• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Home » Rezepte

    Gebratener Zucchini mit einer schnellen Knoblauch-Sauce

    1. August 2016 von Susanne Kommentar verfassen

    Zum Rezept·Drucken

    Meine Eltern besitzen ein schönes Haus mit einem großen Garten, in dem sie allerlei Gemüse und Obst anbauen. Neulich waren sie für drei Wochen verreist und wir haben die Betreuung des Gartens übernommen. Da wir aber auch ein Stück von dem Haus entfernt wohnen, war es uns nur einmal die Woche möglich nach dem Rechten zu sehen.

    Gerade ist ja wieder Zucchinizeit - und die Kleingärtner unter euch wissen vielleicht was mit einer Zucchini im Sommer passiert, wenn es schön warm ist und oft regnet? Ja, genau sie wachsen wie verrückt. So kam es, dass wir innerhalb kürzester Zeit Unmengen von riesigen Zucchini besaßen. 🙂

    Perfekt für zu groß gewordene Zucchini: Gebratener Zucchini mit einem schnellen Knoblauch-Dip

    Zu ungefähr dieser Zeit hatten Maik und ich folgende Konversation:

    Maik: "Du, ich hätte mal Appetit auf gebratene Zucchini."

    Susanne: "Und was genau stellst du dir da vor?"

    Maik: "Hmm, keine Ahnung, aber ich weiß du machst schon was leckeres draus."

    Anstelle von gebratenen Zucchini kann alles mögliche in diese Konversation eingesetzt werden, z.B. Kichererbsen, Tomate, Feta etc. Irgendwie laufen diese Unterhaltungen bei uns immer gleich ab. 🙂

    Am Ende stehe ich meist erstmal ratlos in der Küche, aber zum Glück nicht lange. Während ich den Kühlschrank und unsere Schränke durchstöbere, kommen mir meist die Ideen, wie ich seine Wünsche erfüllen kann.

    Dieses Mal habe ich eine sehr große Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten, paniert und goldgelb gebraten. Dazu gab es einen schnellen Joghurt-Dip, der bei mir schon seit ewigen Jahren zum Standardrepertoire gehört.

    Perfekt für zu groß gewordene Zucchini: Gebratener Zucchini mit einem schnellen Knoblauch-Dip

    Wenn ihr zwei gebratene Zucchinischeiben mit dem Joghurt-Dip und ein paar Scheiben Tomaten anrichtet, erhaltet ihr einen leckeren Zucchini-Burger.

    Dieser hat Maik zum Schwärmen gebracht - mich auch. 🙂 Die einzelnen Zutaten waren wie für einander bestimmt.

    Perfekt für zu groß gewordene Zucchini: Gebratener Zucchini mit einem schnellen Knoblauch-Dip

    Falls ihr zu Hause eine viel zu groß geratene Zucchini habt, dann probiert dieses Gericht unbedingt aus. Es funktioniert natürlich auch gut mit kleineren Zucchini's. Es ist aber eine super Möglichkeit riesige Zucchini lecker zu verarbeiten.

    Drucken

    Gebratene Zucchini mit einer schnellen Knoblauch-Sauce

    Perfekt für zu groß gewordene Zucchini: Gebratener Zucchini mit einem schnellen Knoblauch-Dip
    Drucken

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    No reviews

    Zwei gebratene Zucchinischeiben mit dem Joghurt-Dip und ein paar Scheiben Tomaten.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 20 minutes
    • Kochzeit: 20 minutes
    • Gesamtzeit: 40 Minuten
    • Portionen: 4 1x
    • Kategorie: Abendessen
    • Methode: kochen
    • Cuisine: vegetarisch

    Zutaten

    Units Scale
    • Joghurtsauce:
    • 150 g Naturjoghurt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL Olivenöl
    • ¼ TL Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • gebratene Zucchini:
    • 500 g Zucchini
    • 2 Eier
    • 5 EL Mehl
    • 8 EL Paniermehl
    • 2 EL italienische Kräuter (optional)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Öl oder Ghee zum Braten

    Zubereitung

    1. Für die Sauce den Joghurt in eine kleine Schüssel füllen.
    2. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
    3. Nun den Knoblauch, das Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Zucker hinzugeben, gut verrühren und abschmecken.
    4. Die Joghurt-Sauce in den Kühlschrank stellen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    5. In dieser Zeit könnt ihr die Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    6. Drei tiefe Teller bereitstellen.
    7. In einem Teller die Eier verquirlen. In den anderen beiden jeweils das Mehl sowie das Paniermehl vermischt mit den Kräutern bereitstellen.
    8. Die Zucchinscheiben mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
    9. Dann als Erstes im Mehl wenden. Anschließend durch das Ei ziehen und im Paniermehl wälzen.
    10. Die Zucchinischeiben mit Olivenöl oder Ghee auf beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert ca. 6 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze.
    11. Nach dem Braten ggf. mit einem Papierküchentuch abtupfen, um das überschüßige Fett zu entfernen.
    12. Die Zucchini-Scheiben zusammen mit dem Knoblauch-Joghurt-Dip servieren.

    Nährwerte

    • Portionsgröße: 4

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Zucchinis können auf vielfältigste Art verarbeitet werden. Mein Rezept für eine Zucchinisuppe habe ich euch letztes Jahr verraten und bald folgt auch noch das Rezept für einen meiner Lieblingskuchen - Zucchini-Brownies. Seit gespannt!

    Gutes Gelingen!

    Unterschrift Susanne

    Perfekt für zu groß gewordene Zucchini: Gebratener Zucchini mit einem schnellen Knoblauch-Dip

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Diese Zucchini-Frischkäse-Taler in Tomatensauce schmecken köstlich.
      Zucchini-Frischkäse-Taler mit Tomatensauce
    • Zucchini Baba Ganoush-26
      Zucchini Baba Ganoush
    • Double-Chocolate-Zucchini-Bread
      Double Chocolate Zucchini Bread
    • Brokkoli-Kartoffel-Pfanne mit Trauben und Oliven
      Brokkoli-Kartoffel-Pfanne mit Trauben und Oliven
    • Double Chocolate Zucchini-Muffins-16
      Double Chocolate Zucchini Muffins
    • Radieschen-Gurken-Salat-7
      Einfacher Radieschen-Gurken-Salat
    « Bloggertreffen #Blost in Dresden
    Faltenbrot mit Kräuterbutter »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Haupt-Sidebar

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Weiße Bohnen-Rucola-Salat mit Zitronen-Mandel-Pesto

    Weiße Bohnen-Rucola-Salat mit Zitronen-Mandel-Pesto

    Diese gefüllten Blätterteigtaschen machen nicht nur optisch viel her. Gereicht mit einem leckeren Salat ein Gedicht.

    Camembert im Teigmantel mit Preiselbeeren

    2-Minuten Vanillezucker

    Last-Minute-Geschenk: 2-Minuten Vanillezucker

    5-Minuten Tomatenbutter

    5-Minuten-Tomatenbutter

    5-Minuten-Joghurteis mit Beeren

    5-Minuten-Joghurteis mit Beeren

    Diese super cremige Scampi Fettuccine steht in 20 Minuten auf dem Tisch und schmeckt so köstlich.

    Super cremige 20-Minuten Scampi-Fettuccine

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Finnische Lachssuppe
    Igel-Kekse aus einem einfachen 1-2-3-Mürbeteig. Sind sie nicht entzückend?
    Meine Lieblingsrezepte aus dem Jahr 2015 | www.meinkleinerfoodblog.de
    Mein Rezept für einen sommerlichen Kirsch-Käsekuchen

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2025

    Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum