilikum, Thymian oder Koriander für eine interessante Variation.
Wenn du kein Fan von Feta bist, kannst du ihn durch andere Käsesorten ersetzen, die du magst. Probier es mit Hirtenkäse, Mozzarella, Gouda oder geriebenem Parmesan für eine andere Geschmacksrichtung.
Du kannst diesem Eiersalat weitere Zutaten hinzufügen, um ihn nach deinem Geschmack anzupassen. Cherrytomaten, Gurken, Paprika oder Oliven würden gut dazu passen und dem Salat noch mehr Farbe und Geschmack verleihen.
Der Salat hält sich in einer verschlossenen Dose im Kühlschrank für etwa 2-3 Tage.
Mediterraner Eiersalat (ohne Mayonnaise)
Dieser mediterrane Eiersalat kommt ganz ohne Mayonnaise aus. Er steckt voller leckerer Aromen, ist super schnell zubereitet und eine tolle Abwechslung zum traditionellen Eiersalat.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 4-6 1x
- Kategorie: Eiersalat
- Methode: Kochen
- Cuisine: Frühstück
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 6 Eier
- 5 Zweige Dill
- 5 Zweige Petersilie
- 1 Frühlungszwiebel
- 75 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- Spritzer Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Koche die Eier hart (ca. 10 Minuten) und schrecke sie anschließend mit kaltem Wasser ab.
- Schäle die Eier und schneide sie grob.
- Wasche die Kräuter, trockne sie ab und hacke sie grob.
- Zerkrümele den Feta.
- Vermenge nun die Eier mit den Kräutern und dem Feta. Mariniere alles mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft.
Noch mehr Lust auf Eierspeisen. Dann passt vielleicht auch noch eins der folgenden Rezepte für euch:
- Warmer Käse-Eier-Toast
- Gefüllte Eier (ohne Mayonnaise)
- Mein Eiersalat
- Kohlrabi-Salat mit Ei und Croutons
Es geht auch in süß:
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar