• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo

    Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo

    8. November 2017 von Susanne 3 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    [Werbung]

    Holt euch ein Stück Italien nach Hause. Diese leckeren Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo versprechen echtes Italienfeeling. 

    Holt euch ein Stück Italien nach Hause: Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo.

    Mögt ihr Tomaten auch so gern wie ich? Schade, dass es die leckeren roten Früchtchen nicht immer sonnenverwöhnt und aromatisch zu kaufen gibt. Frische Tomaten sind in Sommer mein absoluter Lieblingsgenuss – am liebsten pur, im Salat oder mit Burrata und einem guten Balsamico.

    Aber was tun, wenn die Tomatensaison vorbei ist? Stimmt, ihr greift einfach auf die Tomaten aus der Dose oder dem Glas zurück. Darin schlummern die sonnenverwöhnten Tomaten und erfreuen euch zu allen Jahreszeiten.

    Konservierte Tomaten von Mutti aus Parma/Italien

    Die Produkte von Mutti sind mir von meinen Italien-Urlauben bekannt. Dort kann man sie in fast jedem Supermarkt finden.

    Mutti ist ein italienisches Familienunternehmen aus Parma. Sie konservieren frisch gepflückte sonnengereifte, aromatische Tomaten, damit wir zu jeder Jahreszeit Tomaten genießen können.

    Holt euch ein Stück Italien nach Hause: Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo.

    Ich durfte die leckeren Tomaten-Produkte von Mutti schon vorab testen. Die Teilnahme lohnt sich. Ihr bekommt ein wirklich großes Paket von Tomaten-Produkten, mit dem ihr ganz viel testen, kochen und genießen könnt. Die Tomaten schmecken wunderbar aromatisch – einfach köstlich.

    Holt euch ein Stück Italien nach Hause: Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo.

    Für euch habe ich mir auch ein tolles Rezept ausgedacht. Ich habe mein Ricotta-Gnocchi Rezept abgewandelt und in Spinat-Ricotta-Klöße verwandelt. Dazu gibt es eine aromatische Tomaten-Sugo.

    Falls ihr euch jetzt fragt, was eine Tomaten-Sugo ist, dann kläre ich euch kurz auf:

    Sugo bedeutet nichts anderes als Sauce – also Tomatensauce. Eine italienische Sugo wird aber so lange gekocht bis sie schön sämig ist. Im einfachsten Fall – wie in meinem Rezept – besteht eine Sugo aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen. Durch das Einkochen ist die Sugo sehr aromatisch und fruchtig.

    Der Kreativität bei der Zubereitung einer Sugo ist aber keine Grenzen gesetzt. Fügt Gemüse oder Fleisch nach eurem Geschmack hinzu.

    Drucken

    Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo

    Holt euch ein Stück Italien nach Hause: Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo.
    Drucken

    ★★★★★

    5 von 2 Bewertungen

    Holt euch ein Stück Italien nach Hause. Diese leckeren Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo versprechen echtes Italienfeeling. 

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 minutes
    • Kochzeit: 30 minutes
    • Gesamtzeit: 40 minutes
    • Portionen: 5 1x
    • Kategorie: Hauptspeise
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: italienisch

    Zutaten

    Units Scale

    Tomaten-Sugo

    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Tomatenmark von Mutti
    • 2 Dosen geschälte Tomaten von Mutti
    • Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack
    • 1–2 EL guter Balsamico

    Spinat-Ricotta-Klöße

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Olivenöl
    • 120 g Spinat
    • 250 g Ricotta
    • 160 g Mehl
    • 60 g geriebner Parmesan
    • 1 Ei
    • 1 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer
    • ¼ TL Kümmel
    • geriebener Parmesan zum Bestreuen (optional)

    Zubereitung

    Für die Tomaten-Sugo:

    1. Schneidet die Zwiebel sowie den Knoblauch klein.
    2. Erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne. Dünstet die Zwiebelwürfel glasig und fügt anschließend den Knoblauch hinzu.
    3. Schwitzt das Tomatenmark an. Gebt anschließend die geschälten Tomaten hinzu. Zerdrückt die Tomaten etwas mit eurem Kochlöffel.
    4. Würzt die Sugo mit Salz, Pfeffer und Zucker und lasst die Soße bei kleiner Flamme für ca. 30 Minuten köcheln.
    5. Um die Sugo perfekt abzurunden, gebt ihr noch 2 EL eines guten Balsamico hinzu.

    Für die Spinat-Ricotta-Klöße:

    1. Schneidet die Zwiebel klein und dünstet sie in Olivenöl glasig.
    2. Währenddessen wascht ihr den Spinat, trocknet ihn und schneidet den Spinat in Streifen.
    3. Gebt den Spinat für ca. 1 Minute in die Pfanne.
    4. Würzt den Spinat mit Salz, Pfeffer und Kümmel.
    5. In eine Schüssel gebt ihr nun alle Zutaten für die Klöße und verrührt alles zu einer homogenen Masse.
    6. Bringt in einem großen Topf Wasser zum Kochen. Salzt es.
    7. Nun formt ihr aus dem Teig kleine Klöße (ca. 14 Stück).
    8. Sobald das Wasser kocht, gebt ihr die Spinat-Ricotta Klöße ins Wasser. Lasst die Klöße so lange im heißen Wasser ziehen (nicht kochen) bis sie wieder nach oben kommen. Das dauert ca. 12 Minuten. (Tipp: Ihr könnt die Klöße auch gern mit dem Kochlöffel etwas anstupsen, da sie manchmal am Boden festkleben.)
    9. Holt die Klöße aus dem Wasser und serviert sie mit der Sugo. Wer mag streut noch etwas Parmesan drüber.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Für dieses Rezept habe ich ein wenig in meiner Küche getestet und das Ergebnis ist wirklich überzeugend. Probiert es mal aus. Keine 45 Minuten und schon habt ihr selbstgemachte Spinat-Ricotta-Klöße in einer Tomaten-Sugo. Die beeindrucken jeden Gast.;)

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti aus Parma. Dies beeinflusst jedoch nicht meine Meinung über die Produkte. Die Produkttest-Aktion steht in keiner Verbindung zu Mein kleiner Foodblog.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Tomaten-Burrata-Salat Caprese
      Tomaten-Burrata-Salat Caprese
    • Tomaten-Burrata-Salat mit Pistazien-Croutons
      Tomaten-Burrata-Salat mit Pistazien-Croutons
    • Antipasti-Salat mit Burrata
      Antipasti-Salat mit Burrata
    • Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella
      Lauwarmer Tomatensalat mit Mozzarella
    • Schnelle Tomaten-Feta-Pasta
      Schnelle Tomaten-Feta-Pasta
    • Flatbread mit doppelt gerösteten Tomaten, Zucchini und Ricotta
      Flatbread mit doppelt gerösteten Tomaten, Zucchini und…
    « 15-Minuten Gnocchi-Pfanne mit Spinat, Zwiebel, Schinken & Tomate
    Apple Crumble – ein Grundrezept mit unendlichen Variationen »

    Kategorie: Rezepte

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. istanbulda gezilecek yerler

      April 09, 2019 at 7:36 pm

      sieht sehr lecker aus

      ★★★★★

      Antworten
      • Susanne

        April 11, 2019 at 1:09 pm

        Danke ?

        Antworten
    2. Leonie

      Juli 29, 2020 at 5:49 pm

      Es schmeckt wunderbar und ist leicht zuzubereiten 🙂
      Vielen Dank für das tolle Rezept!

      ★★★★★

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Einfache Nussecken mit Aprikosenmarmelade

    Apple Pie mit Vanilleeis

    Stollen backen muss nicht kompliziert sein. Probiert mal diesen einfachen Orangen-Marzipan-Quarkstollen. Leicht in der Zubereitung, lecker im Geschmack. Weihnachten kann kommen!

    Quarkstollen mit Orangen-Marzipan-Füllung

    Einfache Zitronenkekse mit Pistazien

    Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren

    Der perfekte Sommersalat: Melonen-Radieschen-Salat mit Feta

    Melonen-Radieschen-Salat mit Feta und Minze

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Dieser 15 - Minuten-Salat mit karamellisierten Tomaten, Rucola und Parmesan ist ein aromatischer Gaumenschmaus. Weniger Aufwand - tolles Ergebnis.
    Ein einfaches und schnelles Rezept für Bärlauchbutter.
    Ein gesunder Melonen-Slushi, der schnell zubereitet ist, herrlich erfrischend ist und unglaublich lecker.
    Vanille-Rotkraut | www.meinkleinerfoodblog.de
    Einfache Zucchinisuppe

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum