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    Lecker fruchtige Obsttorte

    4. August 2015 von Susanne 3 Kommentare

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    Die perfekte fruchtige Obsttorte für den Sommer. Leckere Früchte kuscheln sich zusammen mit einer Mascaropone-Quark-Creme auf den köstlichen Tortenboden. 

    Das Rezept für meine perfekte Obsttorten <3

    Am Sommer mag ich am liebsten das leckere Obst, was es zu kaufen gibt. Ich kann mich immer kaum entscheiden – will ich Blaubeeren, Himbeeren, Pfirsich, Nektarine, Melone oder ein anderes leckeres Obst? Hach, da fällt die Auswahl schwer. Die perfekte Gelegenheit eine Obsttorte mit seinen Lieblingsfrüchten zu backen. Ich muss zugeben, ich habe noch nie eine Obsttorte selbst gebacken, immer nur gegessen. Ich habe daher das Internet rauf und runter gesucht, wie ich den Boden backe, wie die Creme aussieht… Ich bin fündig geworden und das Ergebnis ist oberlecker:)

    Die Basis für meine Obsttorte ist dieser leckere Boden.

    Der Tortenboden ist eine Mischung aus einem Biskuit- und einem Mürbeteig. Die perfekte Basis für meinen Obstkuchen. Gefunden habe ich das Rezept für den Boden bei Sanna’s Hexenküche, einem Koch- und Backblog. Der Tortenboden lässt sich übrigens auch gut schon einen Tag vorher backen.

    Als Creme habe ich eine Mischung aus Mascarpone, Quark, Sahne und Zitrone hergestellt – herrlich frisch und perfekt im Sommer. Für das Obst könnt ihr nehmen, worauf ihr Lust und Laune habt. Ich habe mich für Nektarinen, Himbeeren und Blaubeeren entschieden.

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    Lecker fruchtige Obsttorte

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    Die perfekte fruchtige Obsttorte für den Sommer. Leckere Früchte kuscheln sich zusammen mit einer Mascaropone-Quark-Creme auf den köstlichen Tortenboden. 

    • Zubereitung: 60 mins
    • Kochzeit: 20 mins
    • Gesamtzeit: 1 hour 20 mins
    • Portionen: 12 1x

    Zutaten

    Scale
    • Tortenboden:
    • 150 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
    • 80 g Roh-Rohrzucker (alt. normaler Zucker)
    • 100 g weiche Butter
    • 1 Msp. Vanillepulver
    • 2 Eier
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Creme:
    • 150 ml Sahne
    • 2 Tüten Sahnesteif
    • 125 g Mascarpone
    • 125 g Magerquark
    • 50 g Zucker
    • Zitronenabrieb von einer ¼ Bio-Zitrone
    • Belag:
    • Obst eurer Wahl
    • Tortenguss:
    • 1 Beutel Tortenguss eurer Wahl

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform oder Form für Tortenboden gut einfetten.
    2. Für den Tortenboden wird die weiche Butter mit dem Zucker schaumig geschlagen. Anschließend werden die Eier einzeln hinzugegeben und die Vanille untergerührt. In einer separaten Schüssel wird das Mehl gesiebt und das Backpulver sowie Salz untergerührt.
    3. Die Mehlmischung wird unter die Butter-Zucker-Mischung gerührt und anschließend in die vorbereitete Form gefüllt.
    4. Den Kuchen für 15-20 Minuten backen, bis er eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat und vollkommen auskühlen lassen.
    5. Für die Creme wird als erstes die Sahne steif geschlagen. Während die Sahne geschlagen wird, noch einen Beutel Sahnesteif unterrühren. In einer separaten Schüssel wird nun der Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker sowie die Zitronenschale verrührt.
    6. Anschließend die Sahne vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Mischung heben.
    7. Den ausgekühlten Tortenboden mit der zweiten Tüte Sahnesteif bestreuen. Dies verhindert, dass der Kuchen zu schnell durchweicht.
    8. Nun einen Tortenring auf den Tortenboden setzen und die Creme gleichmäßig verteilen. Auf die Creme kommen nun die Früchte eurer Wahl.
    9. Zum Schluss noch ein Päckchen klaren Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für mindestens eine Stunde kalt stellen und anschließend genießen.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Falls ihr noch weitere Rezepte für leckeren Kuchen benötigt, dann habe ich hier noch ein paar Ideen für euch:

    • BLAUBEER-BUTTERSTREUSEL-ECKEN

    • JOGHURTEIS-TÖRTCHEN MIT HIMBEER-MARMELADE

    • QUARK-JOHANNISBEERKUCHEN MIT SCHMANDGUSS

    • SOMMERLICHER KIRSCH-KÄSEKUCHEN

    • KIRSCH-SCHOKOLADEN-MUFFINS MIT CREMIGER FÜLLUNG

    • FRUCHTIGE BIRNEN-TARTE MIT MANDELCREME

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

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    Kategorie: Backen, Kuchen, Rezepte Stichworte: Sonntagskuchen

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. carolin bilz

      August 13, 2015 at 8:12 pm

      Genau so ein Rezept habe ich gesucht, liebe Susi! Die Torte bekommt Matze jetzt zum Geburtstag :-).

      Antworten
    2. Birgit Maas

      Mai 06, 2017 at 12:48 pm

      Liebe Susi, das ist ein tolles Rezept. Hier noch eine Variante als Nachspeise :
      Die Mascarpone-Sahne-Quark-Mischung ohne Zitrone anrühren,. Dann schichtweise mit Kirschgrütze und Amarettini schichtweise in ein breites Dessertglas füllen. Schmeckt himmlisch 🙂
      Werde nun Deine Variante als Obstboden probieren. Freue mich schon 🙂
      Ein sonnigesWochenende.
      Liebe Grüsse
      Birgit

      Antworten
      • Susanne

        Mai 08, 2017 at 7:26 am

        Danke Birgit für den tollen Tipp.:)
        So ein ähnliches Rezept kenne ich auch, aber deine Variante werde ich definitiv auch mal testen. Die Kombination kommt bei uns immer super an.:)

        Liebe Grüße
        Susi

        Antworten

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