Diese Pfirsich-Mozzarella-Crostini sind fix zubereitet, stecken voller toller Aromen und eignen sich perfekt für einen lauen Sommerabend mit den Freunden.
Ich hoffe, ihr hattet bisher einen angenehmen Sommer. Zugegebenermaßen mochte ich die letzten Wochen, als es nicht so heiß war. Wenn ich arbeiten gehe, dann mag ich es nicht so heiß. Ich arbeite in einer alten Villa unter dem Dach, ohne jegliche Dämmung. Da ist es im Winter recht kalt und im Sommer schnell sehr heiß. Nicht so angenehm.
Die nächsten Tage versprechen wieder sehr warm zu werden. Da hilft nur einen kühlen Kopf zu bewahren.
Der Sommer hat aber zum Glück noch viel mehr zu bieten.
Jetzt im Sommer gibt es so einiges, von dem ich nicht genug bekomme. Darunter zählen sonnengereifte, lecker fruchtig-süße Pfirsiche - gern die kleine Platt- oder Bergpfirsiche. Die sind sooo lecker.
Zusammen mit dem cremigen Mozzarella und den würzigen Kräutern kommen meine Geschmacksnerven in Verzückung.
Die Zubereitung des leckeren Crostinis ist ganz einfach. Toastet das Brot etwas. Das sorgt für eine stabilere Unterlage. Bei weichem Brot kann es passieren, dass es bricht. Bestreicht dieses anschießend mit etwas Olivenöl.
Schneidet die Pfirsiche in dünne Spalten und bratet sie kurz in einer Grillpfanne. Belegt die Brote mit Parmaschinken, den Pfrisischspalten, Mozzarella sowie den Kräutern. Fertig sind die sommerlichen Crostini.
Die Pfirsich-Mozzarella-Crostini sollten frisch zubereitet sofort gegessen werden. Sie eigenen sich also nicht zum Vorbereiten. Das Brot würde durch das Olivenöl sonst durchweichen.
DruckenPfirsich-Mozzarella-Crostini
- Zubereitung: 10 Minuten
- Kochzeit: 5 Minuten
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 3 1x
- Kategorie: Antipasti
- Methode: Kochen
- Cuisine: italienisch
Zutaten
- 6 Scheiben Brot
- 3 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 3 Bergpfirsische
- 1 Büffelmozarella
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Toastet das Brot in Ofen. Beträufelt das Brot mit Olivenöl.
- Belegt die Brotscheiben mit den Parmaschinken.
- Wascht die Pfirsiche und schneidet sie in dünne Scheiben.
- Erhitzt etwas Olivenöl in einer Grillpfanne und bratet die Pfirsischspalten für 3-4 Minuten - bis sie etwas Farbe bekommen.
- Belegt die Brote mit Pfirsichen.
- Zerteilt den Büffelmozzarella mit den Fingern. Verteilt den Mozzarella sowie den auf dem Brot.
- Wascht die Kräuter und zerteilt sie in kleine Stücke.
- Würzt die Brote mit Salz und Pfeffer.
Hinweise
* Anstelle von Büffelmozzarella schmeckt auch Mozzarella. Wer es würziger mag, nimmt Feta oder Ziegenrolle.
Ich mag, wenn etwas pfiff auf die Schnitte kommt, daher habe ich hier noch ein paar weitere Ideen für leckere Schnittchen:
- Nektarinen-Ziegenkäse-Bruschetta
- Lachs-Schnittchen mit Senf-Dill-Butter
- Apfel-Walnuss-Käsebrot mit Feldsalat und Johannisbeer-Marmelade
- Ziegenkäse-Kirsch sowie Camembert-Erdbeer-Bruschetta.
Gutes Gelingen!
Tamara
Mensch, das klingt nach einem wirklich simplen und erfrischenden Rezept. Diese Kombination habe ich allerdings noch nie probiert, doch das wird sich mit Sicherheit ändern Ich glaube, dieser Snack wird bestimmt auch meinen beiden Kindern schmecken. Das werde ich demnächst auf jeden Fall ausprobieren.
Vielen Dank!
Tamara
Susanne
Hallo Tamara,
stimmt - simpel und erfrischend. Das Rezept passt perfekt in den Sommer.:)
Liebe Grüße
Susanne