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    Zitronen-Couscous mit Knusper-Feta, Sonneblumenkernen und Naturjoghurt

    7. Januar 2019 von Susanne 23 Kommentare

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    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Zitronen-Couscous. Zusammen mit dem Knusper-Feta, den goldbraun gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt ist es ein köstlicher Genuss. 

    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Couscous. Abgerundet wird er mit Knuspern-Feta, gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.

    Hoffentlich hattet ihr alle ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start ins neue Jahr. Ich persönlich bin ein großer Fan von der Zeit „zwischen den Jahren.“ Auch wenn ich arbeiten war, ist es in dieser Zeit immer sehr angenehm. Das Leben entschleunigt sich und fährt mal auf eine angenehme Geschwindigkeit zurück. Kein Gehetze von Termin zu Termin. Endlich kann man auch mal hemmungslos faul sein.;)

    So habe ich der Zeit einige Bücher gelesen und auch mal wieder Filme geschaut. Mit meinen Kindern habe ich einen gemütlichen Fernsehnachmittag veranstaltet mit selbst gemachten Popcorn und wir haben Anna & Elsa geschaut. Diese Bildungslücke musste ich nun auch mal schließen, schließlich habe ich auch eine kleine Maus zu Hause die Prinzinnen ganz toll findet.

    Nach dem leckeren und reichhaltigen Weihnachtsschmaus habe ich aktuell auch noch keine Lust auf deftige Gerichte. Falls es euch auch so geht, dann habe ich hier ein leckeres Rezept für euch: Zitronen-Couscous mit Knuspern-Feta, goldbraun gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.

    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Couscous. Abgerundet wird er mit Knuspern-Feta, gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.     

    Ich liebe Couscous. Er schmeckt nicht nur lecker, Couscous ist auch total einfach in der Zubereitung. Einfach mit heißem (es geht auch kaltes) Wasser aufgießen, mit Salz oder Gemüsebrühe würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Schon ist er fertig. Dann gibt noch Zitronensaft und -schale hinzu, Olivenöl sowie kleingehackte Petersilie, Salz und Pfeffer. Schon ist der Zitronen-Cousous fertig.

    Für den Knuspern-Feta, werden Feta-Würfel mit Mehl, Ei, Sesam und Semmelbrösel paniert und goldbraun in der Pfanne gebraten.

    Abgerundet wird das Gericht noch mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt. Einfach und lecker!

    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Couscous. Abgerundet wird er mit Knuspern-Feta, gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.

    Dieses Mal hatte ich echte Schwierigkeiten, noch Bilder von dem Rezept zu machen. Meine Kinder sind über den Zitronen-Couscous, den Knusper-Feta, Sonnenblumenkerne und Naturjoghurt hergefallen. Schön wenn es schmeckt, das freut mich immer sehr.

    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Couscous. Abgerundet wird er mit Knuspern-Feta, gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.

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    Zitronen-Couscous mit Knusper-Feta, Sonneblumenkernen und Naturjoghurt

    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Couscous. Abgerundet wird er mit Knuspern-Feta, gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt.

    ★★★★★

    5 von 8 Bewertungen

    Lecker, leicht und zitronig frisch schmeckt dieser Zitronen-Couscous. Zusammen mit dem Knuspern-Feta, den goldbraun gerösteten Sonnenblumenkernen und Naturjoghurt ist es ein köstlicher Genuss. 

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 Minutes
    • Kochzeit: 10 Minutes
    • Gesamtzeit: 30 Minutes
    • Portionen: 2-3 1x
    • Kategorie: leichte Küche
    • Methode: Kochen
    • Cuisine: vegetarisch

    Zutaten

    Scale

    Für den Zitronen-Couscous:

    • 150 g Couscous
    • 1 TL Gemüsewürze oder ½ TL Salz
    • 4 EL Olivenöl
    • Schale einer halben Bio-Zitrone
    • Saft einer Zitrone
    • ½ Bund Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Sonnenblumenkerne (alt. Mandeln oder Pinienkerne)

    Für den Knusper-Feta:

    • 150 g Feta oder Hirtenkäse
    • 4 EL Mehl
    • 2 EL Sesam
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 1 Ei
    • 3 EL Ghee oder Öl zum Erhitzen
    • Pfeffer
    • 75 g Naturjoghurt

    Zubereitung

    1. Gebt den Couscous in eine Schüssel. Anschließend kommt 300 ml kochendes Wasser sowie die Gemüsewürze oder etwas Salz hinzu. Deckt die Schüssel mit einem Teller ab und stellt sie zur Seite.
    2. Während der Couscous zieht, bereitet ihr den Knuspern-Feta dazu. Dazu teilt ihr den Feta mit einem scharfen Messer in 12 Stücke (oder in die gewünschte Größe).
    3. Gebt das Mehl in eine Schüssel. Verrührt den Sesam mit den Semmelbrösel und gebt es in eine Schüssel. Schlagt ein Ei auf, verquirlt es und gebt es ebenso in eine Schüssel.
    4. Erhitzt eine Pfanne mit Ghee oder Öl.
    5. Würzt den Feta mit Pfeffer. Wälzt nun die einzelnen Stücke erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und anschließend in der Sesam-Semmelbröselmischung.
    6. Bratet den Feta rundum goldbraun an.
    7. Nachdem der Feta fertig ist, stellt ihn zur Seite und haltet ihn warm.
    8. Nehmt nun die Schüssel mit Couscous. Reibt die Schale einer halben Zitrone mit einer feinen Raspel ab. Presst den Zitronensaft aus. Gebt die Zitronenschale, den Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in den Couscous. Verrührt alles gut.
    9. Wascht die Petersilie, trocknet sie etwas ab (schütteln über der Spüle reicht). Mit einem scharfen Messer oder einem Wiegemesser hackt ihr die Petersilie in kleine Stücke. Gebt die Petersilie zum Zitronen-Couscous und schmeckt alles nochmal ab.
    10. In einer kleinen Pfanne röstet ihr die Sonnenblumenkerne goldbraun an.
    11. Verteilt den Zitronen-Couscous in 2-3 Tellern (je nach Größe des Hungers), gebt den Knusper-Feta sowie die gerösteten Sonnenblumenkerne hinzu.
    12. Serviert den Zitronen-Couscous mit Knuspern-Feta mit etwas Naturjoghurt.

    Hinweise

    * Das Gericht schmeckt warm oder kalt.
    * Anstelle von Feta könnt ihr auch gebratenen Halloumi zum Zitronen-Couscous servieren.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

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    Alles Gute für 2019!

    Gutes Gelingen!

    Susanne

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    Kategorie: Feierabendküche, Hauptgerichte, Rezepte, Snacks, Vegetarische Rezepte

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. AvatarClaudia

      April 09, 2019 at 5:47 pm

      Dein Rezept sieht sehr lecker aus. Heute gab es schon Couscousbällchen. Wenn ich aber wieder welche machen möchte, probiere ich dein Rezept mal aus 🙂
      LG
      claudi

      Antworten
      • SusanneSusanne

        April 11, 2019 at 1:10 pm

        Liebe Claudi,

        ich hoffe, dir gefällt das Rezept genauso gut wie uns.

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
      • AvatarSophie

        März 15, 2021 at 6:03 pm

        Haben dieses Rezept heute ausprobiert und werden es wohl noch öfter nachkochen. Es war super schnell gemacht und sehr lecker. 😊

        ★★★★★

        Antworten
    2. AvatarAnne

      Mai 10, 2019 at 7:37 pm

      Hat mein Mann heute für mich gekocht und ich fand es köstlich!

      ★★★★★

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Mai 14, 2019 at 2:18 pm

        Das macht mich glücklich. Ich freue mich, dass es geschmeckt hat.

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    3. AvatarLisa

      Mai 20, 2019 at 3:39 pm

      Mhmm…
      Couscous war leider schon alle, hab es daher mit Quinoa versucht – tut dem Rezept keinen Abbruch, sehr interessant mit der Zitrone, schnell gemacht und einfach lecker! 🙂

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Mai 24, 2019 at 12:37 pm

        Das freut mich. 🙂 Ich glaube, mit Bulgur schmeckt es auch richtig lecker.

        LG

        Antworten
    4. AvatarKathi

      Juni 24, 2019 at 3:50 pm

      Super super lecker und schnell zubereitet! Perfekt für den Sommer! ?

      ★★★★★

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Juli 01, 2019 at 7:25 am

        Ja, es ist auch ein tolles Sommerrezept.:)

        Antworten
    5. AvatarDoris

      Juli 30, 2019 at 2:05 pm

      Sehr sehr lecker und so schnell gemacht..absolute Nachmachempfehlung!!!! 🙂

      ★★★★★

      Antworten
      • SusanneSusanne

        August 01, 2019 at 2:30 pm

        Ich freue mich, dass es dir auch schmeckt Doris. ?

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    6. AvatarAngelika Wesberg-Mlineritsch

      Oktober 07, 2019 at 12:01 pm

      Hallo, Susanne!
      Ich habe noch nie einen Kommentar geschrieben, aber der Zitronen- Couscous mit dem Schafskäse ist wirklich unglaublich lecker, außerdem so schnell gemacht und dann noch gesund, es hat uns total gut geschmeckt! Vielen Dank dafür und liebe Grüße,
      Angelika

      ★★★★★

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Oktober 07, 2019 at 1:36 pm

        Hallo Angelika,

        wie schön. Ich freue mich sehr über deine Nachricht!:)

        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    7. AvatarUschi Leeser

      Oktober 20, 2019 at 6:31 pm

      Ich bin begeistert! Werde ich sicher öfter machen!

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Oktober 28, 2019 at 8:52 am

        Das freut mich sehr. 🙂

        Antworten
    8. AvatarDenise

      Februar 03, 2020 at 7:04 pm

      Unglaublich köstlich! Passte auch noch zufällig super zu meinen wenigen Zutaten zuhause! Danke, wird definitiv jetzt öfter gemacht!

      ★★★★★

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Februar 16, 2020 at 1:53 pm

        Das freut mich sehr! 🙂

        Antworten
        • AvatarJonas Gerste

          November 16, 2020 at 6:28 am

          Ein toller Rezept hier. Ich habe es auch ausprobiert es war sehr lecker gewesen. Die Zubereitung war Easy gewesen. Vielen Dank.

          Beste Grüße

          ★★★★★

          Antworten
          • SusanneSusanne

            November 20, 2020 at 7:38 am

            Gerne. 🙂 Ich freue mich, dass es dir geschmeckt hat! 🙂

            Antworten
    9. AvatarRonja

      Mai 09, 2020 at 6:31 am

      Liebe Susanne, das ist ja eine super Inspiration! Probiere ich gleich nächste Woche aus ??

      Antworten
      • SusanneSusanne

        Mai 10, 2020 at 4:31 pm

        ❤️

        Antworten
    10. AvatarFilip

      August 06, 2020 at 7:44 pm

      Heute ausprobiert und begeistert gewesen!
      Wir haben statt Couscous Hirse verwendet, aber durch die Zitronen und die Petersilie hat man kaum einen Unterschied geschmeckt! ?
      Und der Knusper-Feta war soo gut! Kommt bei uns ab jetzt definitiv öfter auf den Tisch! ?
      Vielen Dank für das tolle Rezept!
      Liebe Grüße, Filip

      ★★★★★

      Antworten
      • SusanneSusanne

        September 28, 2020 at 12:27 pm

        Das freut mich. 🙂

        Antworten

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