• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta mit Tomaten-Mais-Sauce und Feta

    Pasta mit Tomaten-Mais-Sauce und Feta

    10. März 2015 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Pasta kann ich immer essen. Durch seine Vielseitigkeit wird es auch nicht langweilig. Wer die Pasta erfunden hat, darüber streiten sich die Chinesen und Italiener immer noch. Fest steht aber, dass es Pasta seit dem 12. Jahrhundert in Italien gibt. Zählungen ergaben, dass rund 400 verschiedene Sorten existieren.

    Pasta mit Tomaten-Mais-Sauce und Feta

    Ich habe mich heute für Dinkelvollkorn-Spirelli mit einer Tomaten-Mais-Sauce entschieden. Perfekt ergänzt wird das Gericht durch den Feta. Für diese Sauce eigenen sich Nudeln mit einer groben Struktur, wie die Spirelli, da so die Sauce besser kleben bleibt. Die Zubereitung der Tomatensauce benötigt so lange wie die Pasta im Topf kocht. Klingt doch gut, oder?

    Pasta mit Tomaten-Mais-Sauce und Feta

    Drucken

    Pasta mit Tomaten-Mais-Sauce und Feta

    Drucken

    Eine schnelle und leckere Tomatensauce – in 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch…

    • Zubereitung: 10 Minuten
    • Kochzeit: 15 Minuten
    • Gesamtzeit: 25 Minuten
    • Portionen: 4 1x
    • Kategorie: Pasta
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: italienisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Scale
    • 500 g Dinkelvollkorn-Spirelli (oder andere Lieblingsnudeln)
    • 1 kleine Dose Tomaten
    • 1 große Zwiebel
    • ½ Dose Mais
    • ¼ TL getrockneten Oregano
    • ½ TL getrockneten Basilikum
    • Olivenöl
    • 1 Spritzer Balsamico
    • 1–2 TL Zucker
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Packung Feta (ca. 150g)

    Zubereitung

    1. Das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. (Tipp: Ich nutze dafür immer den Wasserkocher). Das Wasser salzen und die Nudeln hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
    2. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
    3. In einem kleinen Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfen glasig dünsten. Die Kräuter hinzugeben und kurz mit dünsten.
    4. Anschließend die Dosentomaten hinzugeben (Tipp: Die Dose noch mit etwas Wasser ausspühlen), mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen. (Tipp: Der Zucker neutralisiert die Säure der Tomaten und hilft diese besser zu verdauen. Den Zucker nach Geschmack hinzugeben.)
    5. Die Sauce kurz aufkochen, den Mais hinzugeben und einen Spritzer Balsamico unterrühren.
    6. Mittlerweile haben die Nudeln sicher auch genug gekocht und es ist Zeit sie abzugießen.
    7. Den Feta in grobe Stücke zerteilen und anrichten.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
      Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
    • Spaghetti mit Garnelen-Tomatensauce
      Spaghetti mit Garnelen-Tomatensauce
    • Zucchini-Mais-Puffer mit Käse
      Zucchini-Mais-Puffer mit Käse
    • Veganer Kartoffel-Gemüse-Topf
      Veganer Kartoffel-Gemüse-Topf
    • Cacio e Pepe - Pasta mit Pecorino und Pfeffer
      Cacio e Pepe - Pasta mit Pecorino und Pfeffer
    • Bohnen-Kokos-Tomateneintopf
      Bohnen-Kokos-Tomateneintopf
    « Rouladen á la Maik
    Mein leckerstes Baguette-Rezept »

    Kategorie: 30-Minuten-Rezepte, Pasta & Co., Rezepte, Schnelle Gerichte, Vegetarische Rezepte Stichworte: Pasta, vegetarisch

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Diese Tahin-Mandel-Kekse sind vegan, glutenfrei bestehen aus nur fünf Zutaten.

    Vegane Tahin-Mandel-Kekse mit Kakao Nips

    Vanillebaiser mit bunten Steusel

    Eiweißverwertung – Vanillebaisers

    Dieses Rote-Bete-Meerrettich-Ricotta-Schnittchen ist in 10 Minuten zubereitet. Der cremige Meerrettich-Ricotta und die erdige Rote Bete ergeben einen leckeren Genuss.

    Rote-Bete -Meerrettich-Ricotta Schnittchen

    Rosmarin-Knoblauch -Parmesan Focaccia

    Fougasse mit Tomaten und Rosmarin: Ein Hefebrot ohne Gehzeit, nur verrühren und ab in den Ofen.

    Fougasse mit getrockneten Tomaten und Rosmarin

    Gewinnt den leckeren Adventskalender von Foodist!

    Gewinnt diesen leckeren Adventskalender von Foodist

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Abends vorbereiten, morgens backen. Diese Frühstücks-Knoten sind perfekt für das nächste Brunch.
    2 Zutaten, 3 Minuten Zeit und schon ist ein köstlicher Lachs-Aufstrich fertig zum Genießen. Einfacher geht es nicht!
    Der perfekte Sommersalat: Melonen-Radieschen-Salat mit Feta
    Kichererbsensalat mit Tomate & Gurke sowie einem Jogurt-Minz-Dressing - so wunderbar erfrischend an heißen Tagen.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum