• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Hauptgerichte » Köstliches Pad Thai mit Mie-Nudeln und Hühnchen

    Köstliches Pad Thai mit Mie-Nudeln und Hühnchen

    21. November 2016 von Susanne 1 Kommentar

    Zum Rezept·Drucken

    Pad Thai ist super schnell zubereitet und der süß-sauere Geschmack der Nudeln gepaart mit den salzigen Erdnüssen ist einfach ein wunderbarer Genuss.

    Pad Thai auf meine Art: ganz einfach und sooo lecker.

    Wir haben mittlerweile schon Ende November. Weihnachten kommt mit großen Schritten auf uns zu und bei mir auf dem Blog gibt es das erste Rezept in diesem Jahr, was nicht vegetarisch ist. Yeah!????

    Der Grund dafür ist eigentlich recht einfach. Auch Maik kann wunderbar kochen und ist daher der Fleischbeauftragte in unserer Familie. Allerdings muss ich auch dazu sagen, dass es bei uns relativ selten Fleisch gibt.

    Wenn wir Fleisch kaufen, achten wir darauf, dass es in Bio-Qualität ist. Da dies natürlich wesentlich teurer ist als im Supermarkt um die Ecke, leisten wir uns das auch nicht so oft. Uns ist es aber wichtig, dass die Tiere die wir verspeisen ein (hoffentlich) angenehmes Leben hatten und artgerecht gehalten worden. Dafür bezahlen wir auch gerne mehr.

    Für dieses Gericht habe aber ich den Kochlöffel geschwungen, denn dafür braucht man nicht viel Know-How was das Fleischbraten anbelangt.

    Pad Thai auf meine Art: ganz einfach und sooo lecker.

    Pad Thai – auf meine Art

    Dieses Rezept habe ich, anders als ihr vielleicht vermuten würdet, in Kanada kennengelernt. Es ist also kein Originalrezept aus Thailand. Nichtsdestotrotz habe ich mich gleich darin verliebt. Der süß-sauere Geschmack der Nudeln gepaart mit den salzigen Erdnüssen ist einfach ein wunderbarer Genuss.

    Die Rezeptvariationen für Pad Thai sind sehr vielfältig. Auf keinen Fall fehlen sollte Fischsauce, Ei und Erdnüsse.

    Die Fischsauce trägt übrigens die Bezeichnung Nam Pla. Bei uns im Supermarkt hat eine kleine Flasche drei Euro gekostet. Die Fischsauce hält sich recht lang im Kühlschrank und ihr werdet sie sicher öfter brauchen, da das Gericht so lecker ist.???? Also lohnt sich meiner Meinung nach die Investition.

    Verwendet werden in einem traditionellen Pad Thai Reisnudeln. Diese habe ich mal ganz frei durch Mie-Eier-Nudeln ersetzt. Das ist die Art Nudeln, die ihr auch beim Asiaten in den Bratnudeln findet. Wir mögen Mie-Nudeln lieber als Reisnudeln. Welche Nudel euch lieber ist, könnt ihr frei entscheiden. Die beiden Nudelarten können einfach ausgetauscht werden. Falls ihr Glasnudeln verwenden möchtet, dann nehmt 250 g.

    Pad Thai auf meine Art: ganz einfach und sooo lecker.

    Von dem Rezept werden drei Personen satt. Habt ihr allerdings einen Esser wie Maik, der gleich zwei Mal nachgeholt hat, reicht es wohl nur für 2 Personen.;)

    Probiert es aus. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und geht schnell von der Hand. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

    Drucken

    Köstliches Pad Thai mit Mie-Nudeln

    Drucken

    Pad Thai ist super schnell zubereitet und der süß-sauere Geschmack der Nudeln gepaart mit den salzigen Erdnüssen ist einfach ein wunderbarer Genuss.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 15 minutes
    • Kochzeit: 15 minutes
    • Gesamtzeit: 30 Minuten
    • Portionen: 2-3 1x
    • Kategorie: Mittagessen
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: Thai

    Zutaten

    Units Scale
    • 165 g Eier-Mie-Nudeln (alt. 250g Reisnudeln)
    • 1 EL neutrales Öl (z.B. Erdnuss-Öl oder Sonnenblumenöl)
    • 60 ml Ketchup oder Tomatensauce
    • 40 ml Fischsauce (Nam Pla)
    • 60 ml Limettensaft
    • 2 EL Rohrzucker
    • 300 g Hühnchenbrust (in Würfel geschnitten)
    • 2 Eier
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 1 Handvoll Sproßen
    • 30 g gehackte Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
    • 1 Limette zum Garnieren

    Zubereitung

    1. Bereitet die Nudeln nach Packungsanleitung zu: in heißem Wasser einweichen, gießt anschließend das Wasser ab und gebt ein wenig Öl über die Nudeln, damit nichts zusammenklebt.
    2. In einer kleinen Schüssel wird nun der Ketchup, die Fischsauce sowie der Limettensaft und Zucker vermischt.
    3. Erhitzt eine große Pfanne mit neutralem Öl und bratet die Hühnchenfleischstücke bis sie durchgebraten sind und eine leicht goldbraune Farbe bekommen haben.
    4. In der Zwischenzeit schneidet ihr die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe und hakt den Knoblauch klein.
    5. Nehmt das Fleisch aus der Pfanne, gebt noch etwas Öl hinein sowie die zwei Eier. Bratet die Eier wie Rührei. Wenn es fertig ist, dann stellt es an die Seite.
    6. Nehmt wieder die Pfanne und gebt etwas Öl hinzu. Bratet nun die Frühlingszwiebel mit dem Knoblauch für ca. eine Minute. Anschließend gebt ihr die Nudeln hinzu über vermengt alles am besten mit einer Küchenzange und lasst es für ca. 2-3 Minuten erhitzen.
    7. Fügt anschließend das Hühnchenfleisch hinzu und schüttet die Sauce drüber. Vermischt alles gut und lasst es noch Mal kurz durchwärmen – 3 Minuten reichen aus.
    8. Währenddessen spült ihr die Sprossen mit Wasser ab und tupft sie trocken.
    9. Rührt die Sprossen sowie das Rührei unter die Nudeln.
    10. Das Pad Thai ist nun fertig und kann mit den Erdnüssen und etwas Limettensaft serviert werden.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Pad Thai auf meine Art: Die Zubereitung ist ganz simpel und das Ergebnis einfach nur köstlich - wer es scharf mag, der kann gern noch etwas Chili hinzufügen.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Veganer Kartoffel-Gemüse-Topf
      Veganer Kartoffel-Gemüse-Topf
    • Einfache Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse, Honig & Nüssen
      Einfache Tomaten-Tarte mit Ziegenkäse, Honig & Nüssen
    • Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
      Armer Ritter mit heißem Kirschkompott
    • Leckere Orangen-Mohn-Kekse
      Leckere Orangen-Mohn-Kekse
    • Super simple Lemon Bars (Zitronenschnitten)
      Super simple Lemon Bars (Zitronenschnitten)
    • Softe Bratapfelkekse mit Apfelmus und Haferflocken
      Softe Bratapfelkekse mit Apfelmus und Haferflocken
    « Himmlische Zitronen-Mandel-Kekse
    Quarkstollen mit Orangen-Marzipan-Füllung »

    Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Resiiilein

      Februar 08, 2018 at 9:33 am

      Ich habe gerade durch Zufall deinen Blog entdeckt und freue mich gerade sehr über das Rezept für Pad Thai. Wir haben es auch erst vor kurzem gekocht und lieben es. Ich werde mir bestimmt noch einige Inspiration bei den anderen Rezepten holen. Liebe Grüße! Eine Dresdnerin, die gerade anfängt zu bloggen 😉

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Ein schneller Spargel-Ei-Salat für maximale Genussmomente.

    Spargel-Ei-Salat

    Die perfekte Beilage für das nächste BBQ: Gegrillte Süßkartoffeln

    Gegrillte Süßkartoffeln mit einer Olivenöl-Zitronen-Marinade

    Braucht ihr ein schnelles Rezept für das Mittagessen? Wie wäre es mit dieser Pasta mit einer super schnellen Zitronen-Spinat-Sauce und gebratenen Lachswürfeln? Schmeckt köstlich und in 15 Minuten steht alles auf dem Tisch.

    Pasta in einer Zitronen-Spinat-Sauce mit Lachs

    Dieses Palak Paneer mit indischem Frischkäse und Spinat steckt voller köstlicher Aromen und ist Ruck-Zuck fertig.

    20-Minuten-Palak Paneer

    Kichererbsensalat mit Tomate & Gurke sowie einem Jogurt-Minz-Dressing - so wunderbar erfrischend an heißen Tagen.

    Sommerlicher Kichererbsen-Salat mit Tomaten & Gurke

    Ein simples aber köstliches Sandwich mit Avocado, Gurke, Kresse und Frischkäse. Perfekt als schnelles Mittag oder zum Abendessen.

    Leckeres Avocado-Gurken-Sandwich

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Dieses schnelle Käse-Pfannenbrot ist im Nu zubereitet. Es ist ein weiches und super leckeres Brot, was in de Pfanne gebacken wird - vergleichbar mit einem Naanbrot. Getoppt mit Käse und Petersilie ist es der Hit.
    Meine Lieblingsbrownies: Zucchini-Brownies. Ganz einfach, lecker und ein Genuss ohne Reue.
    Orientalischer Bulgursalat mit Halloumi, Aprikosen, Pistazien und Granatapfelkernen ist ein Geschmackserlebnis und in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Probiert es aus.
    Wenn es mal schnell gehen soll: Blätterteigschnecken mit Marzipanfüllung

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum