• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Home
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
    • Bloggertreffen #Blost in Dresden
    • Lichtenauer Koch-Event in Dresden
    • Street Food in der Markthalle Dresden
    • Restaurant in Dresden – Meine Empfehlungen
    • App-Rezension: Kitchen Stories
  • Wissenswertes
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Zutaten ersetzen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
  • Blog
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
  • Über mich
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Orangen-Schokoladen-Cookies mit Walnüssen

    30. Januar 2015 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Ich mag Cookies. Ja, ich mag sie sogar sehr. Wenn man Cookies mag, dann ist man meist auch auf der Suche nach dem besten Cookie-Rezept. Ich glaube, dieses Mal bin ich nah dran. Ein Schokoladen-Cookie trifft auf Orange und Walnüsse. Die Kombination von Orange und Schokolade ist für mich eh unschlagbar und vereint in einem Keks sensationell.

    Schon bei der Zubereitung liegt ein köstlicher Duft von Orange und Schokolade in der Luft, der sich beim Backen noch mal intensiviert.

    Orangen-Schoko-Cookies mit Walnüssen

    Cookies backen ist recht einfach. Es gibt ein paar Dinge die beachtet werden sollten, daher habe ich euch hier meine Tipps zum Cookiebacken zusammengestellt: Backschule – Der perfekte Cookie

    Die Grundidee für dieses Cookie-Rezept habe ich auf dem Blog dinnerwithjulie.com gefunden. Julie ist eine kanadische Kochbuchautorin und Bloggerin aus Calgary. Bei meinem Aufenthalt in Kanada ist mir ihr Kochbuch „Starting out“ in die Hände gefallen und hat mich sehr begeistert. In dem Buch sind viele leckere Rezepte zu finden. Ihr Blog ist schon etwas in die Jahre gekommen, beherbergt aber eine Menge Schätze. Viele ihrer Rezepte sind bei mir Standards geworden. Das Originalrezept ist hier zu finden: Orange Dark Chocolate Chunk Cookies. Ich habe es über die Zeit an meine persönlichen Vorlieben und Erfahrungen angepasst.

    Orangen-Schoko-Cookies mit WalnüssenFalls ihr diesen Cookie backt, habe ich noch einen letzten Hinweis für euch: Probiert den Cookie unbedingt wenn er noch leicht warm und die Schokolade flüssig ist – ein Traum.

    Drucken

    Orangen-Schokoladen-Cookies mit Walnüssen

    Orangen-Schoko-Cookies mit Walnüssen

    Die vielleicht leckerste Cookie überhaupt.

    • Zubereitung: 15 mins
    • Kochzeit: 10 mins
    • Gesamtzeit: 25 mins
    • Portionen: 35-40 1x

    Zutaten

    Scale
    • 150g Butter
    • 200g dunkle Schokolade oder Vollmilch und dunkle Schokolade gemischt
    • 80g Walnüsse
    • 1 Bio-Orange
    • 2 Msp. Vanillepulver (alt. 1 Pkg. Vanillezucker)
    • 1 Ei
    • 160g Zucker
    • 240g Mehl
    • 1 TL Natron
    • 1 gute Prise Salz
    • 2 TL Speisestärke

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    2. Die Butter in einem Topf schmelzen und bei Seite stellen.
    3. Die Schale der Orange abreiben, Schokolade und Walnüsse in grobe Stücke schneiden.
    4. In einer Schüssel das Ei mit dem Zucker, das Vanillepulver, der Orangenschale und der abgekühlten Butter mit einem Schneebesen vermengen.
    5. In einer weiteren kleineren Schüssel das Mehl, das Natron, die Speisestärke und das Salz mit einem Holzspatel vermengen. (Ich empfehle das Mehl nach dem Abwiegen zu sieben.)
    6. Nun mit dem Holzspatel die Mehlmischung unter die Ei-Zucker-Buttermischung rühren – so lange bis die Zutaten sich gerade anfangen sich zu vermengen. Dann die Schokolade und die Nüsse hinzufügen und kurz unterheben.
    7. Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel eine großzügige Portion Teig zu einem runden Ball formen. Die Cookies nicht flach drücken und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. (Wer die Cookies größer mag, kann sie auch größer formen. Es müsste dann nur die Backzeit angepasst werden.)
    8. Die Cookies für 8-10 Minuten backen. In meinem Ofen haben Sie nach 9 Minuten die richten Backgrad.
    9. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Mein absoluter Lieblingscookie: Die Kombination von Schokolade und Orange ist einfach unschlagbar.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Softe Vanillepudding-Schoko-Cookies
      Softe Vanillepudding-Schoko-Cookies
    • Leckere Orangen-Mohn-Kekse
      Leckere Orangen-Mohn-Kekse
    • Einfache Walnuss-Haferflocken-Kekse
      Einfache Walnuss-Haferflocken-Kekse
    • Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei Mutti Parma
      Aubergine & Zucchini Parmigiana - und ein Besuch bei…
    • Köstlicher Wintersalat mit Orangen, Nüssen und Hüttenkäse
      Köstlicher Wintersalat mit Orangen, Nüssen und Hüttenkäse
    • Zucker-Zimt-Butterkekse (Snickerdoodles)
      Zucker-Zimt-Butterkekse (Snickerdoodles)

    Kategorie: Backen, Cookies, Rezepte Stichworte: Cookies

    Vorheriger Beitrag: « Zutaten ersetzen
    Nächster Beitrag: Backschule – Der perfekte Cookie »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    SusanneWillkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Clafoutis ist eine französische Süßspeise aus der Region Limousin. Traditionell wird er mit Kirschen zubereitet. Hier findet ihr meine Variante mit Blaubeeren.

    Blaubeer-Clafoutis – ein einfacher Kuchen aus Crêpes-Teig

    Ein gesunder Melonen-Slushi, der schnell zubereitet ist, herrlich erfrischend ist und unglaublich lecker.

    Gesunder Melonen-Slushy

    Dieses Zucchini-Walnuss-Brot ist eine tolle Abwechslung in der Brotauswahl. Durch die Zucchini und die Nüsse bleibt es lange frisch und lecker.

    Leckeres Zucchini-Walnuss-Brot

    blank

    Selbstgemachtes Knuspermüsli mit Vanillejoghurt und Beeren

    2 Zutaten, 3 Minuten Zeit und schon ist ein köstlicher Lachs-Aufstrich fertig zum Genießen. Einfacher geht es nicht!

    3 Minuten Lachs-Aufstrich

    Zitronenkuchen a la Mama - der Beste den es gibt!

    Super zitroniger Zitronenkuchen

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    So schmeckt der Sommer: Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta. 6 Zutaten und 10 Minuten später habt ihr ein leckeres Schnittchen.
    Ein wunderbar fruchtiger Frühlingssalat zum Genießen: Salat mit karamellisiertem Rhabarber, Erdbeeren und Hirtenkäse.
    Diesen Brokkoli-Salat mit fruchtigen Kirschen und einem unglaublich leckeren Cashew-Curry-Dressing müsst ihr probieren. Er ist vegan, wahnsinnig lecker und einfach in der Zubereitung.
    Cashewnussmus mit Vanille
    Ein Farbknaller auf dem Salat: Johannisbeere-Dressing
    blank

    Über mich

    SusanneWillkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

    • Essenziell
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen

    Zurück Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google LLC
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre

    Datenschutzerklärung Impressum