Es wurde auch Zeit, oder? Endlich mal wieder ein Rezept für Cookies – und dann auch noch eins was ihr mal schnell zwischendurch zusammenrühren könnt. Ganz fix ohne großen Aufwand, aber mit einem enormen Genussfaktor. Zweimal Schokolade in einem Cookie, das kann doch nur gut werden, oder?
Etwas ungewöhnlich mag es sein, dass ich Instant-Kaffeepulver in diesen Keksen verbreitet habe. Der Grund ist ganz simpel. Der Kaffee verstärkt nochmal das Schokoaroma ohne Extrakalorien – clever nicht? Falls ihr kein Instantpulver zu Hause habt ist das aber kein Beinbruch, lecker sind sie trotzdem. Und denkt daran richtige Schokolade zu verwenden, nicht die Schokotropfen. Ihr habt zwar den Aufwand die Schokolade zu hacken, aber das schmeckt einfach viel besser. Ich nehme immer Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil von alnatura. Die gibt es auch bei dm, falls kein Alnaturaladen greifbar ist. Diese Schokolade funktioniert perfekt für jegliches Backwerk, nur als kleiner Tipp am Rande. Falls ihr noch weitere Tipps zum Cookiebacken sucht, kann ich euch meine kleine Backschule empfehlen. Hier gebe ich noch weitere nützliche Tipps rund um das Thema Cookies backen.
Habt ihr gerade ein halbes Stündchen Zeit und Lust auf Cookies? Dann los ab in die Küche und viel Spaß beim Backen und Genießen.
DruckenSuper fixe Double Chocolate Chip Cookies mit Walnüssen

Super schnelle Double Chocolate Cookies mit Walnüssen.
- Zubereitung: 10 minutes
- Kochzeit: 10 minutes
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 36 1x
- Kategorie: Kekse
- Methode: Backen
- Cuisine: amerikanisch
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 30 g Kakaopulver ungesüßt
- 80 g Butter
- 115 g Rohr-Rohrzucker
- 1 Ei
- 1 Msp. Vanille
- 1 TL Instantkaffee (optional)
- 50 g gehackte Walnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die Schokolade und die Walnüsse grob hacken.
- Die Butter in einem Topf schmelzen.
- Die trockenen Zutaten – also Mehl, Salz, Natron und Kakaopulver – in einer großen Schüssel mischen.
- Zu der geschmolzen Butter im Topf wird nun der Rohr-Rohrzucker sowie das Vanillepulver gegeben und gut verrührt. Anschließend das Ei ebenfalls unterrühren.
- Die Buttermischung zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und grob verrühren, es sollten noch trockene Stellen zu sehen sein. Nun die Schokolade sowie die Walnüsse unterheben.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einem Teelöffel in walnussgroße Stücke portionieren.
- Die Kekse für 9-10 Minuten backen und aus dem Ofen holen, bevor sie anfangen braun zu werden.
Die Grundidee für dieses Rezept habe ich in dem Buch Starting Out* von Julie Van Rosendaal gefunden, einem tollen Grundlagenbuch zur amerikanischen /kanadischen Küche. Das Rezept habe ich an meine Bedürfnisse angepasst.
Gutes Gelingen!
PS I: Falls ihr noch mehr Ideen für Cookie-Rezepte sucht, dann probiert mal meine legendären Orangen-Schoko-Cookies mit Walnüssen oder das Rezept für Erdbeer-Walnuss Cookies.
PS II: Diese Cookies sind perfekt für das nächste Picknick geeignet. Weitere Picknick-Ideen findet ihr bei Clara von Tastensheriff und der Monatsaktion #ichbacksmir.
*Amazon Affiliate Link
Liebe Susanne!
Das klingt nach einem leckeren Rezept!
Toll, dass du dabei bist!
Liebste Grüße, Claretti
Vielen Dank liebe Claretti! Danke für diese tolle Aktion.