Extrem einfach & extrem lecker beschreibt diese schnelle Tomaten-Feta-Pasta wohl am besten. Die gerösteten Tomaten, zusammen mit dem cremigen Feta, ergeben ein wunderbares Pastagericht.
Verfasser:Susanne
Zubereitung:10 Minuten
Kochzeit:30 Minuten
Gesamtzeit:40 Minuten
Portionen:2-31x
Kategorie:Mittagessen
Methode:Kochen
Cuisine:italienisch, schnell
Diet:Vegetarian
Zutaten
Scale
1 Packung Feta (oder Hirtenkäse)
1 Dose Tomaten, z.B. Cherrytomaten von Mutti Parma
2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
abgeriebene Schale einer 1/2 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
1 TL Ahornsirup
250 g Pasta nach Wunsch
Zubereitung
Heizt den Backofen auf 200 Grad vor.
Legt den Feta in eine große Auflaufform und verteilt die Dosentomaten um den Feta.
Nun entfernt die Schale vom Knoblauch und presst ihn durch eine Knoblauchpresse. Verteilt den Knoblauch auf der Tomatensauce.
Würzt die Tomaten mit Oregano, der Zitronenschale, Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Ahornsirup.
Gebt die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Unterdessen kocht die Pasta nach Packungsanleitung.
Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.
Speichert die Einstellungen der Besucher, die in der Cookie Box von Borlabs Cookie ausgewählt wurden.
Cookie Name
borlabs-cookie
Cookie Laufzeit
1 Jahr
Name
Anbieter
Verwertungsgesellschaft Wort
Zweck
Das Cookie der VG Wort hilft die Kopierwahrscheinlichkeit unserer Texte zu ermitteln und stellt die Vergütung von gesetzlichen Ansprüchen von Autoren und Verlagen sicher. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.