Dieses Bananenbrot ist in 10 Minuten zusammengerührt und schmeckt wunderbar saftig nach Banane und Schokolade.
Bananen haben ja die Eigenart sehr schnell die schwarzen Stellen zu bekommen. Schmecken tun sie immer noch, aber sie stehen nicht mehr so hübsch aus.
Bei uns ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Banane mit dunklen Stellen gegessen wird ziemlich gering. Allerdings ist das nicht so tragisch, da ich mit diesen sehr reifen Bananen noch tolle Dinge machen kann.
Ein Klassiker bei uns ist der Bananenmilchshake. Dafür schneide ich die Bananen grob, gebe pro Banane 350 - 400 ml undeine Prise Vanillepulver hinzu. Dann wir der Milchshake mit dem Zauberstab in einen wunderbar cremigen Milchshake verwandelt. Der kommt immer gut an.
Oder ich schneide die Bananen klein und froste sie ein. Anschließend werden sie püriert. Nice-creme lieben meine Kinder. Da fällt gar nicht auf, dass sie eigentlich "nur" gefrostete Bananen essen.
Als ich in Kanada gelebt habe, gab es ganz oft Banana bread - also Bananenbrot (in dem Falle eher Kuchen). Als ich mal wieder zwei sehr reife Bananen bei uns in der Obstecke gefunden habe, war das die perfekte Gelegenheit Bananenbrot zu backen.
Das wirklich schöne an diesem Rezept ist, dass ihr den Teig im Nu zusammengerührt habt. Ihr braucht vielleicht 10 Minuten alle Zutaten zusammenzurühren. Wenig Aufwand also.
Jetzt habe ich noch einen Tipp für euch, wenn ihr den Reifungsprozess der Banane etwas verzögern wollt. Nehmt ein Stück Frischhaltefolie und wickelt es um den Stiel der Bananen. Fixiert die Folie mit einem Gummiband. Funktioniert super.;)
DruckenSuper schnelles Bananenbrot
Dieses Bananenbrot ist in 10 Minuten zusammengerührt und schmeckt wunderbar saftig nach Banane und Schokolade.
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 60 Minuten
- Gesamtzeit: 70 Minuten
- Portionen: 10 1x
- Kategorie: Resteverwertung
- Methode: Backen
- Cuisine: schnelle Kuchen
- Diet: Vegetarian
Zutaten
- 120 g Butter
- 150 g Roh-Rohrzucker
- 2 Eier
- 1 Msp. Vanillepulver
- 180 g Dinklemehl (alt. Weizenmehl)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 125 ml Naturjoghurt (alt. Schmand oder Saure Sahne)
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- 2 sehr reife Bananen (grob zerdrückt)
- 125 g Schokoladen-Drops oder klein gehackte Schokolade
Zubereitung
- Schmelzt die Butter und lasst sie kurz abkühlen.
- Heizt den Ofen auf 175 Grad vor und fettet eine Kastenform mit etwas Butter.
- Vermengt die geschmolzene Butter mit dem Zucker und der Vanille. Rührt die Eier unter und vermengt alles gut.
- In einer anderen Schüssel vermengt ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz.
- Gebt das Mehl zu der Zucker-Butter-Mischung, fügt den Joghurt, die Walnüsse sowie die Bananen und die Schokolade hinzu und vermengt alles gut mit einem Handrührgerät * (Affiliate Link).
- Verteilt den Teig in der Kastenform. Gebt noch 2 EL von dem Roh-Rohrzucker über den Teig und backt den Kuchen für 60 Minuten. Macht die Stäbchenprobe, um zu prüfen ob der Kuchen durch ist.
- Lasst den Kuchen für ca. 10 Minuten in der Form abkühlen. Stürzt dann die Form und lasst den Kuchen auf einem Kuchengitter * (Affiliate Link) abkühlen.
Hinweise
* Die Walnüsse und Schokolade sind optional. Ihr könnt es nach Geschmack in den Kuchen geben oder ihr lasst es weg.
Falls ihr gerade in Backlaune seit und nach noch mehr Inspirationen sucht, hätte ich hier noch ein paar Ideen für euch:
- Einfache köstliche Apfelwaffeln
- Apfel-Zimt-Schnecken mit Mandeln
- Schnelle Blaubeer-Quark-Teilchen
- Mandarinen-Mandel-Kuchen
- Apple Crumble – ein Grundrezept mit unendlichen Variationen
Gutes Gelingen!
Elena
Sehr lecker, aber leider hast du im Rezept den Schmand bzw. Joghurt nicht mehr erwähnt. Dadurch kann man ihn leicht vergessen beim Backen. Wir haben ihn dann mit den Eiern hinzugefügt. Könntest du noch in der Beschreibung ergänzen.
Susanne
Danke für den Hinweis Elena. Ich habe den Fehler korrigiert!:)
LG
Susanne
Tina
Hallo Susanne,
vielen Dank für das tolle Bananenbrot Rezept. Ich habe es vor einigen Tagen nach Deiner Anleitung hin ausprobiert und es schmeckt wirklich köstlich.
lg
Tina
Susanne
Das ist schön. Ich freue mich Tina.
Liebe Grüße
Susanne
Salvatore
Super schnelles u d leckeres Rezept
Susanne
Danke.?
Julia
Hat prima geschmeckt, das gibt es wieder!
Schneider
Das leckerste Bananenbrot, das ich jemals gegessen habe.