Achtung, jetzt wird es lecker! Gestern Abend habe ich ein fantastisches Hummus kreiert. Neben den traditionellen Zutaten wie Tahini, Zitronensaft und Knoblauch, habe ich noch Petersilie, etwas Cayenne-Pfeffer und Datteln hinzugefügt. Entstanden ist das leckerste Hummus, was ich bisher gegessen haben. Die leichte Schärfe des Cayennepfeffers wird durch die Datteln super ausgeglichen und ein tolles Aroma entsteht.
Die Datteln habe ich erst zum Schluss mit püriert, damit noch kleine Stücke im Hummus zu sehen und schmecken sind. Wer mag kann die Datteln auch einfach in kleine Stücke schneiden und unterrühren. Hummus eignet sich super zum Dippen oder auf einem frisch gebackenen Brot, zum Brunch oder auf einem Buffet.
DruckenHummus mit Datteln
Probiert mal dieses leckere Hummus mit Datteln.
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 6-8 1x
- Kategorie: Dips
- Methode: Zusammenrühren
- Cuisine: mexikanisch
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Knoblauchzehe mit etwas Salz zermörsert
- 4 TL Tahini
- 4-6 TL Zitronensaft (nach Geschmack)
- ½ Bund Petersilie (optional)
- 1 TL süßer Paprika
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 6 entkernte Datteln
Zubereitung
- Alle Zutaten, außer die Datteln, mit einem Zauberstab grob pürieren. Anschließend die Datteln hinzufügen und noch mal gut vermixen. Ich habe die Datteln nicht vollständig zerkleinert, da ich es mag, wenn sie noch etwas Biss haben.
Gutes Gelingen!
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