• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×

    Home » Hauptgerichte » Blumenkohl-Kichererbsen Curry mit Reis

    Blumenkohl-Kichererbsen Curry mit Reis

    31. Januar 2015 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Oft fange ich an zu kochen ohne überhaupt zu wissen was es am Ende wird. So wie auch dieses Mal. Ich hatte noch einen Blumenkohl, den ich verarbeiten musste. Also habe ich die Küchenschränke durchgeschaut, welche Zutaten zu meinem Blumenkohl passen könnten. Neben dem Blumenkohl fiel mir eine Dose Kichererbsen in die Hände, dann habe ich noch ein paar Möhren, eine Dose Tomaten sowie Kokosmilch gefunden. So langsam hat sich ein Bild in meinem Kopf geformt…

    Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

    Blumenkohl kann roh oder gekocht gegessen werden. Das Blumenkohl auch roh gegessen werden kann, war mir lange unbekannt. Vor einiger Zeit habe ich in Finnland studiert. Dort bekamen Studenten in der Mensa zum Mittagessen immer ein komplettes Menü, sprich Hauptgericht, Salat, Brot und Getränk. Als ich mir dort zum ersten Mal den Blumenkohl für meinen Salat genommen habe und diesen probiert habe, dachte ich, da muss ein Irrtum vorliegen. Jemand hat vergessen den Blumenkohl zu kochen. Dem war aber nicht so, dann auch das nächste, das übernächste und das überübernächste Mal war der Blumenkohl roh. Wohl doch kein Irrtum… An sich schmeckt Blumenkohl roh recht gut. Er erinnert geschmacklich sehr an Kohlrabi. Für mich war es nur völlig ungewohnt Blumenkohl auch roh zu essen. Vielleicht versuche ich demnächst auch mal ein Rezept mit rohem Blumenkohl.

    Das folgende Rezept enthält keinen rohen Blumenkohl. Praktisch ist, dass hier alle Beilagen wie Reis, Möhren, Kichererbsen und der Blumenkohl gemeinsam in einem Topf weich gekocht werden.

    Blumenkohl-Kichererbsen-Curry

    Drucken

    Blumenkohl-Kichererbsen Curry

    Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
    Drucken

    Meine Version eines schnellen Blumenkohl-Kichererbsen Currys.

    • Zubereitung: 10 mins
    • Kochzeit: 30 mins
    • Gesamtzeit: 40 mins
    • Portionen: 6 1x

    Zutaten

    Scale
    • 1 kleiner Blumenkohl
    • 2 Karotten
    • 1 Dose Kichererbsen
    • 1 große Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Dose Tomaten
    • 1 ½ Tassen Reis (Tasseninhalt 230 ml, Kochzeit 10 Minuten)
    • 1 Dose Kokosmilch
    • 2 EL Currypulver
    • Salz, Pfeffer, Kümmel

    Zubereitung

    1. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl andünsten.
    2. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Strunk schälen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und klein schneiden.
    3. Anschließen den Blumenkohl, die Karotten und die abgetropften Kichererbsen in die Pfanne geben und kurz mit rösten.
    4. In einer Tasse (Inhalt ca. 230 ml) den Reis abmessen und ebenso kurz mit anbraten.
    5. Ca. 700 ml Wasser im Wasserkocher kochen lassen.
    6. Dosentomaten und Wasser in die Pfanne geben und aufkochen. Reichlich salzen und einen knappen Teelöffel Kümmel hinzu. Gelegentlich umrühren.
    7. Den Reis und Blumenkohl kochen lassen bis dieser weich ist.
    8. Nun mit Currypulver würzen. Ich habe etwas mehr als 2 EL genommen. Hier am Besten nach eigenem Geschmack würzen. Wer es gern etwas schärfer mag, kann noch etwas Chili hinzugeben.
    9. Abschließend eine Dose Kokosmilch unterrühren. Falls das Curry zu dick ist noch etwas heißes Wasser hinzugeben.
    10. Wer hat kann das Curry noch mit einem guten Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen
      Blumenkohl-Kürbis Curry mit roten Linsen
    • Gebackene Kürbisspalten mit Curry, Datteln & Feta
      Gebackene Kürbisspalten mit Curry, Datteln & Feta
    • Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
      Pasta mit Kichererbsen-Tomatensauce (Pasta e Ceci)
    • Djuvec-Reis (vegan)
      Djuvec-Reis (vegan)
    • Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis
      Spinat-Linsen-Dal mit Basmatireis
    • Schnelle Tomaten-Feta-Pasta
      Schnelle Tomaten-Feta-Pasta
    « Backschule – Der perfekte Cookie
    Eiweißverwertung – Vanillebaisers »

    Kategorie: Hauptgerichte, Rezepte, Vegetarische Rezepte Stichworte: alltagstaugliche Gerichte, vegan

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

    Seitenspalte

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Schneller & einfacher Pfirsichkuchen

    Knusper-Müsli-Kekse mit getrockneten Aprikosen, Cranberries und Walnüssen

    Knusper-Müsli-Kekse mit Aprikosen, Cranberries und Walnüssen

    Flammkuchen trifft Pizza und heraus kommt ein leckerer Cross-over Flammkuchen mit italienischem Flair. Ganz einfach und lecker.

    Italienischer Flammkuchen mit Champignons & Tomaten

    Weiße Bohnen-Rucola-Salat mit Zitronen-Mandel-Pesto

    Selbstgemachte Zitronensirup

    Simples 5-Minuten Pesto Rosso

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Bayrisch-Creme-Torte | www.meinkleinerfoodblog.de
    Schmorkraut mit Schwenkkartorffeln und Frühlingszwiebeln | www.meinkleinerfoodblog.de
    Eine wahre Geschmacksexplosion: Halloumi Burger mit gegrillten Gemüse

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2020Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum