Montags steht bei uns Babyschwimmen auf dem Programm. Meine kleine Maus liebt Wasser und hat ihre helle Freude, wenn es wieder Zeit fürs Babyschwimmen ist. Da wird gestaunt, geplanscht, gespritzt und gejauchzt. Schaue ich mir dabei die anderen Mäuse im Wasser an, so ist das ähnlich. Alle lieben das Wasser und fühlen sich rundum wohl.
Unsere Maus ist mittlerweile 9 Monate alt. Es liegen zwei recht anstrengende Monate hinter uns, aber sie hat nun 4 Zähne, kann sitzen, selbst essen, kabbeln, zieht sich an allem hoch und sie kann "Mama" rufen, wenn sie mich nicht sieht. Das hat sie alles in den letzten Wochen gelernt. Wahnsinn - langsam wird aus meinem Baby ein kleines Mädchen.
Kann mal bitte jemand die Zeit anhalten? Das geht mir gerade viel zu schnell...
Heute habe ich euch ein Rezept für eine Creme aus Feta und Gurken mitgebracht. Heimische Gurken sind seit kurzem wieder verfügbar. Die Gurke gehört zu den Kürbisgewächsen und besteht zu 95% aus Wasser. Sie passt daher perfekt in den Sommer und mit nur 12 Kalorien ist sie eines der kalorienärmsten Lebensmittel die es gibt. Dennoch steckt sie voll mit guten Sachen: Zink, Eisen, Magnesium, Valium und einiges mehr.
Ich mag die Creme gern, wenn sie mit dem Zauberstab schön cremig gerührt wurde. Falls ihr keinen Zauberstab besitzt, dann verwendet eine Gabel zum vermengen. So ist eure Creme etwas stückig, aber trotzdem lecker.
Für dieses Rezept benötigt ihr Joghurt. Falls ihr keinen zur Hand habt, dann verwendet einfach Saure Sahne, Schmand oder Quark. Wichtig ist nur, dass dem recht trocknen Feta noch etwas flüssiges zugeführt wird, so dass eine schöne Creme entstehen kann. Zur Not würde es auch etwas Milch oder Sahne tun.
DruckenGurken-Feta-Aufstrich
Diese Creme ist im Nullkommanix zusammengerührt und eine leckere sowie gesunde Alternative aus Brotbelag. Sie eignet sich aber auch hervorragend zum Dippen.
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 8 1x
- Kategorie: Dip
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 150 g Feta (Kuhmilch)
- 3 EL Jogurt, Schmand oder Saure Sahne
- ½ Gurke
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl (optional)
Zubereitung
- Den Feta grob zerkrümeln und mit dem Joghurt in einem hohen Behälter mit dem Stabmixer * (Affiliate Link) zu einer cremigen Maße verrühren. Wer keinen Stabmixer * (Affiliate Link) besitzt, verrührt die beiden Zutaten mit einer Gabel.
- Die Gurke schälen und grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden.
- Die Gurkenwürfel unter die Feta-Creme heben. Die Creme mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch 1 EL Olivenöl hinzufügen, das rundet den Geschmack der Creme gut ab.
Wer noch ein weiteres erfrischendes Rezept mit Gurken sucht, dem empfehle ich diese Joghurt-Gurken-Suppe.
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar