Drucken

Super softe Vanillepudding-Schoko-Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Diese super soften Vanillepudding-Schoko-Cookies passen perfekt zu einem Glas Milch oder heißer Schokolade. Sie sind super weich und lecker schokoladig.

Zutaten

Units Scale
  • 160 g Butter
  • 150 g Rohr-Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 280 g Dinkelmehl (alt. Weizenmehl)
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g gehackte dunkle Schokolade oder Chocolate Chips

Zubereitung

  1. Heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Belegt zwei Backbleche mit Backpapier.
  2. Schmelzt die Butter in einer Pfanne.
  3. Schlagt den Zucker sowie die Eier mit einem Mixer für einige Minuten schaumig schlagen. Die Konsistenz der Masse wird hellgelb und dickflüssig.
  4. In einer weiteren Schüssel vermengt ihr die trockenen Zutaten, außer der gehackten Schokolade.
  5. Mixt nun die Ei-Zucker-Mischung mit der Mehlmischung sowie der geschmolzenen Butter. Anschließend habt ihr die gehackte Schokolade unter.
  6. Mit einem Teelöffel (oder wenn ihr größere Cookies möchtet einen Esslöffel) portioniert ihr die Kekse und gebt sie mit Abstand auf das Backblech.
  7. Gebt die Cookies nun in den Backofen und backt sie für ca. 10 Minuten. Die Cookies bleiben relativ blass, nur die Ränder werden etwas goldbraun.