• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Tomaten-Linsen-Aufstrich (vegan)

    Tomaten-Linsen-Aufstrich (vegan)

    9. September 2019 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Dieser vegan Tomaten-Linsen-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung und bringt mal wieder etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch.

    Dieser vegan Tomaten-Linsen-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung und bringt mal wieder etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch.

    Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich brauche immer mal wieder etwas Abwechslung auf meinem Brot oder Brötchen. Immer nur Käse, Quark und Marmelade ist ja irgendwann langweilig.

    So probiere ich von Zeit zu Zeit immer mal wieder neue Aufstrich-Varianten aus. Manchmal kaufe ich sie bei uns im Bio-Laden oder, wenn ich etwas Zeit habe, mache ich sie selbst.

    Letztens habe ich einen Linsen-Aufstrich gekauft und fand diesen total lecker. Da dachte ich mir, dass kann man doch vielleicht auch selbst machen?

    Gesagt, getan. Herausgekommen ist dieser Tomaten-Linsen-Aufstrich. Der ist kinderleicht in der Zubereitung, schmeckt lecker und ist obendrein noch vegan.

    Dieser vegan Tomaten-Linsen-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung und bringt mal wieder etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch.

    Für die Zubereitung dünstet ihr Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas Olivenöl glasig. Gebt anschließend die Linsen, getrocknete Tomaten und etwas Gemüsebrühe hinzu. Ihr köchelt das ganze für ca. 10 Minuten. Anschließend würzt ihr den Tomaten-Linsen-Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Spritzer Zitronensaft.

    Dieser vegan Tomaten-Linsen-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung und bringt mal wieder etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch.

    Je nachdem wie ihr euren Aufstrich mögt, könnt ihr ihn so stückig lassen oder ihr püriert ihn mit dem Zauberstab zu einer cremigen Masse.

    Wie ihr seht, mag ich ihn lieber stückig. Ich finde es gut, wenn man noch erkennen kann, was alles in dem Aufstrich ist. Außerdem spart dies einen Arbeitsschritt. 😉

    Dieser vegan Tomaten-Linsen-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung und bringt mal wieder etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch.

    In einem sauberen Behälter oder in einer Dose hält sich der Aufstrich für mindestens 5 Tage im Kühlschrank.

    Dieser vegan Tomaten-Linsen-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung und bringt mal wieder etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch.
    Drucken

    Tomaten-Linsen-Aufstrich (vegan)

    Drucken

    Dieser vegan Tomaten-Linsen-Aufstrich ist einfach in der Zubereitung und bringt mal wieder etwas Abwechslung auf den Abendbrottisch.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Kochzeit: 10 Minuten
    • Gesamtzeit: 20 Minuten
    • Portionen: 8 1x
    • Kategorie: Aufstrich, Frühstück, Abendessen
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: vegan

    Zutaten

    Units Scale
    • 50 g rote Linsen
    • 1 frische Tomate
    • 5 halbe getrocknete Tomaten in Öl
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 mittelgroße Zwiebel
    • 1 kleine Knoblauchzehe
    • 150 ml Wasser mit Gemüsewürze (alt. gekörnte Brühe)
    • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
    • Kräutersalz (alt. normales Salz) nach Geschmack
    • Zitronensaft nach Geschmack

    Zubereitung

    1. Als Erstes wascht ihr die Linsen unter klarem Wasser ab.
    2. Schneidet die frische sowie die getrockneten Tomaten in Stücke.
    3. Schält die Zwiebel und den Knoblauch. Schneidet beides in Stücke.
    4. In einem Topf erhitzt ihr das Olivenöl. Dünstet darin die Zwiebel sowie den Knoblauch weich.
    5. Gebt nun die Linsen, mit den frischen und getrockneten Tomaten hinzu, gießt die Mischung mit 150 ml Wasser und Gemüsewürze (alt. Gemüsebrühe) auf. Deckt den Topf mit einem Deckel ab. Lasst alles für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Ab und zu umrühren nicht vergessen.
    6. Anschließend würzt ihr den Tomaten-Linsen-Aufstrich mit dem Paprikapulver, Salz und Zitronensaft.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Ich habe auf meinem Blog schon viele verschiedene Aufstriche vorstellt. Falls noch mehr Inspirationen benötigt, habe ich euch hier mal eine kleine Auswahl zusammengestellt:

    • Köstlicher Rote-Bete-Aufstrich mit Feta
    • Sensationeller Karotten-Linsen-Aufstrich
    • 3-Minuten Lachs-Frischkäse-Aufstrich
    • Lachs-Schnittchen mit Senf-Dill-Butter
    • Gurken-Feta-Aufstrich
    • Mein Eiersalat

    Ihr seht, es gibt viele leckere Alternativen zum Käsebrot.

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
      Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)
    • Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian
      Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian
    • Apfel-Trauben-Marmelade mit Zimt
      Apfel-Trauben-Marmelade mit Zimt
    • Simples 5-Minuten Pesto Rosso
      Simples 5-Minuten Pesto Rosso
    • Gebratener Feta mit Tomaten und Oliven
      Gebratener Feta mit Tomaten und Oliven
    • Apfel-Birnen-Quark-Trifle
      Apfel-Birnen-Quark-Trifle
    « Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren
    Apfel-Zimt-Schnecken mit Mandeln »

    Kategorie: Aufstriche, Frühstück, Rezepte, Snacks, Vegetarische Rezepte Stichworte: Aufstrich, vegan

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Orangen-Schoko-Cookiesmit Walnüssen - der vielleicht leckerste Cookie überhaupt

    Orangen-Schokoladen-Cookies mit Walnüssen

    weihnachtliche Spekulatius-Quinoa-Schoko-Riegel aus nur 4 Zutaten sind sooo lecker und ganz schnell hergestellt. Perfekt zum selber naschen oder als Weihnachtsüberraschung!

    Weihnachtliche Spekulatius-Quinoa-Schoko-Riegel aus nur 4 Zutaten

    Orientalischer Bulgursalat mit Halloumi, Aprikosen, Pistazien und Granatapfelkernen ist ein Geschmackserlebnis und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Probiert es aus.

    Orientalischer Bulgursalat mit gebratenem Halloumi

    5-Minuten Paprika-Feta-Salat

    Feierabendküche: 30-Minuten-Tortilla mit Mais, Tomate und Feta.

    30-Minuten Tortilla mit Mais und Tomaten

    Ein Familienklassiker ist diese Zimttorte: Jedes Jahr in der Weihnachts- und Winterzeit bei uns auf der Kaffeetafel zu finden. Er sieht optisch toll aus, ist aber wirklich kinderleicht in der Zubereitung.

    Zimttorte – so köstlich

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Die Ajvar-Feta-Creme besteht aus nur 4 Zutaten und ist innerhalb von 5 Minuten fertig zum Essen. Lecker!
    Wohlfühlessen für die Seele - knuspriger Bacon, cremige Avocado und Spiegelei sorgen für ein köstliches und schnelles Abend- oder Mittagessen.
    Ein Farbknaller auf dem Salat: Johannisbeere-Dressing
    Die Apfel-Mandel-Kekse sind im Nu zusammengerührt und schmecken wunderbar nach Apfel und Zimt.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum