Diese schnelle Hokkaido-Kokos-Suppe ist wunderbar cremig und steckt voller toller Aromen. Nur 7 Zutaten und 30 Minuten Zubereitungszeit macht diese Suppe zu einem tollen Gericht an einem kühlen Herbsttag.
Die kühle Jahreszeit ist die perfekte Suppenzeit. An einem frostigen Tag nach Hause kommen und sich an einer leckeren Suppe aufwärmen, ist ein kleines Glück im Alltag.
Damit euch nicht kalt wird, habe ich heute ein leckeres Suppenrezept mitgebracht, welches mich schon seit einigen Jahren begleitet. Ich mag es sehr, weil ich ohne großen Aufwand ein leckeres Ergebnis bekomme.
Ich muss zugeben mein Zugang zu Kürbis war etwas schwierig. Das erste Mal, dass ich Kürbis gegessen habe war in Kanada in Form eines Pumpkin Pie (Kürbis-Pie) zu Thanks Giving. Dieses Erlebnis hat meine Einstellung zur Kürbis nicht unbedingt gefördert. 😉
Es hat mich lange Zeit gedauert bis ich dem Kürbis eine zweite Chance zu gab. Dieses Mal nicht in süßer Form sondernherzhaft. So schmeckt er mir viel besser.
Die einzige Schwierigkeit bei einem Kürbis ist sie zu schälen und zu zerkleinern. Nehmt ihr Hokkaido-Kürbis habt ihr das erste Problem mit dem Schälen schon mal umgangen. Dies ist der einzige Kürbis bei dem die Schale mitgegessen werden kann.
Zum Zerkleinern nutzt ihr am besten ein großes Schneidebrett und ein großes scharfes Messer. Halbiert den Kürbis und holt die Kerne mit einem großen Löffel raus. Dann zerkleinert ihr den Rest. Das ist etwas Übung für die Muckis.
Falls ihr nicht die gesamte Suppe aufesst, hält sich sich für 1-2 Tage im Kühlschrank. Passt beim Erwärmen auf, dass die Suppe nicht kocht. Dazu passt Brot.
DruckenHokkaido-Kürbis-Suppe mit Kokos
Diese schnelle Hokkaido-Kokos-Suppe ist wunderbar cremig und steckt voller toller Aromen. Nur 7 Zutaten und 30 Minuten Zubereitungszeit macht diese Suppe zu einem tollen Gericht an einem windigen Herbsttag.
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Suppe
- Methode: Kochen
- Cuisine: Kürbis
- Diet: Vegan
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
- 3 Kartoffeln
- 3 TL Gemüsebrühe
- 800 ml heißes Wasser
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Curry
- 1 Dose Kokosmilch
Zubereitung
- Eine Zwiebel schälen und kleinschneiden.
- Den Kürbis halbieren, aushöhlen und das Kürbisfleisch in Stücke schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
- Anschließend den Kürbis sowie die Kartoffeln hinzufügen und kurz andünsten.
- Ca. 800 ml Wasser erhitzen (Wasserkocher) und zum Gemüse geben.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles für ca. 20 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Die Kokosmilch zur Suppe geben, aber nicht mehr kochen lassen.
Hinweise
- Rezeptquelle: In Anlehnung an Chefkoch
Mögt ihr auch so gern Suppen? Hier habe ich noch ein paar Rezept-Ideen für euch:
- Einfache Tomaten-Feta-Hirse-Suppe
- Cremiger Blumenkohl-Kartoffel-Chowder
- Vegane Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit Erdnüssen
- Orangen-Karotten-Suppe
Gutes Gelingen!
Gece hayatı
Es sieht so schön aus. dank
Susanne
Danke:)
Alexander Benz
Sehr gut , schmeck lecker 🙂
Susanne
Das freut mich. 🙂