• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Home » Rezepte

    Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp

    3. Februar 2020 von Susanne Kommentar verfassen

    Jump to Recipe·Print Recipe

    Soulfood pur: leckers Knoblauchbrot mit einem lauwarmen Tomatendipp. Schnell zubereitet, super lecker und vegan noch dazu.

    Soulfood pur: leckers Knoblauchbrot mit einem lauwarmen Tomatendipp. Schnell zubereitet und super lecker.

    Dieser Beitrag enthält Werbung.

    Oh man, was ist das gerade für ein Wetter bitte? Draußen schüttet es wie aus Eimern und der Wind saust um die Dächer. So ein richtiges Schmuddelwetter.

    Toll fände ich es, wenn es etwas kälter wäre und der ganze Regen als Schnee runterkommen würde. Mir fehlt dieses Jahr der Winter. Bisher hat es bei uns noch überhaupt nicht geschneit. 🙁

    Bei so einem Schmuddelwetter ist etwas Soulfood genau das Richtige. Und das aller beste - die Zubereitung geht ganz schnell.

    Soulfood pur: leckers Knoblauchbrot mit einem lauwarmen Tomatendipp. Schnell zubereitet und super lecker.

    Habt ihr schon mal Knoblauchbrot gegessen?

    Als ich in Kanada gelebt habe, gab es das ganz oft zum Abendessen als Beilage dazu. Eine tolle Angewohnheit, wenn ihr mich fragt. Kalorientechnisch natürlich nicht für jeden Abend zu empfehlen, aber ab und an ein toller Genuss.

    Es gibt Knoblauchbrot in viele verschiedenen Varianten. Meist wird es mit Butter zubereitet, aber es lässt sich auch prima mit Olivenöl herstellen. Dann ist das Gericht sogar vegan.

    Wenn ihr Knoblauchbrot, wie in diesem Rezept mit Öl zubereitet, empfiehlt es sich zu erste Knoblauchöl zusammen zuführen. So hat das Knoblauchöl Zeit ein wenig zu ziehen, wird noch aromatischer. Bestreicht dann damit die Baguettscheiben und lasst es im Ofen kurz aufknuspern. Ganz einfach, aber so lecker.

    Auch der Tomatendipp stellt kochtechnisch keine großen Herausforderungen dar. Schneidet Knoblauch klein und dünstet ihn in Olivenöl an. Gebt die geschälten Tomaten und ein paar Gewürze hinzu und lasst alles für 10 Minuten köcheln.

    Print

    Leckeres Knoblauchbrot mit einem schnellen Tomatendipp

    Print Recipe

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    No reviews

    Soulfood pur: leckers Knoblauchbrot mit einem lauwarmen Tomatendipp. Schnell zubereitet, super lecker und vegan.

    • Author: Susanne
    • Prep Time: 10 Minuten
    • Cook Time: 10 Minuten
    • Total Time: 20 Minuten
    • Yield: 9 1x
    • Category: Vorspeisen
    • Method: Kochen
    • Cuisine: italienisch
    • Diet: Vegan

    Ingredients

    Scale

    Für das Knoblauchbrot

    • ½ Baguette (es geht auch altbacken)
    • 2 Knoblauchzehen
    • ½ Bund Petersilie
    • 7 EL Olivenöl
    • Salz

    Für den Tomatendipp

    • 2 kleine Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Dose geschälte Tomaten z.B. von Mutti
    • 1 EL Balsamico
    • ½ TL Paprikapulver edelsüß
    • Salz und Pfeffer

    Instructions

    1. Am besten ihr startet mit dem Knoblauchbrot. Schält dafür die Knoblauchzehen und hackt sie in kleine Würfel. Wascht die Petersilie, tupft sie mit einem Papier- oder Küchentuch trocken und hackt sie klein. Vermengt anschließend das Olivenöl mit dem Knoblauch, der Petersilie sowie etwas Salz. Stellt das Knoblauchöl beiseite. So hat der Knoblauch Zeit, sich mit dem Olivenöl zu verbinden.
    2. Für den Tomatendipp schält ihr den Knoblauch und hackt ihn in kleine Würfel.
    3. In einem Topf erhitzt ihr das Olivenöl und dünstet den Knoblauch bei mittlerer Hitze für ca. 1-2 Minuten an.
    4. Schneidet die Tomaten in grobe Stücke und gebt sie zum Knoblauch in den Topf. Würzt den Tomatenaufdipp mit etwas Paprikapulver, Balsamico, Salz und Pfeffer.
    5. Lasst den Tomatendipp für ca. 10 Minuten köcheln.
    6. Währenddessen schneidet ihr das Baguette in Scheiben. Bestreicht die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl.
    7. Gebt das Knoblauchbrot bei 150 Grad in den Ofen und lasst es für 3-4 Minuten backen.
    8. Serviert den Tomatenaufstrich noch warm mit dem Knoblauchbrot.

    Notes

    * Wer mag, kann den Tomatendipp noch mit ein paar italienischen Kräutern verfeinern. * Für eine vegetarische Variante: Das Knoblauchbrot schmeckt extra köstlich, wenn ihr es zusätzlich mit etwas Parmesan bestreut, bevor ihr es im Ofen backt.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Mögt ihr auch so gern kleine Gerichte, die ihr schnell zubereiten kann? Ich finde sie toll für einen gemütlichen Abend oder wenn sich spontan Besuch ankündigt. Hier habe ich noch ein paar Ideen für euch:

    • Super fixe Gemüse-Fladenbrot-Pizza
    • Käse-Pesto-Toasties
    • Vegane Käse-Kartoffelecken mit einem Avocado-Dip
    • Arrancini mit einer schnellen Tomatensauce
    • Tomaten-Mozzarella-Quesadillas
    • Rote-Bete-Feta-Röllchen

    Gutes Gelingen!

    Susanne

    Dieser Beitrag enthält Werbung für Mutti Parma.

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Orangen-Schokoladen-Granola mit einem Hauch Zimt
      Orangen-Schokoladen-Granola
    • Trauben-Ziegenfrischkäse-Crostini
      Trauben-Ziegenfrischkäse-Crostini
    • Knackiger Kraut-Gurkensalat Deluxe
      Kraut-Gurkensalat Deluxe
    • Hot Cross Buns mit Cranberries
      Hot Cross Buns mit Cranberries
    • Beeren-Quark-Schichtdessert-12
      Schnelles Beeren-Quark-Dessert
    • Einfaches Ciabatta-35
      Einfaches Ciabatta
    « Einfache köstliche Apfelwaffeln
    Super schnelles Bananenbrot »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Haupt-Sidebar

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Selbstgemachte Gemüsewürze statt gekörnte Brühe

    Gemüsewürze

    Feldsalat mit Granatapfel und Feta

    Einfacher Feldsalat mit Granatapfel und Feta

    Softe Bratapfelkekse mit Apfelmus und Haferflocken

    Finnischer Blaubeerkuchen (Mustikkapiirakka)

    Diese Quarkbrötchen stehen frisch gebacken in 30 Minuten auf eurem Tisch und ihr habt sogar noch Zeit eine Himbeere-Chia-Marmelade herzustellen.

    Quarkbrötchen mit einer schnellen Himbeer-Chia-Marmelade

    Dieser Mandarinen-Mandel-Kuchen zerschmilzt auf der Zunge. Die Zubereitung ist ganz easy und er ist sogar glutenfrei.

    Mandarinen-Mandel-Kuchen

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Zitronige Zucchini-Pasta
    Tomaten-Burrata-Salat Caprese
    Das perfekte Rezept für einen lauen Sommerabend: Taboulé mit gebratenem Halloumi & Minz-Joghurt
    Diese kleine leckeren Rote-Bete-Feta-Röllchen sind super köstlich und einfach zu zubereiten.

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2025

    Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum