Ein herrlich frischer Eisgenuss – Orangen-Joghurt Eis am Stiel mit Honig und Vanille. Eine gesunde und leckere Abkühlung an heißen Tagen.
Ice Ice Baby. Endlich rechtfertigen die frühlingshaften Temperaturen einen übermäßigen Eiskonsum;) Damit ihr euch danach nicht schlecht fühlen müsst, könnt ihr euerer Eis selbst machen. Das geht super einfach und lecker ist es auch.
Das Lieblingsessen von unserem kleinen Mann ist... Na was denkt ihr? Natürlich Eis - am liebsten am Stiel. Daher habe ich schon viele Varianten ausprobiert. Heute zeige ich euch, wie ihr ein leckere Joghurteis mit Orangengeschmack zaubert. Dafür benötigt ihr nur 4 Zutaten und Stieleisformen.
Wir verwenden diese Eisformen* von Spielstabil und sind sehr zufrieden damit. Vorher hatten wir auch schon andere Formen, z.B. eine Art Tüte, wo man das Eis mit der Hand herausdrückt. Bei dieser Variante werden aber die Hände beim Essen zu kalt. Falls ihr also noch überlegt, was für eine Form ihr kaufen möchtet, dann empfehle ich euch eine Form mit Stiel.
Eis selber zumachen ist perfekt für Kinder und für alle die Wissen wollen, was in diesem leckeren Genuss steckt. Mit ein paar Zutaten und minimalen Aufwand ist das Eisvergnügen gezaubert. Sollte ich mal keine Zeit haben ein Joghurteis zusammenzurühren, dann verwende ich einfach einen leckeren Saft. Im Moment steht Kiba-Eis, also aus Kirsch- und Bananensaft, hoch im Kurs bei uns.
Wir ihr sehen könnt, war mein kleiner Mann auch vor Ort, als ich die Bilder für dieses Rezept machen wollte. So schnell konnte ich gar nicht gucken, wie er mir das Eis weggeschnappt hat...
DruckenOrangen-Joghurt Eis am Stiel
Ein herrlich frischer Eisgenuss - Orangen-Joghurt Eis am Stiel mit Honig und Vanille.
- Zubereitung: 5 minutes
- Gesamtzeit: 5 Minuten
- Portionen: 4 1x
- Kategorie: Eis
- Methode: Zusammenrühren
- Cuisine: modern
Zutaten
- 200 g Naturjoghurt
- ½ ausgepresster Orangensaft
- 1 EL Honig (nach Geschmack)
- 1 Messerspitze Vanillepulver oder das Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung
- Alle Zutaten werden in einer großen Schüssel verrührt. Nach Bedarf nochmal abschmecken. Nun die Zutaten in die Eisförmchen füllen und für 5 Stunden oder über Nacht in die Kühltruhe geben.
Es ist immer praktisch ein oder mehrere Eisrezepte auf Lager zu haben. Vielleicht ist hier auch noch was für euch dabei:
- BLAUBEER-JOGHURTEIS AM STIEL
- CREMIG-SÜSSES MANGO-MASCARPONE-EIS AM STIL
- VEGANES MANGO-KOKOS-EIS
- KULFLI – INDISCHES SAHNEEIS
- JOGHURTEIS-TÖRTCHEN MIT HIMBEER-MARMELADE
- CREMIGES JOGHURTEIS AM STIEL
- EASY-PEASY EIS AUS NUR 2 ZUTATEN – OHNE EISMASCHINE
Gutes Gelingen!
* Dieser Link ist ein Affiliate-Link für Produkte von denen ich überzeugt bin und euch gern weiterempfehle. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.
Schreibe einen Kommentar