Habt ihr mal wieder Lust auf etwas Abwechslung beim Frühstück? Dann probiert dieses leckeres Rezept: Apfel-Hüttenkäse-Schnittchen mit Honig & Erdnussbutter. Lecker!

Wow, waren die letzten Tage schön. Die Sonne hat uns verwöhnt und der Herbst zeigt sich von aller schönsten Seite. Ich liebe es, wenn die Blätter sich verfärben und alles so schön gelb und rot leuchtet.
Letzte Woche hat meine Maus ihren 4 Geburtstag gefeiert. Gestern zur großen Geburtstagsfeier konnten wir sogar draußen sitzen bei 25 Grad... und das Mitte Oktober. Da hatten wir dieses Jahr wirklich viel Glück gehabt.
Und jetzt stehen auch unsere ersten offiziellen Herbstferien an. Wenn das Wetter so durchhält, können die ja nur gut werden.
So jetzt komme ich aber endlich mal zu meinem heutigen Rezept.

Herbstzeit ist Apfelzeit und mit Äpfel lassen sich ja bekanntermaßen köstliche Rezepte zaubern. Eins davon habe ich euch heute mitgebracht. Es ist ein schnelles Frühstücksbrot, wenn mal wieder etwas Abwechslung auf den Tisch soll.

Für das Rezept toastet ihr ein helles Brot. Ich habe ein Toastbrot vom Bio-Bäcker meines Vertrauens verwendet. Dann bestreicht ihr das Brot mit Hüttenkäse, legt Apfelscheiben drauf und darüber sprenkelt ihr etwas Honig, Erdnussbutter und für das gewisse Extra ein paar Blättchen Thymian sowie geröstete Kürbiskerne.

Das Brot schmeckt durch den Hüttenkäse herrlich cremig, bekommt durch den Apfel eine knackige frische und der Honig und die Erdnussbutter runden den Geschmack des Schnittchens wunderbar ab.
DruckenApfel-Hüttenkäse-Schnittchen mit Honig & Erdnussbutter
Mal wieder Lust auf etwas Abwechslung beim Frühstück? Dann probiere dieses leckeres Rezept: Apfel-Hüttenkäse-Schnittchen mit Honig & Erdnussbutter. Lecker!
- Zubereitung: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 1 1x
- Kategorie: Frühstück
- Methode: Kochen
- Cuisine: vegetarisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 1 Scheibe Weißbrot
- 2 EL Hüttenkäse
- ½ Apfel
- ½ TL Honig
- 1 TL Erdnussbutter
- 1 EL geröstete Kürbiskerne
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung
- Toastet das Brot im Toaster oder backt es kurz im Backofen auf.
- Bestreicht das Brot mit dem Hüttenkäse.
- Wascht den Apfel und schneidet ihn in dünne Scheiben. Legt die Apfelscheiben auf das Brot.
- Verteilt den Honig, die Erdnussbutter, die Kürbiskerne sowie die Thymianblätter darüber.
Hinweise
* Statt Erdnussbutter könnt ihr auch Mandelmus oder eine anderes Nussmus verwenden. Anstelle von Hüttenkäse schmeckt auch Ricotta oder Natur-Frischkäse.
* Rezept: Half baked harvest cookbook* von Tieghan Gerard, S. 14
Falls ihr euch noch für weitere Frühstücksideen interessiert, dann hätte ich hier noch ein paar Inspirationen von meinem Blog für euch:
- 5-Minuten Knuspermüsli mit selbstgemachten Vanillejoghurt und Beerenfrüchte
- Wunderbare Frühstücks-Knoten
- Schokoladen-Nuss-Granola
- Haselnuss-Hörnchen
- Orangen-Mohn-Butter mit Vanille
- Lachs-Schnittchen mit Senf-Dill Butter
Gutes Gelingen!

Maik
Sieht sehr lecker aus. Werde ich definitiv mal probieren. Vielen Dank für das Rezept 🙂
Susanne
Danke, das freut mich sehr.:)
Lina
Danke für dieses tolle Rezept. Werde das auf jeden Fall mal ausprobieren.
Susanne
Sehr schön. Ich hoffe, es schmeckt dir.
Liebe Grüße
Susanne