Ich mag Cookies. Ja, ich mag sie sogar sehr. Wenn man Cookies mag, dann ist man meist auch auf der Suche nach dem besten Cookie-Rezept. Ich glaube, dieses Mal bin ich nah dran. Ein Schokoladen-Cookie trifft auf Orange und Walnüsse. Die Kombination von Orange und Schokolade ist für mich eh unschlagbar und vereint in einem Keks sensationell.
Schon bei der Zubereitung liegt ein köstlicher Duft von Orange und Schokolade in der Luft, der sich beim Backen noch mal intensiviert.
Cookies backen ist recht einfach. Es gibt ein paar Dinge die beachtet werden sollten, daher habe ich euch hier meine Tipps zum Cookiebacken zusammengestellt: Backschule - Der perfekte Cookie
Die Grundidee für dieses Cookie-Rezept habe ich auf dem Blog dinnerwithjulie.com gefunden. Julie ist eine kanadische Kochbuchautorin und Bloggerin aus Calgary. Bei meinem Aufenthalt in Kanada ist mir ihr Kochbuch "Starting out" in die Hände gefallen und hat mich sehr begeistert. In dem Buch sind viele leckere Rezepte zu finden. Ihr Blog ist schon etwas in die Jahre gekommen, beherbergt aber eine Menge Schätze. Viele ihrer Rezepte sind bei mir Standards geworden. Das Originalrezept ist hier zu finden: Orange Dark Chocolate Chunk Cookies. Ich habe es über die Zeit an meine persönlichen Vorlieben und Erfahrungen angepasst.
Falls ihr diesen Cookie backt, habe ich noch einen letzten Hinweis für euch: Probiert den Cookie unbedingt wenn er noch leicht warm und die Schokolade flüssig ist - ein Traum.
DruckenOrangen-Schokoladen-Cookies mit Walnüssen
Die vielleicht leckerste Cookie überhaupt.
- Zubereitung: 15 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Portionen: 35-40 1x
- Kategorie: Kekse
- Methode: backen
- Cuisine: amerikanisch
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 150g Butter
- 200g dunkle Schokolade oder Vollmilch und dunkle Schokolade gemischt
- 80g Walnüsse
- 1 Bio-Orange
- 2 Msp. Vanillepulver (alt. 1 Pkg. Vanillezucker)
- 1 Ei
- 160g Zucker
- 240g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 gute Prise Salz
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und bei Seite stellen.
- Die Schale der Orange abreiben, Schokolade und Walnüsse in grobe Stücke schneiden.
- In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker, das Vanillepulver, der Orangenschale und der abgekühlten Butter mit einem Schneebesen vermengen.
- In einer weiteren kleineren Schüssel das Mehl, das Natron, die Speisestärke und das Salz mit einem Holzspatel vermengen. (Ich empfehle das Mehl nach dem Abwiegen zu sieben.)
- Nun mit dem Holzspatel die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Buttermischung rühren - so lange bis die Zutaten sich gerade anfangen sich zu vermengen. Dann die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und kurz unterheben.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel eine großzügige Portion Teig zu einem runden Ball formen. Die Cookies nicht flach drücken und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. (Wer die Cookies größer mag, kann sie auch größer formen. Es müsste dann nur die Backzeit angepasst werden.)
- Die Cookies für 8-10 Minuten backen. In meinem Ofen haben Sie nach 9 Minuten die richten Backgrad.
- Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter * (Affiliate Link) legen.
Immer noch Kekshunger? Dann schaut mal hier, es gibt schon einige leckere Rezepte auf meinem Blog:
- LECKERE ORANGEN-MOHN-KEKSE
- SUPER SOFTE ZITRONENKEKSE
- ZUCKER-ZIMT-BUTTERKEKSE (SNICKERDOODLES)
- KNUSPER-MÜSLI-KEKSE MIT APRIKOSEN, CRANBERRIES UND WALNÜSSEN
- HIMMLISCHE ZITRONEN-MANDEL-KEKSE
- ORANGEN-SCHOKOLADEN-COOKIES MIT WALNÜSSEN
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar