Holt euch den Sommer ins Haus mit diesen tollen, aromatischen und dazu noch einfachen Schnittchen: Ziegenkäse-Kirsch sowie Camembert-Erdbeer-Bruschetta.
Da sind wir nun mitten im Juni und der Sommer hat ohne Zweifel Einzug gehalten. Im Garten wächst wieder tolles frisches Obst wie Erdbeeren, Johannisbeeren und Kirschen. Daher ist es an der Zeit neue Rezepte zu testen.
Heute habe ich gleich zwei tolle Rezepte für euch - Ziegenkäse-Kirsch sowie Camembert-Erdbeer-Bruschetta. Die Zubereitung der kleinen Schnittchen ist sehr einfach und schnell, so dass ihr gleich zwei Varianten bekommt. 🙂
Ziegenkäse-Kirsch Bruschetta
Im Garten meiner Schwiegereltern steht der tollste Kirschbaum überhaupt. Jeden Sommer versorgt er uns mit den leckersten Kirschen. Klar ist mein Kirsch-Käsekuchen vom letzten Jahr auch sehr zu empfehlen, aber dieses Rezept solltet ihr unbedingt probieren.
Für das Ziegenkäse-Kirsch Bruschetta toastet ihr das Ciabatta, bestreicht es mit Ziegenkäse (der aus der Rolle) und gebt dann die leckeren Kirschen, Basilikum, gutes Balsamico und Olivenöl oben drauf. Würzt das ganze mit etwas Salz und Pfeffer und voilà, schon ist dieser sommerliche Genuss fertig.
Auch für Menschen die Ziegenkäse nicht so mögen (also ich zum Beispiel☝️) ist das Rezept super zu empfehlen. Kauft einen milden Ziegenkäse. Die Kirschen nehmen dem Käse den "strengen" Ziegengeschmack und verbinden sich zu einem süßlich-intensiven Geschmackserlebnis.
Camembert-Erdbeer-Bruschetta
Erdbeeren sind eine meiner Lieblingsommerfrüchte. Ich warte jedes Jahr sehnlich darauf, dass die Erdbeeren im Garten von meinen Eltern reif werden. Von der Sonne verwöhnte Erdbeeren schmecken einfach köstlich.
Zusammen mit Camembert und dem Basilikum sowie dem guten Balsamico ist dieses Bruschetta der Hit und müsste ich mich für einen Favoriten hier entscheiden, dann wäre es diese Kombination. Köstlich!
DruckenSommerliche Bruschetta
Holt euch den Sommer ins Haus mit diesen tollen, aromatischen und dazu noch megaeinfachen leckeren Schnittchen: Ziegenkäse-Kirsch sowie Camembert-Erdbeer-Bruschetta.
- Zubereitung: 10 minutes
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Portionen: 2 1x
- Kategorie: Abendessen
- Methode: Kochen
- Cuisine: modern
Zutaten
Ziegenkäse-Kirsch-Bruschetta
- 2 Scheiben Ciabatta
- 50 g Ziegenrolle (von der Frischetheke)
- 1 Handvoll Kirschen
- ca. 6 Blätter Basilikum
- 1 EL gutes Balsamico
- 1 Spritzer Honig
- Salz
- Pfeffer
Camembert-Erdbeer-Bruschetta
- 2 Scheiben Ciabatta
- 50 g Camembert
- 1 Handvoll Erdbeeren
- ca. 6 Blätter Basilikum
- 1 EL gutes Balsamico
- 1 Spritzer Honig
Zubereitung
Ziegenkäse-Kirsch-Bruschetta
- Toastest kurz das Bruschetta im Ofen. Lasst es kurz abkühlen.
- Bestreicht es mit der Ziegenrolle.
- Wascht und entsteint die Kirschen. Legt die Kirschen auf das Ciabatta mit der Ziegenrolle.
- Wascht den Basilikum, trocknet ihn und schneidet ihn in Streifen.
- Gebt das Basilikum auf das Brot, beträufelt alles mit etwas Olivenöl, Balsamico sowie Salz und Pfeffer.
Camembert-Erdbeer-Bruschetta
- Belegt das Ciabatta mit in Scheiben geschnittenen Camembert und überbackt es kurz im Ofen. L
- Wascht die Erdbeeren und schneidet sie in Scheiben. Legt die Erdbeeren auf das Ciabatta.
- Wascht den Basilikum, trocknet ihn und schneidet ihn in Streifen.
- Gebt das Basilikum auf das Brot, beträufelt alles mit etwas Honig, Balsamico sowie Salz und Pfeffer.
Hinweise
Die Rezeptidee stammt von dem Blog Half Baked Haverest.
Gutes Gelingen!
Laura
Ohman. Ich liebe Bruschette und dann noch mit Früchten, ne mega coole Idee!
Habe ich noch nie gesehen.
Susanne
Danke:) Dann probiere es mal aus, es ist super einfach und die Aromen sind ein Traum!
LG
Swen
Das ist mal eine tolle Idee! Ich liebe Bruschetta weil es so einfach ist und trotzdem so lecker! Die Idee mit den Früchten ist super !
Grüße Swen
Susanne
Danke:)