• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Home » Rezepte

    Arrancini mit einer schnellen Tomatensauce

    10. Juni 2019 von Susanne Kommentar verfassen

    Jump to Recipe·Print Recipe

    Mit diesen leckeren Arrancini mit zweierlei Füllung und einer schnellen Tomatensauce holt ihr euch das Urlaubsfeeling aus Italien nach Hause.

    Mit diesen leckeren Arancini mit zweierlei Füllung und einer schnellen Tomatensauce holt ihr euch das Urlaubsfeeling aus Italien nach Hause.

    Urlaub ist doch die schönste Zeit des Jahres. Wart ihr schon im Urlaub oder steht er noch bevor? Für uns geht es dieses Jahr nach Italien - nach Elba um genau zu sein. Ich freue mich schon sehr.

    Ich mag Italien, die Menschen und natürlich das Essen. Wo wir schon beim Thema Essen sind? Was für leckeres Essen haben die Italiener den eigentlich? Ich kann mich an keinen Ort in Italien erinnern, wo es mir mal nicht geschmeckt hat.

    Glücklicherweise muss man ja nicht nur auf den Urlaub warten, um gutes italienisches Essen zu Hause genießen zu können. Falls ihr also nicht wegfahrt, dann holt euch doch einfach so ein Stück Italien nach Hause.

    Eine Rezeptidee für euch habe ich auch schon: Arancini mit einer schnellen Tomatensauce.

    Mit diesen leckeren Arancini mit zweierlei Füllung und einer schnellen Tomatensauce holt ihr euch das Urlaubsfeeling aus Italien nach Hause.

    Was sind Arancini?

    Arancini sind gefüllte und fritierte Reisbällchen. Traditionell gehören sie zur sizilianischen Küche. Entstanden ist das Rezept aber zufällig. Die Italiener haben nach einer Verwendung für übrig gebliebenen Risottoreis gesucht.

    Das ist auch mein Tipp für dieses Gericht. Macht einfach die doppelte Menge Risotto. An einem Tag esst ihr das Risotto, am nächsten bereitet ihr aus dem Rest diese leckeren Arrancini zu. Resteverwertung deluxe nenne ich das.

    Print

    Arancini mit zweierlei Füllung

    Print Recipe

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    No reviews

    Mit diesen leckeren Arancini mit zweierlei Füllung und einer schnellen Tomatensauce holt ihr euch das Urlaubsfeeling aus Italien nach Hause.

    • Author: Susanne
    • Prep Time: 45 Minuten
    • Cook Time: 30 Minuten
    • Total Time: 60 Minuten
    • Yield: 6-8
    • Category: Snack, Hauptspeise
    • Method: Kochen
    • Cuisine: italienisch
    • Diet: Vegetarian

    Ingredients

    Units Scale

    Risotto:

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 g Risotto
    • 1 liter Gemüsebrühe (1 Liter gekochtes Wasser + Gemüsewürze) alt. Hühnerbrühe
    • 25 g geriebenen Parmesan
    • 25 g Butter

    Für die Tomatensauce:

    • 1 Dose stückige Tomaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer

    Für die Arancini:

    • 1 Kugel Mozzarella
    • 100 Schinkenspeck
    • 75 g Mehl
    • 3 Eier
    • 100 g Semmelbrösel
    • Öl zum Frittieren oder eine Fritteuse

    Instructions

    Für das Risotto:

    1. Schält als Erstes die Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfel. In einem großen Topf erhitzt ihr das Olivenöl und dünstet die Zwiebeln glasig an.
    2. Gebt nun den Risotto-Reis in den Topf und röstet den Reis kurz an. Dabei ab und an umrühren.
    3. Löscht den Reis mit ca. ¼ der heißen Gemüsebrühe ab und lasst das Risotto leicht weiter köcheln. Rührt den Risotto von Zeit zu Zeit um, damit nichts kleben bleibt.
    4. Wenn die Gemüsebrühe aufgesogen ist, gebt wieder etwas heiße Gemüsebrühe hinzu. Macht so weiter bis der Reis weich ist und die Gemüsebrühe aufgebraucht.
    5. Wenn der Risotto fertig ist, nehmt ihn von der Hitze und rührt den Parmesan sowie die Butter unter. Schmeckt den Risotto mit Salz und Pfeffer ab.
    6. Lasst den Risotto vollständig abkühlen, am besten über Nacht.

    Für die Tomatensauce:

    1. Gebt Tomaten in einem Topf und erhitzt sie. Würzt die Tomatensauce mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wer mag, kann auch noch Kräuter wie Basilikum oder Oregano hinzugeben. Stellt die Tomatensauce warm, bis die Arancini fertig sind.

    Für die Arancini:

    1. Schneidet den Mozzarella in Stücke. 
    2. Bratet den Speck in einer kleinen Pfanne knusprig an.
    3. Eine Hälfte des Risottos vermengt ihr mit den Mozzarellawürfeln. Rührt unter die andere Hälfte des Risottos die Speckwürfel.
    4. Bereitet nun die Panade vor. Dafür stellt ihr drei kleine Schüsseln oder Teller bereit. Füllt in die erste Schüssel das Mehl, in die zweite Schüssel das verquirlte Ei und in die letzte Schüssel Semmelbrösel.
    5. Mit einem Esslöffel portioniert ihr die Arancini. Formt den Reis (entweder gefüllt mit Mozzarella oder mit Speck) zu einer Kugel. Damit der Reis nicht allzu sehr klebt, befeuchtet vorher die Hände mit Wasser.
    6. Rollt die Reiskugeln zuerst im Mehl, anschließend im Ei und dann in den Semmelbröseln bis sie rundum paniert sind. 
    7. Erhitzt das Öl und frittiert die Arancini für ca. 4 Minuten bei 170 Grad bis die Arancini goldbraun sind.

    Serviert die Arancini mit der warmen Tomatensauce.

    Notes

    * Wenn ihr die Arancini's mit einem Esslöffel portioniert, bekommt ihr ca. 30 Stück raus. Traditionell sind sie größer geformt, aber ich mag sie als kleine Kugeln lieber. 

    * Auch bei der Füllung könnt ihr kreativ sein, statt Mozzarella, könnt ihr auch einen anderen Käse verwenden. Pilze anstelle von Schinken schmeckt auch sehr lecker.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Ich habe auch noch mehr leckere Rezepte für euch, falls euch mal wieder das Fernweh packt:

    • Mexiko meets Italy: Tomaten-Mozzarella-Quesadillas
    • Französisch: Socca mit Spargel, Feta, Dill und gerösteten Zwiebeln
    • Indisch: 20-Minuten-Palak Paneer
    • Libanesisch: Selbstgemachter Kräuter-Labneh
    • Bulgarisch: Einfacher Schopska-Salat
    • Amerikanisch: Coleslaw – amerikanischer Krautsalat

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Warmer Käse-Eier-Toast
      Warmer Käse-Eier-Toast
    • Geröstete Rote-Bete-Hummus
      Geröstetes Rote-Bete-Hummus
    • Haselnuss-Kringel
      Haselnuss-Kringel
    • Diese Zucchini-Frischkäse-Taler in Tomatensauce schmecken köstlich.
      Zucchini-Frischkäse-Taler mit Tomatensauce
    • Einfacher Orangen-Zitronen-Kuchen mit Mandeln-6
      Einfacher Orangen-Zitronen-Kuchen mit Mandeln
    • Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Stremellachs
      Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Stremellachs
    « Rosmarin-Knoblauch -Parmesan Focaccia
    Einfacher Thunfisch-Frischkäse-Wrap »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Haupt-Sidebar

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Himbeeren-Joghurt-Kuchen mit Mandel-Knusperkruste

    Himbeer-Joghurt-Kuchen mit Mandel-Knusperkruste

    Feierabendküche: 30-Minuten-Tortilla mit Mais, Tomate und Feta.

    30-Minuten Tortilla mit Mais und Tomaten

    Lärabar-Kugeln ein toller gesunder Snack, den auch die Kinder mögen.

    Lärabar-Kugeln

    Kidneybohnen-Ajvar-Aufstrich (vegan)

    Rote-Bete-Suppe

    Rote Bete Suppe

    Die perfekte Beilage für das nächste BBQ: Gegrillte Süßkartoffeln

    Gegrillte Süßkartoffeln mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Diese Zucchini-Frischkäse-Taler in Tomatensauce schmecken köstlich.
    Brokkoli-Pesto - überzeugt sogar Gemüsemuffel - egal ob zu Pasta, Gnocchi oder als Beilage zu Fisch & Fleisch. Einfach lecker!
    Kulfli ist ein indisches Sahneeis - fix zubereitet und super lecker.
    Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.
    So schmeckt der Sommer: Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta. 6 Zutaten und 10 Minuten später habt ihr ein leckeres Schnittchen.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2025

    Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum