Drucken

Fixe Feta-Frischkäse-Creme

Zutaten

Scale
  • 200 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • optional: Zitronensaft – und Schale einer 1/4 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Gebt den Feta in einen Multi-Zerkleinerer oder in einen hohen Becher mit einem Stabmixer. Zerkrümelt den Feta mit dem Multi-Zerkleinerer oder dem Stabmixer. Fügt den Frischkäse hinzu und vermixt alles bis ein cremiger Aufstrich entstanden ist. Das dauert ca. 4 Minuten.
  2. Optional vermengt den Zitronensaft sowie die Zitronenschale unter die Creme. Das gibt dem Aufstrich etwas mehr Frische. 

Hinweise

* Sehr lecker schmeckt die Feta-Frischkäse-Creme auf Brot mit frischem Gemüse wie Tomaten oder Gurke, zusammen mit frischen Kräutern, wie z.B. Thymian, Petersilie oder Basilikum.
* Auch lecker ist sie als Dipp zu Gemüse- oder Brotsticks.
* Oben im Text findet ihr noch weitere Ideen, wie ihr den Aufstrich variieren könnt.