Drucken

Tomate-Mozzarella-Quesidilla

Diese Tomaten-Mozzarella-Quesadillas sind super fix zubereitet. In 10 Minuten fertig und bereit zum Essen. Minimaler Aufwand und maximaler Genuss. Ein tolles Feierabendgericht, dass nicht nur die Großen begeistert.

Scale

Zutaten

Zubereitung

  1. Schneidet den Mozzarella in Scheiben, raspelt den Käse in grobe Stücke.
  2. Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben.
  3. Wascht das Basilikum und tupft ihn trocken. Zerteilt ihn in grobe Stücke.
  4. Erhitzt in einer Pfanne 1 EL Olivenöl, die so groß ist wie der Tortilla.
  5. Gebt eine Tortilla in die Pfanne und belegt die Tortilla mit je der Hälfte Mozzarella, Käse, Tomaten und Basilikum. Würzt den Belag mit Salz und Pfeffer. Gebt eine zweite Tortilla obendrauf. Lasst die Quesadilla für ca. 2 Minuten braten. Dreht die Quesadilla und lasst sie für eine weitere Minute braten.
  6. Verfahrt mit der zweiten Quesadilla wie mit der Ersten.
  7. Schneidet die Quesadilla mit einem Pizzaschneider in  je 4 Teile und serviert sie noch warm.

Hinweise

* Auch lecker ist es, wenn ihr den Basilikum durch Balsikumpesto oder die Tomaten durch Tomatenpesto ersetzt.