• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Backen

    Kirsch-Schokoladen-Cookies

    9. Oktober 2017 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Ein Keksträumchen: Kirsch-Schokoladen-Cookies. Sie sind schnell zubereitet und sehr lecker. Die Kombination von Schokolade und Kirsch ist ein wahrer Genuss.

    Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.

    Ich hoffe, ihr genießt den Herbst mit all seinen Facetten. Die kältere Jahreszeit ist für mich definitiv die Zeit in der ich öfter backe. Ich liebe es, wenn der Duft von frisch gebackenem Kuchen oder Keksen durch die Wohnung wandert und ein wohlig warmes Gefühl hinterlässt.

    Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.

    Da es schon lange kein neues Cookie-Rezept bei mir auf dem Blog gab, ist es jetzt höchste Zeit. Hier habe ich das Rezept für Kirsch-Schokoladen-Cookies für euch.

    Ich mag Cookies sehr, da sie schnell zusammengerührt sind und schnell portioniert im Backofen. Kein Ausrollen des Teiges, kein Ausstechen - einfach mit dem Löffel portionieren und fertig. Ich spare mir auch das Rollen des Teiges in Kugeln. Bei mir bleiben die Cookies "rustikal."

    Falls ihr die Cookies lieber schön in Form mögt, dann könnt ihr das natürlich tun. 😉

    Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.

    Die Kombination von Schokolade und getrockneten Kirsch ist perfekt und auch etwas ungewöhnlicher. Oft arbeite ich mit Cranberries, da ich Rosinen nicht mag. Auf die Idee Kirschen mit dem Cookie zu vereinen bin ich erst jetzt gekommen.

    Bei Kauf solltet ihr aber darauf achten, dass ihr kein Sauerkirschen erwischt. Die saueren Kirschen sind ganz schön sauer, wenn sie getrocknet sind.

    Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.

    Ich verwende für meine Kirsch-Schokoladen-Cookies gern richtige 70% Schokolade und nicht die Schokotröpfchen. Am Ende müsst ihr entscheiden, was ihr lieber mögt. Ich finde Schokolade schmeckt besser, vielleicht auch weil die Schokostücke etwas größer sind.

    Drucken

    Kirsch-Schokoladen-Cookies

    Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker.
    Drucken

    Ein Keksträumchen: Schoko-Kirsch-Cookies. Schnell zubereitet und sehr lecker. 

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 10 minutes
    • Kochzeit: 20 minutes
    • Gesamtzeit: 30 Minuten
    • Portionen: 50-60 1x
    • Kategorie: Cookies
    • Methode: Backen
    • Cuisine: amerikanisch

    Zutaten

    Units Scale
    • 280 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
    • 60 g Kakao
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 175 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Prise Vanillepulver
    • 100 g gehakte getrocknete Kirschen
    • 100 g gehakte dunkle Schokolade (70%)

    Zubereitung

    1. Heize den Backofen auf 175 Grad vor.
    2. Vermenge das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz.
    3. Rühre die weiche Butter mit dem Zucker cremig.
    4. Füge anschließend die Eier einzeln hinzu. Rühre das Vanillepulver unter.
    5. Verrühre nun die Zucker-Butter-Mischung mit der Mehlmischung.
    6. Wenn der Teig anfängt sich zu verbinden füge noch die Kirschen sowie die Schokoladenstücke hinzu und rührt den Teig solange bis alle Zutaten vermengt sind.
    7. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
    8. Mit einem Löffel (Tee - oder Esslöffel - je nach dem wie groß du deine Kekse magst) stichst du kleine Stücke vom Teig ab und positionierst sie auf dem Backblech.
    9. Backe beide Bleche gleichzeitig bei Umluft (nach der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen) oder nacheinander für ca. 10 Minuten.
    10. Lasst die Kekse auf einem Gitter oder dem Backblech abkühlen und lager die Kekse in einer Dose.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Ihr mögt Cookies? Ja, dann schaut auch mal hier. Von Cookies kann man doch nie genug bekommen, oder?

    • KIRSCH-SCHOKOLADEN-COOKIES
    • SUPER FIXE DOUBLE CHOCOLATE COOKIES MIT WALNÜSSEN
    • ORANGEN-SCHOKOLADEN-COOKIES MIT WALNÜSSEN
    • EINFACHE WALNUSS-HAFERFLOCKEN-KEKSE
    • SUPER SOFTE ZITRONENKEKSE
    • CHOCOLATE CHIP COOKIES MIT KOKOSÖL
    • EINFACHE ZITRONENKEKSE MIT PISTAZIEN

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Vanillepudding-Schoko-Cookies
      Vanillepudding-Schoko-Cookies
    • Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
      Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
    • Schneller & einfacher Pfirsichkuchen
      Schneller & einfacher Pfirsichkuchen
    • Schokoladen-Hefe-Kanz
      Schokoladen-Hefe-Kanz
    • Selbstgemachter Mohnstriezel
      Selbstgemachter Mohnstriezel
    • Schneller Apfel-Rührkuchen (Apple Bread)
      Schneller Apfel-Rührkuchen (Apple Bread)
    « Kürbis-Flammkuchen mit Feta
    Schnelle Hokkaido-Kokos-Suppe »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Hefeteigschnecken mit Aprikosenmarmelde und Mandelsplitter | www.meinkleinerfoodblog.de

    Hefeteigschnecken mit Aprikosen-Marmelade

    Die Zitronen-Blaubeer-Buttermilch Muffins mit Mandeln sind einfach in der Zubereitung und schmecken unglaublich gut.

    Zitronen-Blaubeer-Buttermilch-Muffins mit Mandeln

    Pad Thai auf meine Art: ganz einfach und sooo lecker.

    Köstliches Pad Thai mit Mie-Nudeln und Hühnchen

    Pasta in einer Zitronenbutter-Soße mit Parmesan - Dafür braucht ihr nur 6 Zutaten und 15 Minuten Zeit. Ein Genuss!

    {Blitzgericht} Pasta in Zitronenbutter

    Dieser ruck zuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig zum Genießen. Ideal als schnelles Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro oder zu einem Picknick

    Ruckzuck-Thunfisch-Bohnensalat

    Schnelle Zucchini-Ravioli mit dreierlei Käsefüllung

    Schnelle Zucchini-Ravioli mit dreierlei Käsefüllung

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Diese Linsen-Bolognese hat gute Chancen ein Familienlieblingsessen zu werden. Mit dem Parmesan schmeckt die Soße wunderbar würzig, da vermisst keiner das Fleisch. Ein tolle Abwechslung in der Nudel-Soßen-Auswahl und schnell zubereitet ist es auch noch.
    Was für ein perfekter Keks. Diese Zitronen-Mandel-Kekse zergehen förmlich auf der Zunge und der Geschmack von Zitrone, Butter und Mandel verbinden sich zu einem wunderbaren Genuss.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2023

    Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum