Ein schneller Spargel-Ei-Salat für maximale Genussmomente. Für diesen leckeren Salat braucht ihr nur 6 Zutaten und 20 Minuten eurer Zeit.
Wir haben gerade Spargelzeit. Überall ist frischer Spargel erhältlich. Am Wochenende wollte Maik Spargel mit Hollandaise-Sauce essen und aus den Schalen eine Spargelsuppe kochen. Da er gern noch ein paar Spargelstücke in der Suppe wollte, schickte er mich nochmal los, um noch ein paar Stangen zu kaufen. Es war gerade kurz vor Ladenschluss beim Gemüsehändler. Der Spargel war eigentlich schon weggeräumt, da zaubert der gute Mann noch eine große Tüte hervor, die er mir für 3€ verkaufte. Eigentlich wollte ich nur ein paar Stangen, aber bei dem Angebot konnte ich dann doch nicht widerstehen.
Also gab es bei uns nicht nur Spargel mit Hollandaise und Spargelsuppe, sondern auch noch diesen köstlichen Salat. Ich liebe ja Eiersalat und die Kombination mit Spargel war wirklich sehr passend.
Für den Salat kocht ihr als Erstes die Eier. Danach schält ihr den Spargel und kocht ihn für 5 Minuten. Für mich reichen die 5 Minuten aus, da ich es mag, wenn der Spargel noch bissfest ist. Mögt ihr ihn weicher, dann kocht ihn etwas länger.
Für das Dressing vermengt ihr einfach Olivenöl, Zitronensaft und Senf und würzt das ganze mit Salz und Pfeffer.
Sind die Eier gekocht und etwas abgekühlt und der Spargel gekocht, dann richtet beides mit Frühlingszwiebeln auf einem Teller an. Gebt das Dressing drüber und genießt euren Spargel-Ei-Salat.
Ich mag es am liebsten, wenn der Salat vor dem Verzehr nicht mit dem Dressing vermengt wird. So bleiben die Aromen besser erhalten und optisch sieht es auch besser aus.
Der Salat schmeckt lauwarm sehr lecker. Aber auch kalt macht er eine gute Figur. Falls ihr ihn vorbereiten wollt, kocht einfach den Spargel und die Eier. Das Dressing könnt ihr auch schon vorab zusammenrühren. Vor dem Servieren richtet ihr einfach alles auf einem Teller an.
Die angegebene Menge reicht für 2 Sattmacher-Portionen oder 4 Vorspeisen.
DruckenSimpler Spargel-Ei-Salat
Ein schneller Spargel-Ei-Salat für maximale Genussmomente.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 20 minutes
- Portionen: 2-4 1x
- Kategorie: Salat
- Methode: Kochen
- Cuisine: deutsch
Zutaten
- 3 Eier
- 650 g weißer Spargel
- 1 TL Zucker
- 75 ml Öl, z.B. Sonnen- oder Rapsöl
- 1 ½ TL Senf
- Saft halben Zitrone
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Eier in einem Topf bedeckt mit Wasser für 10 Minuten kochen.
- Den Spargel schälen und das untere Ende des Spargels abschneiden. Den Spargel mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker für 5 Minuten bei mittlerer Hitze in Wasser kochen lassen.
- Die gekochten Eier kurz abkühlen lassen.
- Für das Dressing das Öl mit Senf, Zitronensaft und Salz sowie Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem Dressing vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Den Spargel abgießen und kurz abkühlen lassen.
- Die Eier schälen und achteln. Den Spargel in mundgerechte Teile zerschneiden.
- Den Spargel mit den Eiern und den Frühlingszwiebeln auf 2 Tellern anrichten und das Dressing drüber verteilen.
Hinweise
* Rezeptquelle: https://kitchenstories.io/de/rezepte/spargelsalat-mit-honig-senf-dressing
Sucht ihr noch ähnliche Rezeptideen?
- 15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella
- Grüner Spargel mit Tomaten, Speck, Balsamico & Ziegenkäse
- Mein Eiersalat
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar