Diese 5-Minuten Mandel-Zucchini mit einem Hauch von Zitrone ist das perfekte Sommergericht. Egal, ob als Vorspeise oder Beilage zum Hauptgericht, es überzeugt durch seinen Geschmack und seine Einfachheit.
Der Sommer bringt uns nicht nur sonnige Tage, sondern auch eine Fülle an frischem Gemüse. Eine der vielseitigsten Sommerfrüchte ist die Zucchini, die in vielen Gärten und Märkten in Hülle und Fülle zu finden ist. Heute möchte ich ein Rezept mit dir teilen, das nicht nur perfekt für die warme Jahreszeit ist, sondern auch unglaublich schnell, einfach und unerwartet lecker: 5-Minuten Mandel-Zucchini mit Zitrone.
Das perfekte Sommerrezept
Wenn die Temperaturen steigen, sehnen wir uns nach leichten, erfrischenden Gerichten, die uns nicht lange in der Küche aufhalten. Genau hier kommt dieses Rezept ins Spiel. Die Kombination aus frischen, knackigen Zucchini, nussigen Mandeln und einem Hauch von Zitrone ist nicht nur unglaublich erfrischend, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, Zucchini auf eine ganz neue Art zu genießen. Die Aromen harmonieren perfekt miteinander und machen dieses Gericht zu einem echten Highlight für jede sommerliche Mahlzeit.
Das Besondere an diesem Rezept ist, dass die Mandeln im Olivenöl goldbraun geröstet werden. Dabei entfaltet sich das herrliche Mandelaroma und geht in das Olivenöl über. Wenn ihr anschließend die Zucchinistifte hinzufügt, nehmen sie diese feine Mandelnote auf, die durch die Zitronenschale perfekt abgerundet wird.
Eigentlich benötigt das Rezept nicht viel Erklärung, aber ein paar Antworten auf mögliche Fragen vorbereitet.
Gelbe Zucchini sind etwas süßer, aber sie eignen sich genauso gut wie grüne Zucchini für dieses Rezept. Du kannst sie entweder alleine verwenden oder mit grünen Zucchini mischen, um eine farbenfrohe Variante zu erhalten
Ich empfehle diese Rezept mit gehobelten Mandeln zuzubereiten. Du könntest die Mandeln durch andere Nüsse wie Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne ersetzten, aber dies würde dem Gericht eine ganz andere, eigene Geschmacksnote verleihen.
Ja, definitiv! Die Mandel-Zucchini schmecken auch kalt sehr gut und eignen sich daher perfekt als leichter Sommersalat.
Das Gericht hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank. Achte darauf, es in einem luftdichten Behälter zu lagern. Vor dem Servieren kannst du es kurz in der Pfanne erwärmen.
5-Minuten Mandel-Zucchini mit Zitrone
Diese 5-Minuten Mandel-Zucchini mit einem Hauch von Zitrone ist das perfekte Sommergericht. Egal, ob als Vorspeise oder Beilage zum Hauptgericht, es überzeugt durch seinen Geschmack und seine Einfachheit.
Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 35 g gehobelte Mandeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Schale ½ abgeriebnen Zitrone
Zubereitung
- Wascht die Zucchini und schneidet in dünne Stifte.
- Erhitzt in einer Pfanne das Olivenöl zusammen mit den gehobelten Mandeln bis alles goldbraun ist.
- Gebt nun die Zucchinistifte hinzu. Würzt mit Salz und Pfeffer. Lasst alles für 2-3 Minuten mitdünsten. Rührest die Zitronenschale unter und schmeckt nochmal ab.
Hinweise
* Zitronenthymian passt auch hervorragend zu dem Gericht.
Durch den recht neutralen Geschmack der Zucchini sind sie ein wahres Multitalent. Auf diesem Blog gibt es daher auch schon eine große Anzahl an leckeren Zucchinirezepten. Lasst euch gern inspirieren:
- Zucchini-Frischkäse-Taler mit Tomatensauce
- Zitronige Zucchini-Pasta
- Zucchini-Salat mit Tomaten und Feta
Es geht auch süß:
- Zitronen-Limetten-Zucchinikuchen
- super schokoladige Zucchini-Brownies
- Double Chocolate Zucchini Bread
Gutes Gelingen!
Schreibe einen Kommentar