Wie wäre es mit etwas Abwechslung beim Abendbrot? Dieses Lachs-Schnittchen mit Senf-Dill-Butter ist sensationell lecker und ratzfatz auf dem Tisch.
Hattet ihr gestern auch so ein tolles Wetter? Bei uns gab es Temperaturen um die 17 Grad und Sonne. Eine Wohltat nach den klirrend kalten Wochen. Die Vögel haben gezwitschert, die Feuerkäfer haben sich gesonnt, die Kinder haben die Matscheküche und den Sandkasten unsicher gemacht und wir haben sogar den ersten Zitronenfalter gesehen. Wobei ich mich wirklich frage wo letzterer her kommt?
Leider ist das schöne Wetter heute genauso schnell verschwunden, wie es gekommen ist, aber ein guter Einstieg auf den Frühling ist es alle Mal.
Heute habe ich mal wieder einen Beitrag zum Thema "Rettet das Abendbrot". Studien zu Folge stirbt nämlich das traditionelle deutsche Abendbrot aus, weil wir unsere warme Mahlzeit vom Mittag oft zum Abendessen verlagern.
Damit es nicht langweilig auf dem Abendbrot-Tisch wird, habe ich hier ein schnelles und sehr leckeres Lachs-Schnittchen für euch.
Die Zutaten für dieses Rezept sind sehr übersichtlich. Ihr braucht ein leckeres und frisches Brot. Gern ein Vollkornbrot, da dort die meisten Nährstoffe drinstecken und es uns gut sättigt.
Dann nehmt ihr weiche Butter und vermengt diese mit etwas Senf und Dill. Da die Butter mit geräuchertem Lachs zusammen gegessen wird, braucht ihr kein Salz in die Senf-Dill-Butter zugeben. Der geräucherte Lachs ist in der Regel schon salzig genug.
Bestreicht nun das Brot mit der Senf-Dill-Butter und gebt den geräucherten Lachs oben drauf. Schon ist euer Abendessen-Genuss fertig. Die Zubereitung dieses Schnittchens dauert keine 5 Minuten. Die Schnittchen eigene sich hervorragend als Seelennahrung nach einem langen Tag.
DruckenLachs-Schnittchen mit Senf-Dill-Butter
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Abendessen
- Methode: Kochen
- Cuisine: deutsch
Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 1 TL Senf
- 2 EL gehakter Dill
- 4 Scheiben frisches Brot
- 150 geräucherter Lachs
Zubereitung
- Für die Senf-Dill-Butter vermengt ihr die Butter mit einem EL Senf und gehaktem Dill. Da der geräucherte Lachs salzig ist, braucht ihr die Butter nicht zu salzen.
- Bestrecht die vier Scheiben des Brotes mit der Senf-Dill-Butter und gebt den geräucherten Lachs oben drauf.
- Wenn ihr mögt, könnt ihr die Schnittchen noch mit etwas gehaktem Dill bestreichen.
Sucht ihr noch mehr Ideen, um euer Abendbrot aufzupeppen? Dann habe ich hier noch ein paar Ideen für euch:
- 10-Minuten Apfel-Walnuss-Käsebrot
- Avocado-Gurken Sandwich
- Grilled Cheese mit Brombeeren
- Avocado Bruschetta
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar