• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen
Schnelle & einfache Rezepte
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Startseite
  • Rezepte
    • Feierabendküche
    • Schnelle Gerichte
    • Vegetarische Rezepte
    • Salate
    • Snacks
    • Vorspeisen
    • Hauptgerichte
    • Frühstück
    • Backen
  • Rezensionen
  • Wissenswertes
    • Zutaten ersetzen
    • Maße und Gewichte umrechnen
    • Backschule – Der perfekte Cookie
  • Über mich
    • Kooperationen
    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
  • ×
    Home » Rezepte

    Vanillepudding-Schoko-Cookies

    21. September 2020 von Susanne 5 Kommentare

    Zum Rezept·Drucken

    Diese super soften Vanillepudding-Schoko-Cookies passen perfekt zu einem Glas Milch oder heißer Schokolade. Sie sind super weich und lecker schokoladig.

    Softe Vanillepudding-Schoko-Cookies

    Ich liebe Cookies. Ich liebe sie wirklich sehr. Vermutlich noch mehr als Kuchen. Bei selbstgebackenen Cookies besteht der Vorteil, dass die Portionen nicht zu allzu groß. Man kann sie also zum Kaffeetrinken essen oder immer mal wieder zwischendurch, wenn der Appetit kommt. Zugegeben, wenn ich selbstgemachte Cookies im Haus habe, dann kommt dieser Appetit ganz oft. Aus diesem Grund verteile ich sie ganz gern. Das hat zwei positive Effekte:

    1. Ich mache noch mehr Menschen glücklich.
    2. Meine Waage freut sich auch.

    Zugegeben, so ein Keks eignet sich nicht unbedingt für den täglichen Konsum, aber so hin und wieder ist das schon drin.

    Normalerweise packt mich die Cookie-Backlust auch eher in der kalten Jahreszeit. Irgendwie bin ich dieses Jahr früh dran. Ich hatte mal wieder Lust auf einen selbstgemachte Keks. Daher habe ich ein neues Rezept getestet - Vanillepudding-Schoko-Cookies. Dieses Rezept wird für die Zukunft gespeichert.

    Softe Vanillepudding-Schoko-Cookies

    Vanillepudding im Cookie?

    Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es mit Vanillepuddingpulver gemacht wird. Das habe ich so in der Form noch nicht probiert. Am Ende besteht Puddingpulver aber auch nur aus Speisestärke und Vanillearoma.

    Die Vanillepudding-Schoko-Cookies werden sehr teigig, weich und durch die dunkle Schokolade unglaublich schokoladig. Wenn ihr die Möglichkeit hat, dann probiert so einen Keks, wenn die Schokolade noch leicht flüssig ist. Ein Traum!

    Softe Vanillepudding-Schoko-Cookies

    Zusammengerührt ist der Teig für diese Vanillepudding-Schoko-Cookies ganz fix. Ihr braucht als Hilfsmittel nur zwei Schüsseln, einen Mixer, zwei Backbleche und Backpapier.

    Drucken

    Super softe Vanillepudding-Schoko-Cookies

    Drucken

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    No reviews

    Diese super soften Vanillepudding-Schoko-Cookies passen perfekt zu einem Glas Milch oder heißer Schokolade. Sie sind super weich und lecker schokoladig.

    • Verfasser: Susanne
    • Zubereitung: 15 Minuten
    • Kochzeit: 10 Minuten
    • Gesamtzeit: 25 Minuten
    • Portionen: 30 1x
    • Kategorie: Cookie
    • Methode: Backen
    • Cuisine: Keks

    Zutaten

    Units Scale
    • 160 g Butter
    • 150 g Rohr-Rohrzucker
    • 2 Eier
    • 1 Päckchen Vanillepudding
    • 280 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
    • 1 TL Natron
    • ½ TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 150 g gehackte dunkle Schokolade oder Chocolate Chips

    Zubereitung

    1. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Belegt zwei Backbleche mit Backpapier.
    2. Schmelzt die Butter in einer Pfanne.
    3. Schlagt den Zucker sowie die Eier mit einem Mixer für einige Minuten schaumig schlagen. Die Konsistenz der Masse wird hellgelb und dickflüssig.
    4. In einer weiteren Schüssel vermengt ihr die trockenen Zutaten, außer der gehackten Schokolade.
    5. Mixt nun die Ei-Zucker-Mischung mit der Mehlmischung sowie der geschmolzenen Butter. Anschließend habt ihr die gehackte Schokolade unter.
    6. Mit einem Teelöffel (oder wenn ihr größere Cookies möchtet einen Esslöffel) portioniert ihr die Kekse und gebt sie mit Abstand auf das Backblech.
    7. Gebt die Cookies nun in den Backofen und backt sie für ca. 10 Minuten. Die Cookies bleiben relativ blass, nur die Ränder werden etwas goldbraun.

    Habt ihr das Rezept probiert?

    Macht ein Bild und taggt mich unter @meinkleinerfoodblog - Ich freue mich auf eure Werke!

    Oh ja, ich liebe Cookies. Aus diesem Grund ist dies auch nicht das erste Cookie-Rezept auf dem Blog. Ich habe hier noch ein paar toll leckere Rezeptvorschläge für euch:

    • KIRSCH-SCHOKOLADEN-COOKIES
    • SUPER FIXE DOUBLE CHOCOLATE COOKIES MIT WALNÜSSEN
    • ORANGEN-SCHOKOLADEN-COOKIES MIT WALNÜSSEN
    • EINFACHE WALNUSS-HAFERFLOCKEN-KEKSE
    • SUPER SOFTE ZITRONENKEKSE
    • CHOCOLATE CHIP COOKIES MIT KOKOSÖL

    Frohes Knuspern!

    Susanne

    Noch mehr Rezeptideen für dich:

    • Gebrannter-Mandel-Kuchen
      Gebrannte Mandel-Kuchen
    • Einfacher Orangen-Zitronen-Kuchen mit Mandeln-6
      Einfacher Orangen-Zitronen-Kuchen mit Mandeln
    • Finnischer Blaubeerkuchen-11
      Finnischer Blaubeerkuchen (Mustikkapiirakka)
    • Himbeer-Rhabarber-Streusel-Kuchen-13.jpg
      Himbeer-Rhabarer-Streusel-Kuchen
    • Mandel-Schokoladen-Kuchen (Torta Caprese) mit Himbeeren
      Mandel-Schokoladen-Kuchen (Torta Caprese)
    • Himbeeren-Joghurt-Kuchen mit Mandel-Knusperkruste
      Himbeer-Joghurt-Kuchen mit Mandel-Knusperkruste
    « 3 -Zutaten-Zucchini-Halloumi-Puffer
    Köstliche Ofen-Apfelpfannkuchen mit Zimtjoghurt »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Peter

      Dezember 05, 2020 at 4:50 pm

      Hallo Susanne,
      tolles Rezept, vielen dank!
      Aber wie kommt bei "Zubereitung: 15 Minuten" und "Kochzeit: 10 Minuten" eine "Gesamtzeit: 2 Stunden 25 Minuten" zustande?
      Muss der Teig ruhen? Hab ich etwas überlesen?
      Liebe Grüße,
      Peter

      Antworten
      • Susanne

        Dezember 17, 2020 at 6:23 pm

        Hallo Peter,

        oh ja, das ist ein technisches Problem. Manchmal werden die Zeiten nicht richtig zusammengerechnet.

        VG
        Susanne

        Antworten
      • Susanne

        Februar 22, 2021 at 10:37 am

        Hallo Peter,

        ich nutze ein Rezept-Plugin was die Zeiten automatisch errechnet. Leider kommt es immer mal zu Fehlern. Ich versuche es gleich nochmal zu korrigieren.

        Danke für den Hinweis.
        Liebe Grüße
        Susanne

        Antworten
    2. Sarah

      Februar 09, 2022 at 2:54 pm

      Danke für das Rezept! Stehe gerade in der Küche und backe es nach 😉 Leider laufen die Cookies im Ofen ganz schön breit. Wie schaffst du es, dass sie so schön hochgehen und nicht in die Breite?

      Antworten
      • Susanne

        Februar 10, 2022 at 4:36 pm

        Hallo Sarah,

        ich hoffe, die Kekse haben trotzdem geschmeckt. So adhoc weiß ich es leider nicht. Normalerweise hat beeinflusst die Beschaffenheit der Butter, die Backeigenschaft des Keks. In diesem Fall ist die Butter aber geschmolzen.

        Viele Grüße
        Susanne

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Haupt-Sidebar

    Hallo!

    Willkommen auf meinem Foodblog. Hier findet ihr einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und meistens auch ziemlich gesund sind. Ich freue mich über euren Besuch. Fühlt euch wohl und lasst euch inspirieren. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS

    Schon gelesen?

    Weiße Bohnen-Tahin-Streich mit Datteln und Thymian

    Optisch nicht unbedingt der Hingucker, aber geschmacklich eine Sensation: Auberginen-Kavier

    Auberginen-Kaviar mit Knoblauch

    Schnelle Mandel-Zimt-Schnecken

    Schnelle Mandel-Zimt-Schnitten

    Diese Dinkel-Emmer-Brötchen werden in nur 5 Minuten zusammengerührt und dann im Ofen gebacken. Perfekt für ein Frühstück am Wochenende!

    Schnelle Dinkel-Emmer-Brötchen

    Gefüllte Blätterteigstangen mit zweierlei Füllungen

    Apfel-Melonen-Salat mit Minze

    Footer

    Noch mehr Rezeptempfehlungen:

    Schnelle Zucchini-Ravioli mit dreierlei Käsefüllung
    Vanille-Rotkraut | www.meinkleinerfoodblog.de
    So wenig Aufwand und so viel Geschmack: Gebackener Kuerbis mit Feta und Sonnenblumenkerne
    Diese Linsen-Bolognese hat gute Chancen ein Familienlieblingsessen zu werden. Mit dem Parmesan schmeckt die Soße wunderbar würzig, da vermisst keiner das Fleisch. Ein tolle Abwechslung in der Nudel-Soßen-Auswahl und schnell zubereitet ist es auch noch.
    Easy Apfel-Blätterteigtaschen

    Über mich

    Willkommen auf meinem Food- und Backblog. Hier zeige ich euch, einfache und schnelle Gerichte aus frischen Zutaten, die lecker schmecken und gesund sind. Mehr erfahren...

    • E-Mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    Alle Rezepte
    Kooperationen
    Kontakt

    © Copyright 2014-2025

    Mein kleiner Foodblog · Impressum · Datenschutz

    Datenschutzeinstellungen
    Datenschutzeinstellungen

    Wir verwenden Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind unerlässlich, andere helfen uns, die Website und Ihre Erfahrung zu verbessern, und andere werden für personalisierte Werbung verwendet. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.

    • Essenziell
    • preferences
    • Statistiken
    • Marketing

    Ich akzeptiere

    Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Individuelle Cookie Einstellungen

    Cookie-Details Datenschutzerklärung Impressum

    Datenschutzeinstellungen Datenschutzeinstellungen

    Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

    Alle akzeptieren Einstellungen speichern & schließen Nur essenzielle Cookies akzeptieren

    Zurück

    Datenschutzeinstellungen

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Name
    Anbieter Eigentümer dieser Website, Impressum
    Zweck Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
    Cookie Name borlabs-cookie
    Cookie Laufzeit 1 Jahr
    Name
    Anbieter Verwertungsgesellschaft Wort
    Zweck Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
    Datenschutzerklärung https://www.meinkleinerfoodblog.de/datenschutz/
    Host(s) *.vgwort.de
    Cookie Name srp
    Cookie Laufzeit Sitzung
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Notwendig für die Grundfunktionen der Webseite.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, cf*, unique_id, __cf*, __utmt*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Präferenz-Cookies speichern Informationen, die sich auf die Darstellung und Funktion der Website beziehen, z. B. ob eine optimierte oder die Originalversion der Website angezeigt wird.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Speichert Informationen, die das Verhalten oder Aussehen der Website verändern, wie z.B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, sitespeed_preview, FTNT*, SITESERVER, SL*, speed_no_process, GED_PLAYLIST_ACTIVITY, __guid
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Hilft zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem sie Informationen anonym sammeln und melden.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, __qca, _gid, _ga, _gat, AMP_ECID_EZOIC, __utm*, _ga*
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Cookie Informationen anzeigen Cookie Informationen ausblenden

    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
    Zweck Cookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärung https://policies.google.com/privacy
    Cookie Name _ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit 2 Jahre
    Akzeptieren
    Name
    Anbieter Ezoic Inc, 6023 Innovation Way 2nd Floor, Carlsbad, CA 92009, USA
    Zweck Wird verwendet, um Besucher über Websites hinweg zu verfolgen. Die Absicht besteht darin, Anzeigen anzuzeigen, die für den einzelnen Benutzer relevant und ansprechend sind.
    Datenschutzerklärung https://www.ezoic.com/privacy-policy/
    Cookie Name ez*, _sm_au, cto*, __gads, mind*, _ym_uid, GoogleAdServingTest
    Cookie Laufzeit 1 Jahr

    Datenschutzerklärung Impressum