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Holt euch ein Stück Italien nach Hause. Diese leckeren Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo versprechen echtes Italienfeeling.
Mögt ihr Tomaten auch so gern wie ich? Schade, dass es die leckeren roten Früchtchen nicht immer sonnenverwöhnt und aromatisch zu kaufen gibt. Frische Tomaten sind in Sommer mein absoluter Lieblingsgenuss - am liebsten pur, im Salat oder mit Burrata und einem guten Balsamico.
Aber was tun, wenn die Tomatensaison vorbei ist? Stimmt, ihr greift einfach auf die Tomaten aus der Dose oder dem Glas zurück. Darin schlummern die sonnenverwöhnten Tomaten und erfreuen euch zu allen Jahreszeiten.
Konservierte Tomaten von Mutti aus Parma/Italien
Die Produkte von Mutti sind mir von meinen Italien-Urlauben bekannt. Dort kann man sie in fast jedem Supermarkt finden.
Mutti ist ein italienisches Familienunternehmen aus Parma. Sie konservieren frisch gepflückte sonnengereifte, aromatische Tomaten, damit wir zu jeder Jahreszeit Tomaten genießen können.
Ich durfte die leckeren Tomaten-Produkte von Mutti schon vorab testen. Die Teilnahme lohnt sich. Ihr bekommt ein wirklich großes Paket von Tomaten-Produkten, mit dem ihr ganz viel testen, kochen und genießen könnt. Die Tomaten schmecken wunderbar aromatisch - einfach köstlich.
Für euch habe ich mir auch ein tolles Rezept ausgedacht. Ich habe mein Ricotta-Gnocchi Rezept abgewandelt und in Spinat-Ricotta-Klöße verwandelt. Dazu gibt es eine aromatische Tomaten-Sugo.
Falls ihr euch jetzt fragt, was eine Tomaten-Sugo ist, dann kläre ich euch kurz auf:
Sugo bedeutet nichts anderes als Sauce - also Tomatensauce. Eine italienische Sugo wird aber so lange gekocht bis sie schön sämig ist. Im einfachsten Fall - wie in meinem Rezept - besteht eine Sugo aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Durch das Einkochen ist die Sugo sehr aromatisch und fruchtig.
Der Kreativität bei der Zubereitung einer Sugo ist aber keine Grenzen gesetzt. Fügt Gemüse oder Fleisch nach eurem Geschmack hinzu.
DruckenSpinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo
Holt euch ein Stück Italien nach Hause. Diese leckeren Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo versprechen echtes Italienfeeling.
- Zubereitung: 20 minutes
- Kochzeit: 30 minutes
- Gesamtzeit: 40 minutes
- Portionen: 5 1x
- Kategorie: Hauptspeise
- Methode: Kochen
- Cuisine: italienisch
Zutaten
Tomaten-Sugo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark von Mutti
- 2 Dosen geschälte Tomaten von Mutti
- Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 EL guter Balsamico
Spinat-Ricotta-Klöße
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Spinat
- 250 g Ricotta
- 160 g Mehl
- 60 g geriebner Parmesan
- 1 Ei
- 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Kümmel
- geriebener Parmesan zum Bestreuen (optional)
Zubereitung
Für die Tomaten-Sugo:
- Schneidet die Zwiebel sowie den Knoblauch klein.
- Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne. Dünstet die Zwiebelwürfel glasig und fügt anschließend den Knoblauch hinzu.
- Schwitzt das Tomatenmark an. Gebt anschließend die geschälten Tomaten hinzu. Zerdrückt die Tomaten etwas mit eurem Kochlöffel.
- Würzt die Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker und lasst die Soße bei kleiner Flamme für ca. 30 Minuten köcheln.
- Um die Sugo perfekt abzurunden, gebt ihr noch 2 EL eines guten Balsamico hinzu.
Für die Spinat-Ricotta-Klöße:
- Schneidet die Zwiebel klein und dünstet sie in Olivenöl glasig.
- Währenddessen wascht ihr den Spinat, trocknet ihn und schneidet den Spinat in Streifen.
- Gebt den Spinat für ca. 1 Minute in die Pfanne.
- Würzt den Spinat mit Salz, Pfeffer und Kümmel.
- In eine Schüssel gebt ihr nun alle Zutaten für die Klöße und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
- Bringt in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Salzt es.
- Nun formt ihr aus dem Teig kleine Klöße (ca. 14 Stück).
- Sobald das Wasser kocht, gebt ihr die Spinat-Ricotta Klöße ins Wasser. Lasst die Klöße so lange im heißen Wasser ziehen (nicht kochen) bis sie wieder nach oben kommen. Das dauert ca. 12 Minuten. (Tipp: Ihr könnt die Klöße auch gern mit dem Kochlöffel etwas anstupsen, da sie manchmal am Boden festkleben.)
- Holt die Klöße aus dem Wasser und serviert sie mit der Sugo. Wer mag streut noch etwas Parmesan drüber.
Für dieses Rezept habe ich ein wenig in meiner Küche getestet und das Ergebnis ist wirklich überzeugend. Probiert es mal aus. Keine 45 Minuten und schon habt ihr selbstgemachte Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo. Die beeindrucken jeden Gast.;)
Gutes Gelingen!
Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti aus Parma. Dies beeinflusst jedoch nicht meine Meinung über die Produkte. Die Produkttest-Aktion steht in keiner Verbindung zu Mein kleiner Foodblog.
istanbulda gezilecek yerler
sieht sehr lecker aus
Susanne
Danke ?
Leonie
Es schmeckt wunderbar und ist leicht zuzubereiten 🙂
Vielen Dank für das tolle Rezept!