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    Home » Schnelle Gerichte » Gebackener Camembert mit Datteln, Walnüssen & Thymian

    Gebackener Camembert mit Datteln, Walnüssen & Thymian

    8. November 2021 von Susanne Kommentar verfassen

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    Gebackener Camembert mit Datteln, Walnüssen und Thymian – oder auch das schnellste Käsefondue der Welt – ist ein schnelles und unkompliziertes Rezept. Absolut für Kochanfänger geeignet.

    Gebackener Camembert mit Datteln & Thymian

    Das Wetter ist zurzeit typisch für November – sehr verregnet und ziemlich kalt. Da wir bis Ende Oktober in den Herbstferien im warmen Sizilien waren, ist das ein wettertechnisch ein ziemlicher Schwung. Dieser hat dazu geführt, dass mir letzte Woche immer kalt war und ich unglaublich viel heißen Tee getrunken habe.

    Aber nicht nur ein Tee oder eine heiße Schokolade eignen sich wunderbar, um die innere Wärme wieder zu finden. Es gibt auch wunderbare Rezepte, die die Seele wärmen. Eins davon ist das Rezept für den gebackenen Camembert. Dieses Rezept ist so simpel, dass es auch von Kochanfängern gut zu bewältigen ist.

    Gebackener Camembert mit  Datteln, Walnüssen & Thymian

    Gebackener Camembert – die Zubereitung

    Für das Gericht benötigt ihr einen Camembert. Ich empfehle euch einen milden Camembert zu verwenden, dieser hat eine angenehme Käsenote. Falls ihr starken Camembert bevorzugt, könnt ihr diesen natürlich auch verwenden.

    Camembert ist manchmal in einer runden Holzkiste erhältlich. Die Holzkiste könntet ihr gleich zum Backen verwenden. Die Kiste würde ich allerdings noch mit Backpapier auslegen. Das hat den einfachen Grund, dass ich nicht weiß, ob das Holz der Kiste mit Chemikalien behandelt wurde, die sich eventuell bei Hitze lösen. Sicher ist sicher.

    Falls ihr einen Käse in einer normalen Folien-Verpackung habt, ist das kein Problem. Legt den Käse zum Backen einfach in eine kleine Auflaufform.

    Der Käse wird für 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen gebacken. Anschließend holt ihr den Käse raus und schneidet mit einem scharfen Messer ein Kreuz in den Käse. Klappt die Ecken um. Seid dabei vorsichtig, da der Käse heiß ist. Nun verteilt ihr die Datteln und gehackten Walnüssen auf dem Käse. Der Camembert kommt anschließend für weitere 8 Minuten in den Ofen.

    Ist der Käse fertig, verteilt noch etwas frischen Thymian obendrauf. Serviert den Käse unbedingt heiß, so könnt ihr das Brot schön im weichen Käse dippen.

    Gebackener Camembert mit  Datteln, Walnüssen & Thymian
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    Gebackener Camembert mit Datteln & Thymian

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    Gebackener Camembert mit Datteln, Walnüssen und Thymian – oder auch das schnellste Käsefondue der Welt – ist ein schnelles und unkompliziertes Rezept. Absolut für Kochanfänger geeignet.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 5 Minuten
    • Kochzeit: 18 Minuten
    • Gesamtzeit: 20 Minuten
    • Portionen: 2 1x
    • Kategorie: Snacks
    • Methode: Backen
    • Cuisine: Abendessen
    • Diet: Vegetarian

    Zutaten

    Scale
    • 1 Camembert
    • 2 Medjool-Datteln
    • 4 Zweige Thymian
    • 4 Walnüsse

    Zubereitung

    1. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor.
    2. Falls euer Camembert in einer Holzkiste geliefert wurde, dann legt die Kiste mit Backpapier aus. Wenn euer Camembert in einer normalen Folien-Verpackung gekauft wurde, dann legt den Käse einfach in eine kleine Auflaufform.
    3. Backt den Camembert für 10 Minuten im Ofen.
    4. Entkernt die Datteln und schneidet sie in Stücke. Wascht den Thymian und zupft die Blätter ab. Hackt die Walnüsse in grobe Stücke.
    5. Holt den Camembert aus dem Ofen. Schneidet mit einem scharfen Messer ein Kreuz in den Käse und klappt die Ecken auseinander. (Achtung der Käse ist heiß.) Verteilt die Nüsse sowie die Datteln über dem Käse.
    6. Schiebt den Käse für weitere 8 Minuten in den Ofen.
    7. Holt den Käse aus dem Ofen und verteilt den Thymian auf dem Käse.
    8. Heiß servieren und mit Brot oder Baguette genießen.

    Hinweise

    * Anstelle von Datteln und Walnüssen, könnt ihr auf Weintrauben, Apfelchutney oder Oliven und trockene Tomaten als Topping verwenden.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog – Ich freue mich auf eure Werke!

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    Gutes Gelingen!

    Susanne

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    Kategorie: 20-Minuten-Rezepte, Feierabendküche, Rezepte, Schnelle Gerichte, Snacks, Vegetarische Rezepte, Vorspeisen

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