Für diese fixe Feta-Frischkäse-Creme benötigt ihr nur 5 Minuten Zeit und ihr könnt sie nach Herzenslust variieren. Im Nu habt ihr eine köstliche Creme zusammengerührt.
Ich hatte leider letzte Woche nicht viel Zeit ein neues Rezept für den Blog vorzubereiten. Kennt ihr das auch? Kaum geht die Schule und die Kita wieder los, ist der Kalender voll mit Freizeitaktivitäten der Kinder und Terminen unterschiedlicher Art. Mein Kalender ist gerade ziemlich voll. Ich wollte aber trotzdem gern ein Rezept für den Blog machen, daher habe ich mich für etwas entschieden, was ihr ganz schnell zusammenrühren könnt. Für diese fixe Fete-Frischkäse-Creme benötigt ihr nur 5 Minuten.
Ein Grundrezept mit vielen Variationsmöglichkeiten
Um die Creme herzustellen benötigt ihr entweder einen Multi-Zerkleinerer* oder einen Stabmixer*. Gebt den Feta in einen Behälter und mixt ihn bis kleine Krümmel entstanden sind. Gebt nun den Frischkäse dazu und mixt so lange weiter bis eine cremige Masse ansteht. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Im Grunde seid ihr jetzt schon fertig. Ihr könnt die Creme nun auch noch nach Geschmack verfeinern. Ich habe in meine Feta-Frischkäse-Creme noch etwas Zitronensaft sowie Schale verrührt, da ich die frische Note von Zitrone mag.
Denkbar ist aber auch, dass ihr die Creme mit folgenden Zutaten verfeinert:
- etwas Olivenöl
- frische Kräuter, wie z.B. Thymian oder Dill
- getrocknete Kräuter, wie z.B. Oregano
- 1 kleine gehackte Knoblauchzehe
- etwas Basilikum-Pesto
- etwas frisch gemahlenen Pfeffer und einen Spritzer Honig
Einen Tipp habe ich noch für euch: Wenn ihr die Feta-Frischkäse-Creme noch etwas flüssiger macht, in dem ihr z.B. Olivenöl hinzugebt, eignet sich auch prima als Dressing. Gebt zu einem grünen Salat etwas Gurke, Tomaten, Zwiebel und Oliven und serviert ihn zusammen mit dem Dressing. Lecker!
DruckenFixe Feta-Frischkäse-Creme
- Zubereitung: 5 Minuten
- Gesamtzeit: 5 Minuten
- Portionen: 10 1x
- Kategorie: Aufstrich
- Cuisine: vegetarisch
Zutaten
- 200 g Feta
- 100 g Frischkäse
- optional: Zitronensaft - und Schale einer ¼ Bio-Zitrone
Zubereitung
- Gebt den Feta in einen Multi-Zerkleinerer oder in einen hohen Becher mit einem Stabmixer * (Affiliate Link). Zerkrümelt den Feta mit dem Multi-Zerkleinerer oder dem Stabmixer * (Affiliate Link). Fügt den Frischkäse hinzu und vermixt alles bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Das dauert ca. 4 Minuten.
- Optional vermengt den Zitronensaft sowie die Zitronenschale unter die Creme. Das gibt dem Aufstrich etwas mehr Frische.
Hinweise
* Sehr lecker schmeckt die Feta-Frischkäse-Creme auf Brot mit frischem Gemüse wie Tomaten oder Gurke, zusammen mit frischen Kräutern, wie z.B. Thymian, Petersilie oder Basilikum.
* Auch lecker ist sie als Dipp zu Gemüse- oder Brotsticks.
* Oben im Text findet ihr noch weitere Ideen, wie ihr den Aufstrich variieren könnt.
Falls ihr gern eure Dipps und Aufstriche selbst zubereitet, dann habe ich hier noch ein paar köstliche Ideen für euch:
- ZUTATEN-AJVAR-FETA-CREME
- THUNFISCH-KAPERN-CREME
- WEISSE BOHNEN-TAHIN-STREICH MIT DATTELN UND THYMIAN
- SELBSTGEMACHTER KRÄUTER-LABNEH
- GURKEN-FETA-AUFSTRICH
- KÖSTLICHER ROTE-BETE-FETA-AUFSTRICH
- LECKERES KNOBLAUCHBROT MIT EINEM SCHNELLEN TOMATENDIPP
Gutes Gelingen!
* Dieser Link ist ein Affiliate-Link. Falls du auf den Link klickst und ein Produkt bei Amazon kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Der Preis des Artikels bleibt für dich natürlich unverändert. Vielen Dank, falls du diesen Link verwendest. Mit dem Geld kann ich ein paar Ausgaben des Blogs decken.
Schreibe einen Kommentar