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    Gesunde Apfel-Karotten-Muffins mit Frischkäse-Topping

    6. April 2020 von Susanne Kommentar verfassen

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    Diese leckeren Apfel-Karotten-Muffins so lecker. Da schmeckt niemand, dass sie super gesund sind.

    Diese leckeren Apfel-Karotten Muffins so lecker. Da schmeckt niemand, dass sie super gesund sind.

    Wie geht es euch den so? Kommt ihr mit der aktuellen Ausgangseinschränkung klar? Fällt euch schon die Decke auf dem Kopf?

    Bei uns hat sich mittlerweile eine Art Routine eingeschlichen. Da ich in Kurzarbeit bin und nur noch die Hälfte meiner normalen Arbeitszeit arbeiten darf, bin ich meist zu Hause und passe auf die Kinder auf und mache Home Office. Ab und an muss ich auch ins Büro, dann übernimmt Maik.

    Zum Glück hat sich bei uns noch kein Frust eingestellt und die Kinder genießen die Zeit. Wir verbringen viel Zeit draußen im Garten mit Fussball, Tischtennis und Trampolin hüpfen. Wir machen fleißig Hausaufgaben und Backen, Basteln und Spielen. Der Tag ist so ausgefüllt und läuft recht entspannt. Wir genießen es mal nicht durch den Alltag zu hasten, gerade da wir eben erst umgezogen sind und die letzten Monate unglaublich anstrengend waren. So versuchen wir einfach das Beste aus der Situation zu machen.

    Diese leckeren Apfel-Karotten Muffins so lecker. Da schmeckt niemand, dass sie super gesund sind.

    Gesunde Apfel-Karotten-Muffins – da freut sich der Osterhase

    So kurz vor Ostern habe ich noch ein leckeres Rezept für euch, was perfekt zum Hasenfest passt: Gesunde Apfel-Karotten-Muffins.

    Da wir ja aktuell eher an zu Hause gebunden sind und uns vielleicht nicht mehr ganz so viel bewegen, wie sonst habe ich ein Rezept für euch, welches ihr ohne Reue genießen könnt.

    Diese Muffins kommen ohne Mehl und weißen Zucker aus. Das Mehl wird durch gemahlene Mandeln sowie Haferflocken ersetzt.

    Mandeln sind sehr nähr- und vitaminstoffreich und ein Lieferant von gesundem Eiweiß. Die Haferflocken zählen zu den gesündesten Lebensmittel überhaupt.

    Auf weißen Zucker kann in diesem Rezept verzichtet werden. Durch die Karotten, den Apfel und Ahornsirup bekommen sie genügend Süße und eine angenehme Feuchtigkeit. Das Ergebnis ist ein lecker und gesunder Muffin.

    Die Apfel-Karotten-Muffins könnt ihr so genießen oder ihr toppt es noch mit einer schnellen Frischkäse-Creme, ein paar gehackten Pistazien und Schoko-Karotten. Das geht ganz einfach und sieht hübsch aus.

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    Gesunde Apfel-Karotten-Muffins mit Frischkäse-Topping

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    Diese leckeren Apfel-Karotten Muffins so lecker. Da schmeckt niemand, dass sie super gesund sind.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 15 Minuten
    • Kochzeit: 20 Minuten
    • Gesamtzeit: 35 Minuten
    • Portionen: 12 1x
    • Kategorie: Muffins
    • Methode: Backen
    • Cuisine: Ostern, gesund
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Scale

    Apfel-Karotten-Muffins:

    • 150 g Karotten (ca. 2 Stück)
    • 1 Apfel
    • 140 g gemahlene Mandeln
    • 50 g feine Haferflocken 
    • 35 g Maisstärke oder Speisestärke
    • 2 TL Backpulver
    • ½ TL Zimt
    • 3 Eier 
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml geschmolzene Butter 
    • 120 ml Ahornsirup (alt. Honig)

    Topping (optional):

    • 300 g Frischkäse 
    • 2 EL geschmolzene Butter 
    • Schale mit ½ Bio-Zitrone
    • 2 EL Ahornsirup
    • gehackte Pistazien Pistazien
    • 12 Deko-Möhren aus Schokolade

    Zubereitung

    Apfel-Karotten-Muffins

    1. Heizt den Ofen auf 250 Grad vor.
    2. Legt ein Muffinblech mit 12 Formen mit Papierförmchen aus.
    3. Schält die Karotten und zerkleinert sie mit einer Raspel oder einer Küchenmaschine.
    4. Wascht den Apfel, entfernt die Kerne und raspelt den Apfel.
    5. Vermengt die gemahlenen Mandeln mit den Haferflocken, der Maisstärke, dem Backpulver, dem Zimt und dem Salz in einer Schüssel.
    6. In einer weiteren Schüssel vermengt ihr die Eier mit dem Ahronsirup sowie der flüssigen abgekühlten Butter.
    7. Nun vermengt die Mehl- mit der Buttermischung. Gebt die Karotten sowie den Apfel hinzu und verteilt alles kurz. Wichtig ist, dass der Teig nur kurz verrührt wird.
    8. Verteilt den Teig auf die 12 Muffinsförmchen.
    9. Backt die Muffins für 5 Minuten bei 250 Grad, dreht dann Hitze auf 175 Grad runter und lasst die Muffins für weitere 15 Minuten backen.
    10. Nehmt die Muffins auf dem Ofen, wenn sie leicht goldbraun und durchgebacken sind.
    11. Lasst die Muffins abkühlen.

    Für das Frischkäse-Topping:

    1. Verrührt alle Zutaten für das Topping. Stellt das fertige Frischkäse-Topping bis die Muffins abgekühlt sind.
    2. Gebt die Frischkäsecreme in eine Spritztüte und dekoriert eure Muffins damit. Bestreut die Creme mit Pistazien und steckt je eine Deko-Karotte in die Creme.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

    Da Ostern dieses Jahr definitiv anders wird, habe ich hier noch ein paar Ideen euch, wie ihr euch zumindest kulinarisch verwöhnen könnt:

    • Schokoladen-Hefe-Kanz
    • Einfache köstliche Apfelwaffeln
    • Schnelle Blaubeer-Quark-Teilchen
    • Einfache Rhabarber-Tarte
    • Super schnelle Cracker mit Frühlingsquark
    • Orangen-Mohn-Butter mit Vanille
    • Gefüllte Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    Gutes Gelingen & frohe Ostern!

    Susanne

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    Kategorie: Backen, Frühstück, Kuchen, Rezepte, Vegetarische Rezepte

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