Drucken

15-Minuten Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella

Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

Dieser lauwarme Spargelsalat mit Tomaten und Mozzarella steht in 15 Minuten auf dem Tisch und ist ein Gaumenschmaus. Perfekt wenn es mal schnell gehen muss.

Zutaten

Units Scale
  • 450 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl zum Braten, 3 EL für das Dressing
  • 100 g Tomaten
  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 5 Zweige Basilikum
  • 2 EL guten Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Wascht den Spargel, schneidet die Enden ab und schält die unteren Stücke des Spargels. Schneidet den Spargel in Stücke.
  2. Schält die Zwiebel und würfelt sie klein.
  3. In einer Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl. Gebt anschließend die Zwiebel hinzu und lasst es kurz andünsten.
  4. Fügt nun auch den Spargel hinzu und lasst alles für ca. 6-8 Minuten braten.
  5. In der Zwischenzeit wascht ihr die Tomaten und den Basilikum. Die Tomaten viertelt ihr und den Basilikum zupft ihr in kleine Stücke.
  6. Gießt den Mozzarella ab und zerteilt ihn in Stücke.
  7. Ist der Spargel fertig, vermengt ihn mit den Tomaten und Basilikum. Gebt 2 EL Olivenöl hinzu sowie das Balsamico, Salz und Pfeffer. Vermengt alles gut und verteilt den Mozzarella oben drauf.
  8. Richtet den Salat auf dem Teller an.

Hinweise

* Variation: Probiert statt Kuhmilch-Mozzarella auch mal Büffelmilch-Mozzarella oder Burrata. Auch Ziegenfrischkäse eignet sich hervorragend.

* Die angegebene Menge reicht für eine Saatmacher-Portion oder 2 Vorspeisen.