• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Rezepte » {Gastbeitrag} Pizza-Sonne mit integriertem Käsefondue

    {Gastbeitrag} Pizza-Sonne mit integriertem Käsefondue

    3. Oktober 2016 von Susanne 2 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Heute gibt es einen Gastbeitrag von der wundervollen Kim, die den Blog www.thinkless.de betreibt. Wie und wo wir uns kennengelernt haben, dass erzählt euch Kim gleich selbst. Viel Spaß beim Lesen und vielen Dank liebe Kim für dieses leckere Rezept!

    Leckeres Essen. Unter genau diesem Thema haben Susanne und ich uns auf dem zweiten Streetfood in der Dresdner Markthalle kennengelernt. Ich fotografierte sie und ihren Sohn und ahnte nicht, dass sie auch Bloggerin ist. Erst bei meinen Recherchen zum Markt für einen meiner Blogbeiträge, stieß ich auf Mein kleiner Foodblog, schrieb sie auf Facebook an und so kam eins zum anderen.

    Beim Bloggertreffen #BLOST, auf das mich Susanne erst aufmerksam machte, hatten wir dann nochmal in Real Life die Möglichkeit, uns etwas ausgiebiger zu unterhalten. So ist diese Zusammenarbeit ‒ mein erster Gastbeitrag ‒ entstanden.

    Für euch habe ich zwei Rezepte kombiniert: Pizza und Käsefondue. Zu oft wusste ich nicht, was ich denn eigentlich in den Käse dippen sollte, zumal ich bei Brot ziemlich pingelig bin. Also wollte ich den Teig zum Dippen gleich mit backen und die Füllung an meine Wünsche anpassen.

    Toll für einen gemütlichen Abend zu Hause: Pizza-Sonne mit Käse-Fondue

    Knusprig, würzig und nach ganz eigenen Wünschen zubereitet: Diese Pizza-Sonne bringt die passenden Teigstangen zum Dippen gleich mit.

    Toll für einen gemütlichen Abend zu Hause: Pizza-Sonne mit Käse-Fondue

    Beim Belegen des Pizzateigs sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

    Toll für einen gemütlichen Abend zu Hause: Pizza-Sonne mit Käse-Fondue

    Mit Rotwein, dem heißen Käsefondue mit Pizzastangen steht dem gemütlichen Filmabend nichts mehr im Weg.

    Das Rezept dient als Inspiration und kann natürlich ganz nach Belieben abgewandelt werden.

    Drucken

    Pizza-Sonne mit integriertem Käsefondue

    Toll für einen gemütlichen Abend zu Hause: Pizza-Sonne mit Käse-Fondue
    Drucken

    Ist diese Pizzasonne nicht toll? Brot und Käse zum Dippen in einem Rezept. 

    • Verfasser: Kim
    • Zubereitung: 50 minutes
    • Kochzeit: 10 minutes
    • Gesamtzeit: 1 Stunde
    • Portionen: 2 1x
    • Kategorie: Snack
    • Methode: Backen
    • Cuisine: vegetarisch
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Units Scale
    • Zutaten für den Pizza-Teig:
    • 500 g Mehl
    • 250 ml lauwarmes Wasser 20 g Hefe
    • 10 g Salz
    • 10 ml Olivenöl
    • 1 Prise Zucker
    • Zutaten für die Füllung:
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 kleine Zwiebel
    • 2 Scheiben Kochschinken Gewürze, z.B. Oregano
    • Zutaten für das Käse-Fondue:
    • Camembert (am besten in einer Holzschachtel) Olivenöl
    • Gewürze, z.B. rosenscharfes Paprikapulver

    Zubereitung

    1. Im lauwarmen Wasser wird die Hefe, das Olivenöl, Salz sowie Zucker aufgelöst. Nun wird das Mehl ‒ am besten durch ein Sieb gerüttelt ‒ dazu gegeben und zu einer homogenen Masse vermengt und geknetet. Den entstandenen Teig lasst ihr eine halbe Stunde, mit einem Küchentuch abgedeckt, an einem warmen Ort ruhen.
    2. Währenddessen kann man in Ruhe die Zutaten vorbereiten, die man in den Teig wickeln möchte. Ich habe z.B. Reste von Kochschinken in Streifen geschnitten.
    3. Nachdem der Teig seine Wärme und Ruhe genossen hat, kann er zu einem Kreis ausgerollt und auf ein Backblech gelegt werden und ihr könnt schon mal den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In die Mitte des Teiges legt ihr den Camembert mitsamt der Holzschachtel. Metallklammern können drinbleiben, nur jegliche Plastikverpackung muss entfernt werden.
    4. Tipp: Wer einen fertigen Teig benutzt, der meist in eckiger Form verkauft wird, kann mit einem großen Teller, einer Servierschüssel oder einer anderen „Schablone“ mithilfe eines Messers oder eine Schere einen Kreis aus der Form schneiden. Die Teigreste kann man zu Pizzabällchen rollen und einfach mitbacken.
    5. Nun schneidet ihr den Teigkreis vom Käse nach außen strahlenförmig ein, bis eine Art Sonne entsteht. Diese „Sonnenstrahlen“ lassen sich mit allem belegen, was euer Herz begehrt. Ich hab mir aus Tomatenmark, kleingeschnittener Zwiebel und Kräutern eine Soße gemischt und darauf Kochschinken- Streifen verteilt. Anschließend wird jeder der Strahlen ein wenig verdreht. Darauf sowie über den Käse habe ich dann noch etwas Olivenöl geträufelt und Oregano gestreut.
    6. Ab in den Ofen damit! Bereitet alles Weitere für euren Abend vor, da der Käse je nach Sorte nicht sehr lange heiß und flüssig bleibt. Muss er aber meistens auch gar nicht, da er eh viel zu schnell aufgefuttert ist.
    7. Nach 5 Minuten auf mittlerer Schiene holt ihr das Blech nochmal kurz raus, um den Camembert einzuschneiden und die Ecken wie einen Stern nach außen zu klappen.
    8. Nach weiteren 5 Minuten, bzw. sobald Teig und Käse eine schöne Bräunung bekommen, könnt ihr servieren und genießen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Kim-Alexandra von think less

    Noch mehr leckere Snack-Ideen findet ihr auch auf meinem Blog. Hier gibt es einige Beispiele:

    • LECKERES KNOBLAUCHBROT MIT EINEM SCHNELLEN TOMATENDIPP
    • HERZHAFTER KÄSE-EI-SALAT
    • EINFACHE TOMATEN-FETA-HIRSE-SUPPE
    • GRIECHISCHE VORSPEISEN: FRITTIERTE ZUCCHINI, FETA-KRÄUTERMIX & TZATZIKI
    • GEBACKENER FETA MIT TOMATEN, ZUCCHINI & OLIVEN

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Erfrischende Melonen-Pizza
      Erfrischende Melonen-Pizza
    • Flatbread mit doppelt gerösteten Tomaten, Zucchini und Ricotta
      Flatbread mit doppelt gerösteten Tomaten, Zucchini und…
    • Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
      Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
    • Bialys mit zweierlei Füllung
      Bialys mit zweierlei Füllung
    • Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
      Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
    • Selbstgemachtes Nuss-Granola mit getrockneten Früchten
      Selbstgemachtes Nuss-Granola mit getrockneten Früchten
    « Nuss-Schokoladen-Riegel (raw)
    Coleslaw – amerikanischer Krautsalat »

    Kategorie: Backen, Rezepte, Snacks

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Sarah

      Oktober 05, 2016 at 11:34 am

      Schade, dass es in meiner Umgebung keine anderen Foodblogger zu geben scheint.
      Toller Gastbeitrag und klasse Rezepte! Danke schön 🙂
      Perfekt für einen Freundinnen-Abend!

      Antworten
      • Susanne

        Oktober 10, 2016 at 12:12 pm

        Hallo Sarah,

        ja, es ist ein tolles Rezept von der lieben Kim. Wo kommst du her? In Dresden gibt es auch nur sehr wenige Foodblogger.

        LG Susanne

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Dinkel-Pancakes mit Blaubeer-Joghurt

    Himbeer-Rosmarin-Sirup

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln ist ein Blitzgericht. Es steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt köstlich.

    Zitronen-Brokkoli Pasta mit Knuspermandeln

    Energiekugeln mit Datteln, Nüssen, Kakao und Chiasamen

    Energiekugeln aus Datteln, Nüssen & Kokosöl

    Joghurt-Eis-Törtchen sind ein Genuss in der Sommerzeit.

    Joghurteis-Törtchen mit Himbeer-Marmelade

    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Couscous. Abgerundet wird er mit Knuspern-Feta, gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.

    Zitronen-Couscous mit Knusper-Feta, Sonneblumenkernen und Naturjoghurt

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Meine Lieblingsrezepte aus dem Jahr 2015 | www.meinkleinerfoodblog.de
    Unser Lieblingseis in diesem Frühjahr -super cremiges Joghurteis aus nur 4 Zutaten. In 5 Minuten zusammengerührt, dann noch einfrieren und genießen! So lecker.
    Dieser ruck zuck Thunfisch-Salat mit weisen Bohnen und Stangensellerie ist in 10 Minuten fertig zum Genießen. Ideal als schnelles Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro oder zu einem Picknick
    Fruchtige Buchweizen-Halloumi-Bowl mit Nektarinen ist schnell zubereitet und schmeckt leicht orientalisch.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum